[ASK]Cara Berlangganan Short Code 4 Digit Untuk sms center

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by deydi, May 4, 2009.

  1. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    saat ini lagi marak sms center 4 digit untuk transaksi pulsa, dan hebatnya mengirimkan transaksi ke layanan ini tidak dikenakan biaya pulsa alias gratis

    apa ada yang tau bagaimanacara berlangganan short code untuk transaksi pula?

    8781 (T-SEL)
    6607 (FREND)
    6168 (INDOSAT)
     
  2. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Sy jg g tau gan mungkin dibawah sy ada yg tau
     
  3. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    1. siboz harus jadi Autorized Dealer ato Sub Dealer
    2. Transaksi banyak harus jadi jaminannya...
    3. klo dua hal diatas klo dah dipenuhi pasti ditawari sama pihak providernya....tapi ga' gratis boz...masih harus beli pula...

    ato

    si boz tanya langsung sama Autorized dealer yg ada di kota anda...
     
  4. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo buat 6607 kayaknya bisa numpang ke eratel... coba tanya langsung ke ybs..
     
  5. kleptorian

    kleptorian Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    @SADEL

    Brapa boss biayanya..., prosedur yang sudah ada bagaimana...??
     
  6. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    6607 ke eratel. 3 bulan pertama free trial abis itu bayar jumlahnya tergantung nego. mesti punya ip statis :) lainya belum tahu mkn dibawah saya bisa kasi tau... keliatanya dia masternya :)))
     
  7. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos klo ga salah 1 juta/bulan via eratel
     
  8. kleptorian

    kleptorian Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    @dil_cubbis

    kalau info untuk 8781 boss ada punya harganya ngak ya atau server pembagi seperti eratel untuk shortcode 8781.. kalau shortcode kita sewa langsung biasanya sih mahal. :frusty: :frusty: , cuma model eratel sepertinya buat server untuk koneksi ke 6607 jadi yang punya server pulsa sebagai client ke sistem pembagi dari eratel harga juga sewa jadi lebih murah.. yang sudah pada pake mbok ya di sharing cepet atau lambat semuanya akan beralih ke shortcode " kalau harganya sesuai" :pound:
     
  9. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo 8781 kurang tau bos... tapi dulu pernah ada yang pake.... klo ga salah i-smart.. coba googling bos..kali aja ada ref nya :blah::D:welcome:
     
  10. strelload

    strelload New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    setau saya :
    Kuning harga 1jt per Bootloader --> ga pake trial
    Pake daun --> 500rb per bulan, 3 bln pertama gratis,
    Untuk pemakai ip statis ga perlu pke dongle
    Pemakai ip dinamis pake dongle, bisa numpang di eratel.
    Dan syaratnya software memang harus bisa berhubungan dgn pihak penyedia layanan.
     
  11. kleptorian

    kleptorian Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    @strelload
    punya alamat atau nomor yang bisa dihubungin untuk penyedia layanannya.., termasuk yang 8781. PM juga boleh lah ditunggu infona..:thumb:
     
  12. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    gimana dengan tred ini apalah sudah ada yang tau pasti cara dan biaya pembuatan short code?
     
  13. ochank

    ochank New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Ya kalo ada info mengenai yg short number bgs juga. Kyk beberapa penyedia all operator ada yang sudah pake, share dong
     
  14. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    Lagi cari infoNya juga bozz, kalao harganya cocok ada niat jg untuk pakai short 4digit.
     
    payah likes this.
  15. invisibleboyz

    invisibleboyz Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kyknya yg uda pake da lumayan...tp pada diam2 aja...ga mo sharing...takut servernya kesaingin kali...ha2....
     
  16. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    saya gak takut disaingin krn gak punya server...... yg tau cuma eratel aja nih. lainya tdk tau saya :))
     
  17. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Kartu kuning buat anda,judul thread menyesatkan hehehe..
    Kl gak salah udah pernah di kartu kuning krna judul bgni juga ya..? lupa :crazy:
     
  18. Yahoooo

    Yahoooo New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    ada kartu kuning segala di forum ini :D
     
  19. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    ada yg gratis.,
    6777 nusapro
    6611,6612 datacell

    :peace:
     
  20. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    sundul lagi.

    barangkali ada yang punya info terbaru
     

Share This Page