skema inverter

Discussion in 'Elektronika Umum' started by beni_joss, May 3, 2009.

  1. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ada yang punya skema inverter untuk alat setrum ikan ga??
    tolong klu ada yang punya di share donk!!:gossip:
     
  2. ariyanto1

    ariyanto1 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    mamuk likes this.
  3. ruhiyadi

    ruhiyadi Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    ikutan nunggu....
     
  4. kacell

    kacell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]


    nich boss coba upload skema inverternya
     

    Attached Files:

    Ruth, feya and beni_joss like this.
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    boss kalau inverter sperti itu pak gak terlalu besar....entar malah yang nyari ikan ikut kesetrum ha..22x...
     
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ni boss saya juga punya....:rock::rock::rock::rock:
     

    Attached Files:

    SURYADI, Ruth, feya and 1 other person like this.
  7. djidhor

    djidhor New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mending di pancing aja boss kasihan ikan yang kecil-kecil ikut sekarat blm sempat berguru ke Mr.Limbat :) :)
     
    beni_joss likes this.
  8. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ya bener bos!tapi ni bukan tuk di pake di sungai kok(kan melanggar hukum)
    kebetulan aja ada temen punya lahan mina-padi,jadi sulit sekali nangkep ikannya.
     
  9. ruhiyadi

    ruhiyadi Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    cara pakainya gimana tuh ? punya rangkaian yang legih sederhana g? yang pakai lilitan aja + platina,thks.
     
  10. djidhor

    djidhor New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    gbr/skema dari boss tlogo kayaknya sip tuh boss....cukup sederhana.
    Tinggal sesuaikan aja untuk trafonya pingin berapa ampere.dan pendingin/heatsink 3055 nya yg gede biar adem...:cool::cool::cool:
     
    ruhiyadi likes this.
  11. aryati

    aryati Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    mungkin ini sdh terlambat....tp gpp lah....sekedar share aja...
     
  12. aryati

    aryati Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    ketinggalan bos....maaf klo gambarnya jelek....
     

    Attached Files:

    rahmawan, keyegan, Ruth and 4 others like this.
  13. ruhiyadi

    ruhiyadi Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13

    yang ini yang ane maksud, makasih boss... g pa2 telat jg.:clap::clap:
     
  14. gdyantaputra

    gdyantaputra New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos,,, untuk IC nya type nya apa nih? untuk IC 4047 seri nya LM apa LB apa UA atau apa nih...
     
  15. chikacell

    chikacell Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bos klo buat penerangan ada gak soale dikamp q sering mati lampu kira2 kuat 12jm bos ,klo ada pake aki2 berapa amper dan trafo bikin ato beli :sorry:banyak nanya ............nubi:loveeye::D
     
  16. ucupzzz

    ucupzzz New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wehh.. makasih bos skema2 inverternya.. buat inventaris nie.. hahaha2..
     
  17. mbah kewods

    mbah kewods Active Member

    Messages:
    199
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    wah iya nih kalo ada skema inverter yang maknyus kita mau coba, soalnya dari kemarin kita bikin yang pake IC 555 tidak tembus nih apa ada yang tau tentang inverter tersebut
    maap masih gaptek dadi nulise acak kadul:peace:
     
  18. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    Permisi Gan :)
    mau numpang tanya donk sekaligus minta saran :D: Klo boleh tahu utk Inverter saat ini yg Populer dan telah teruji maknyuss... Merk Apa ya Gan ???
    tRIMS :thumb:
     
  19. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    Bos ada rangkaian garis pcbnya skalian gak? Soalnya gue awam banget kalo bikin gambar skemanya? Skalian penempatan komponennya! Untuk inverter 500watt! Trims
     
  20. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    dah da yang coba skema ni n brasil gak? Tolong di share dong!
     

Share This Page