saran untuk para petinggi demi kemajuan

Discussion in 'Member Problem Support' started by abbas_bsp, Jun 11, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    Assalamualikum wr.wb.

    untuk supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, alangkah lebih baik jika di antisipasi dari sekarang

    Saran saya mungkin sederhana saja :
    • pada saat member ingin menjadi anggota (REGISTRASI), system registrasi mungkin ditambahkan itemnya, misalnya umur (harus dibatasi), jenis usaha (harus jelas), jenis kelamin (harus tau), tujuan masuk di forum (hrs jelas) dan internet menggunakan provider TETAP apa (misalnya Speedy, XL, Fren ato apalah biar gampang dilacak keberadaannya).
    • ada juga item kemampuan bahasa inggeris, misalnya dibuat kalimat bhs inggeris dan pada saat registrasi calon anggota harus menterjemahkan kalimat itu dalam bahasa indonesia. Yang kegunaannya jelas biar tidak salah terjemah bila sudah masuk di forum (kerena masih banyaknya kata2 inggeris)
    • mungkin ada lagi silahkan yang berkompeten menambahi

    setelah calon anggota telah registrasi, para petinggi disini harus menyeleksi calon2 yang akan menjadi anggota tetap, dijanjikan misalnya TUNGGU 2 HARI LAGI YA, nanti dikirim lewat EMAIL mu misalnya. Nah selama 2 hari itu tugasnya petinggi untuk meneliti persyaratan hasil registrasi, terutama alamat tetapnya (bisa di lacak dari penggunaan proveder tetap tadi)

    pada saat anggota baru login ke forum (USER NAME dan PASSWOD nya sudah benar), para petinggi harus menunjukkan dan suruh membaca dulu “PERATURAN-PERATURAN” DI FORUM
    (seperti misalnya anggota yang di banned)
    selain itu perkenalkan juga identitas momod yang yang bertugas disini misalnya nama asli, kota tempat tinggal dan pengalaman2 yang telah dia sandang di forum2 lain

    setelah calon anggota telah diterima jadi anggota identitasnya harus ditampilkan di disebelah kiri threadnya. Nah dengan begitu rasa tanggung jawab akan timbul demi menjaga hal hal yang tidak diinginkan.

    Demikian harap maklum, sekali lagi ini saran lo demi kemajuan forum yang sering saya kunjungi
    Maaf jika ada kata-kata yang kurang
    (wassallam wr.wb.)
    dto

    rek e rek e rek (TD)

    saya sendiri


















     
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Kira'in..................
    Buat Pejabat Pemerintahan...........

    :D :D :D


    Lucunya....Lucunya


    Tapi omong2....
    Bos bisa menjadi orang tsb tdk ???? Validasi dan verifikasi
     
  3. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    maaf, ini sekedar saran
    saya tidak bisa apa apa yang anda tawarkan
    jika tidak setuju silahkan di hapus thread ini atau bila perlu ID saya pun di hapus dari forum ini
    sekali lagi saran, bukan menggurui
    saya beri contoh yang sudah terjadi, anda bisa kesini
     
  4. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    kalo pake acara validasi dan verifikasi kayaknya gak mungkin deh.
     
  5. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    bos.. abbas sabar bos.. saran bos asal bisa diterima ama bos djawir pasti deh dibantu.
    cuman bos djawir bilang soal validasi dan verifikasi image ndak mungkin deh.. ntar admin nya capek lho kasih aktifasi ke members yang baru daftar disini dan admin juga manusia biasa.

    br
    cinthia
     
  6. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    nah ini tanggapan yang baik, sopan, santun dan berdedikasi tinggi.
    kalo begini sang moderator percayalah DJAWIR FORUM akan maju
    berjuanglah sang moderator ............. MERDEKA
     
  7. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    sebagai contoh aja, registrasi prabayar yg lg giat2 nya dilakukan oleh operator selular apakah efektif? jawabnya tidak karena untuk verifikasi dan validasi bisa dikatakan hampir tidak bisa, kalo pun bisa (dipaksakan) dana yg dibutuhkan sangat besar.
     
  8. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    maaf bos djawir, maksud saya bagaimanalah caranya semua anggota (member) memiliki rasa tanggung jawab ketika mereka main di forum ini
    sebab langsung atau tidak langsung, forum ini telah menjadikan mereka tambah pintar, baik profesinya penjual, servis dan lain sebagainya
    nah itu jaminan namanya kan
     
  9. asgh

    asgh New Member Super Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    700
    Trophy Points:
    0
    Mudah Kok dibikin ribet
    Ingat
    It's Fun forum
    Ribet, susah masuk karena bingung dengan berbagai Validasi & Verifikasi
    malah ...*&^%^&$&%#@$$#%...sayonara............................
     
  10. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    oke dengan berbagai pertimbangan sementara ide ini BELUM bisa di realisasikan

    daripada jadi perdebatan yg gak jelas

    threat saya close

    thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page