ada yg punya info ttg kabel serial buat siemen gak??

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by cybergeek, May 2, 2009.

  1. cybergeek

    cybergeek New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos ane punya pci to serial,udah lama nganggur gak di pake. terakhir beli kabel serialnya di roxy,tapi setiap kali di pasang slalu restart kompinya di saat hp aktif secara ber samaan.... ada yg punya info gak tentang kabel serial buat siemen c55 yg kompatible... pm yah ke id buitenzorg_bro serius ane mo beli neh...... sayang pci nya 6 port ada 2 piece... di tunggu kabarnya buat yg puya info...:D:D
     
  2. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    klo serial kan tidak ambil power dr pc jd kemungkinanya bukan krn psu nya kurang besar watt... mkn ada yg sambunganya kurang bagus kbl datanya..... coba tanya dibawah saya apa tau dia bisa kasi solusi
     
  3. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    kalau chipset nya netmos terkadang begitu. dulu saya pernah coba bukan komputernya restart begitu modulnya kita on kan hp nya modar. coba pake serial yang di mobo dulu.
     
  4. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    btw ada yg punya info ane butuh kabel data serial com bos :D
     
  5. cybergeek

    cybergeek New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bener bos chip setnya netmos....:confused: sudah coba di langsungin pake com port mobonya...gak masalah bozz... truz ada yg punya solusi gak?? sayang soalnya udah terlanjur di beli bozz...... tapi perna coba pake kabel yg lain lancar bos... cuma sayang kabelnya cuma punya 4 piece mo cari lagi susahh... klo gak salah merknya blue tech...
     
  6. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba dilihat di suncell bos... x aja ada..
     
  7. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  8. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  9. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ok sama2 bos:thumb::thumb:
     
  10. walicell

    walicell Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Mending pake kabel data USB aja boz...:flame:
    pake merk Bluetech aja handal bwt siemen bisa Charging juga....:thumb::thumb::thumb:
    tahan lama & stabil .....:rock::rock:
     
  11. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Yup betul bos murah meriah tahan lama relatif stabil....asal driver prolificnya yg tepat
     
  12. strelload

    strelload New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kalau mau buat sendiri saja, aku buat untuk 20 modul siemens, 1 modul berfungsi sebagai konverter RS232 dan Power Suply Eksternal Modul.
    Tahan lama, coz pake trafo 10 ampere.
    untuk kbl data pake IC MAX232C, untuk PSU nya pake LM7805, permainan tegangan dgn memanfa'atkan voltage break dgn dioda silicon sekelas 1N4001 atau 1N4002,
    Jadi kabel + PSU jadi 1.
    Kalau ga mau ribet beli saja yg serial sudah jadi.umumnya pake btre kotak 9 v untuk suply.
    Tapi bisa di akalin dgn di ambilkan dr PSU PC.
    tinggal memilih antara rakitan, sudah jadi, atau USB BLuetech dgn Chipset Prolific.
    Tp kalo USB yg Chipset Nya USB UART gak recom, sering putus, bikin modul not responding.
     
  13. KINGKOBRASAJA

    KINGKOBRASAJA Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13

    boss saya lagi tes pake pci to serial merk chipsetnya moschip, tuk vre pakai modem wavecom gak tau knapa di device manajer udah detect comnya tapi pas dipake di modul kok gak bisa ya kira kira ada seting tambahan gak boss tulung ya:pray::pray::pray: deathline nih:eek:
     
  14. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    cek baudrate nya sesuaikan di modul entah itu 9600 atau 115200 atau ada spesialnya.
     
  15. KINGKOBRASAJA

    KINGKOBRASAJA Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    ok boss saya coba lagi nih tapi boss jgn off dulu ya kalo berhasil atau gagal mau lapor :peace:
     
  16. KINGKOBRASAJA

    KINGKOBRASAJA Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    masih gak bisa boss baudrate sdh dicocokan sama device manager kira 2dimana lagi ya:confused:
     
  17. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38

    cek kabel data, apa kah comport nya udah cocok. karena netmos terkadang loe mesti nebak nebak lobang mana com brapa. ga seperti moxa pake kabel, kabel no 3 com com 1 atau com 3
     
  18. KINGKOBRASAJA

    KINGKOBRASAJA Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13

    berarti harus dipindah pindah ya kabelnya sampe ketemu yang cocok gitu ya tak coba lagi deh ;)

    ayo semangat rawe 2 rantas malang2 putung.. :boxing::boxing:
     
  19. KINGKOBRASAJA

    KINGKOBRASAJA Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    thx bro dah bisa ternyata memang harus diraba raba com nya gak ururtan:clap::clap::clap:
     
  20. KINGKOBRASAJA

    KINGKOBRASAJA Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13

    boss saya pake pci to serial netmos di device manajer sdh detect tapi gak bisa dipake trx baudrate sdh saya samakan masalahnya dimana ya tulung dung yg sdh pengalaman :confused::confused:
     

Share This Page