browsing super duper cepat

Discussion in 'Internet & Web' started by mikhaelliem, May 3, 2009.

  1. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    internet super duper cepat :D sori kalo repost cuma mau berbagi aja
    khusus pengguna firefox aja,mungkn uda ada yg pada liat tipsx ini di post lain
    Berikut tips untuk Fire Fox versi 1.5.0.1 ke atas :

    1. Pastikan udah pakai Fire Fox versi 1.5.0.1 ke atas. Jika belum download aja (gratis) versi 1.5.0.6 di |MG| Mozilla Firefox 3.0.1

    2. Buka Fire Fox.
    3. Ketik "about:config" dalam address bar dan tekan ENTER
    3. Ubah beberapa options berikut ini dengan cara double click mouse :

    network.http.max-connections: 48
    network.http.max-connections-per-server: 24
    network.http.max-persistent-connections-per-proxy: 12
    network.http.max-persistent-connections-per-server: 6
    network.http.pipelining: true
    network.http.pipelining.maxrequests: 8
    network.http.proxy.pipelining: true

    4. Terakhir, klik kanan di mana aja dan select New-> Integer.
    Beri nama dengan nglayout.initialpaint.delay dan set value ke 0.

    Value 0 ini menandakan jumlah waktu yang diperlukan oleh Fire Fox sebelum action saat browsing (jadi meniadakan delay time).

    :Dcuma ini tambahannya jadi super duper cepat tambahin fasrefox(plug in dari firefox) ini linkx https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/9037 instal dee plug inx and selamat menikmati internet super duper cepat
    jangan lupa cendolx bossss:D:D
     
    bluesex57, ficotdy, avilma and 3 others like this.
  2. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Wah kalo ini mah emang repost boz, udah banyak + udah lama nongkrong di forum..:D
    Trik yg laenya ada ga boz?
    Selain pengguna firefox misalnya...
     
  3. Helenawidodo

    Helenawidodo New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Pengaruhnya jg gak terlalu terasa palagi klo cm pake koneksi dial up.
     
  4. lunamaya

    lunamaya New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0

    Trik ini sudah lama& banyak yg post di internet
    Pengaruhnya hanya ketika browsing aja (mutiple tab browser atau pada proses buffering app) itu saja seh
    Ga ngefect banyak..tapi boleh juga buat sekedar ingin tau :)
     
  5. utuy cs1

    utuy cs1 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    dobol kuwe,:clap:
     
  6. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    kebanyakan yg post sudah bosss
     
  7. lbuntut

    lbuntut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    heheheheheee
    sabar mas bos....
    kan mungkin niat TS kan baik... saling berbagi....
    heheheheheheee


    salam persaudaraan:tea:
     
  8. donok

    donok New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    wow, kang buntut mampir dimari juga :D
     
  9. viero

    viero Well-Known Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    73
    ada yang ta gak kenapa YM selalu gak bisa2 masuk kalo di masukin username dan pass padahal semua ejaan uda bener dan udah coba ganti2 usernamenya....:pray::pray::pray: bantuannya....
     
  10. sodokan

    sodokan New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    coba pas buka YMnya masuk ke kiri atas YM ada tulisan massengernya, lalu pilih connection preferences, lihat setingan koneksi mungkin ada yang salah. untuk standart gunakan connect directly to the internet, dibawahnya pilih highspeed t1/Lan. smoga membantu

    untuk browsing selama ini saya lebih suka menggunakan safari4 dibanding firefox dikarnakan lebih cepat aksesnya
     
  11. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    Originally Posted by viero
    ada yang ta gak kenapa YM selalu gak bisa2 masuk kalo di masukin username dan pass padahal semua ejaan uda bener dan udah coba ganti2 usernamenya.... bantuannya....

    koneksi kamu lambat dan ada ganguan jaringan bro...
     
  12. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    coba km buka Ym kamu di tempat lain pasti langsung bisa..yang koneksi nya cepat dan g pas lagi ganguan ,,,
     
  13. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    iya kenapa ya klo pake gratisan gak bisa buka ym, tapi klo bayar lsng terbuka,padahal proxy nya udah aku masukin juga,ada yg tau gak solusi nya.:noidea::noidea::noidea:
     
  14. arrie922

    arrie922 Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    pengalaman saya,pernah saya alami hal yg sama YM gbs di buka,setelah coba2 cr mslhny,ternyata ada krn Firewall yg membatasi koneksi,jg adanya konfik dg firefoxny..kemudian saya remove firefox dan sy scan clean reg ny.kmudian saya install ulang firefoxny dan hslny YM lancr lg...skdr brbagi j..
     
  15. viero

    viero Well-Known Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    73
    sekarang uda bisa gw pake YM v.7 padahal regestrinya da di betulin...cuman firewall yang bawaan windows gak bisa di off in
    pertanyaan ane
    1.scan clean reg nya gimana???
    2.matiin firewall bawaan windows gimana???
    mohon bantuannya bossssss....dan mungkin tmen2 ada yg tau.....
    terus terang di stting beginian masih buta,,,,...hehehehe:pray::pray:
     

Share This Page