back up game kesayangan dan burn ulang

Discussion in 'Game Console' started by edo ponsel, May 1, 2009.

  1. edo ponsel

    edo ponsel Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    para Master tolongin gimana cara back up game ke harddisk trus bila dvdnya rusak bisa di burn ulang, saya coba pakai DVD Decrypter tapi hasilnya gak kebaca di ps2,apa ada yg salah di bagian settingnya,saya pakai yg vers i3.5.4.0. dah coba download CDRWIN tapi yg traill n error,blum sempat nyoba. kira2 pakai sofw apa ya? kalau bisa sekalian tuitorialnya. tolongin ya boss.
     
  2. bundu

    bundu New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    DVDnya beli yng speeednya 8x boss!! d cba deh!!:thumb:
     
  3. edo ponsel

    edo ponsel Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    sofwearnya pakai apa bos, trus dvd blanknya apa merk yg di rekomendarikan boss.
    Sorry banyak nanya,
     
  4. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    lah tinggal copas aja ke satu folder setelah itu bakar pake nero ,udah beres wong ane sering kok ,ngapain ambil cara repot kalo ada yang gampang:D
     
  5. edo ponsel

    edo ponsel Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    nero versi berapa bos, abis di serch di google yg posting rata2 ngomong susah (di protec) emang betul pepatah jngn percaya sebelum mencoba. Trus kalau erase dvd ps2 bisa gak? Saya pakai compaq v3000 dan acer aspire 5315,dah support gak?sayang 50bh dvd paket bawaan gak kepake,gamenya jadul.kan lumayan kalau bisa di burn ulang.consulenya semua slim SPCH-90006CB bisa di buat hdd gak boss,, kira2 brapa biayanya
    tank's sebelumnya bos,tp klik nya besok ya,sekarang lg OL pkai opera mini,gak bisa klik tank's atau gw yg ....??!
    (modus malu : ON)
     
  6. bundu

    bundu New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Untuk DVD game ps2 yng masih ori backup aja ke hardisk pake DVDDecrypter lalu burn ke DVD blank pake DVDDecrypter juga. DVD blank biasanya gw pake GT-PRO 8X
    DVD PS2 d burn ulang??????:crazy: klu ada yng bsa salut gw:clap:!!
    untuk pasang hardisk via usb, ke sini aja boss
    http://forum.djawir.com/game-console-93/ps2-hdd-tanpa-na-21749/
    Banyak pakarnya d sana!!!:thumb:
     
  7. edo ponsel

    edo ponsel Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    sorry bos..... baru bisa replay sekarang.jaringan di tempat saya lg lemot,maklum ngandalin signal GPRS.
    Saran dari boss Vortune_labs dan boss Bundu sudah saya coba, 2bh console saya bisa baca gamenya tapi yg 2bh lagi kok gak bisa ya? padahal belinya serentak di satu toko (tipe 90006),tapi setelah di selidiki console yg gak bisa baca game ternyata sudah pernah di bongkar, segel baut sudah bekas di potong pakai silet.
    kira-kira yg rusak optik atau mobcipnya ya?
    ada gak cara burnning agar gamenya bisa dipakai semua console,atau consulenya yg harus di perbaiki (orang toko bilang consulenya gak ada garansi) padahal baru pakai 3 minggu.
    saya buka rental PS karena forum djawir lho.ternyata memang asyik.kalau lagi stress abis nyerpis HP liatin anak-anak main jadi segar lagi,abis tingkahnya lucu-lucu.selain itu pemasukan jadi nambah, lumayan rata-rata dapat 100rb/hari.
    tapi sayang warnet yg saya buka serentak dngn rental PS gak jalan,karena cuma pakai modem sierra 881 dan im2 broom (signal masih GPRS) lambannya minta ampun,nih lg posting aja imagenya harus disable,untung cuma buat 2set PC.kalau sempet lebih kan gawat,semua jd pajangan aja.
    btw kok jd curhat ya? but tank's ya boss.... semoga Forum Djawir makin sukses aja.
     
    Last edited by a moderator: May 11, 2009
  8. vincenzo

    vincenzo New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya pernah pakai GT Pro namun tidak semua game bisa terbaca....setelah pakai merk SONY semua game bisa terbaca dengan baik....untuk burningnya jgn pakai nero....tp pakai Imgburn atau Alcohol 120% pilih kecepatan terendah....semoga sukses boss :thumb:
     
  9. Kang ZUTO

    Kang ZUTO New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Maaf nich master2 semua, newbie mau nanya?
    Kalau untuk game Winning eleven cara burn nya gimana ya!
    Misalnya pas musim transfer pemain, berarti kita harus edit dulu kan data2nya!
    Truz sekalian edit pemain WE nya gimana ya!
     

Share This Page