kecilkan ukuran layar game java

Discussion in 'JAVA Aplication & Game' started by jati_phone, Jun 12, 2007.

  1. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    bosss
    ada yg punya ngga software buat kecilkan layar biar kalo dimainkan di hp bisa
    contoh:kayak game k750
    bisa dimasukkan ke hp j300 ato k500
    dengan ukuran yg passs
    thx boss:eek::eek:
     
  2. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    @jati_phone
    bos ada bos di tempat mak erot ada untuk memperbesar ama memperpanjang anu.. hihihi (kidding bos jati_phone)

    bos kalo itu belum ada softwarenya tuh.. gini misalnya didalam ada gambar image disana bos kecilin aja deh terus drag n drop aja lagi gambar tadi ke tempat jar filenya. ingat file jar jangan diextract semua.

    br
    cinthia
     
  3. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kasih kecil resoolusi kalo ngk salah pernah baca ya ntah di forum ini atau di koran pulsa dah lupa.....
     
  4. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Ada ni tp untuk perbesar aja khusus nokia. Ntar ta ubeg2 HHD dulu
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    pake scrip bos
    file nya manifest diedit ditambahin
    Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: 176,208
    Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 352,416
    size menurut resolusi nya
    tidak semua game bisa
    ini sebenarnya tool buat game n73 sama n80
    siapa tahu bisa buat java sony ericson
     
  6. dontknee25

    dontknee25 New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    ada softwarenya. namanya jar risized. tapi khusus buat nokia. gw punya. tapi gw ga bisa upload disini. gw bukan member vip sih. script yang :
    Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: 176,208
    Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 352,416
    ga bisa dipake buat SE. dijamin. udah pernah nyoba. motorola juga gak bisa. itu khusus buat nokia layar 176x208, 320x240 ma 352x416.
     
  7. cindy

    cindy New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    jadi intinya game java utk nokia bisa di perbesar n perkecil, contoh game utk N-6600 di rubah setting ke N-2626 bisa?
    ada yg punya data lengkap ukuran layar hp nokia, 6300 ukuran berapa ya? 240,320 ato 320,240?
    mohon pencerahan nya para gamer mania
     
  8. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba yg ini utk s60 ver3

    6300 = 240 x 320
     

    Attached Files:

    Last edited: Jun 18, 2007
  9. ismaya

    ismaya New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Untuk game java-moto coba gunakan moto midlet BOSS,kayaknya ada menu adapted dech...:)
     
  10. mach

    mach New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hasilnya di simpan kemana ya tnx
     
  11. Alexzhu

    Alexzhu New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    biasanya seh 6300 240x320:)he....
     
  12. princedholie

    princedholie New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Lo buka file jarnya jadi rar:thumb:
    cari MANIFEST (yg gambarnya icon notepad)
    terus masukin script gini di paling bawah teks: (CONTOH)
    source screen=800x600
    target screen=240x320'


    tapi Lo harus tau dulu java game lo itu layar awalnya resolusi berapa..
    gitu bosh !!
    udh dicoba di nokia :blah:
     
  13. andrex001

    andrex001 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yang buat sym 2rd ga ad boz?
     
  14. masrizal

    masrizal New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    iya ni kalo untuk S40V2 macem 5200,3110 dan temennya masih bisa jalan nggak gamenya kalo direzise...?
    yang udah pernah tez case bagi penglaman dunk.. soalnya saya gak ada hapenya tuh..
    makasih
     

Share This Page