O2 Atom Life Problem

Discussion in 'Other Smart Phone' started by vick, May 4, 2009.

  1. vick

    vick New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Saya pake O2 atom life, tapi ada permasalahan seperti berikut ini :

    1. wifi tidak bisa dinyalakan, setiap menyalakan wifi di wireless manager loading nya ada tapi tidak nyala dan tidak muncul icon wi finya. di self diagnostic wlannya fail.
    2. tidak bisa melakukan panggilan padahal icon signal penuh, terima dan kirim sms bisa, menerima panggilan bisa tapi pas di accept tidak nyambung.
    3. tidak bisa melakukan koneksi GPRS
    4. saat booting device selalu lama.
    sebagai catatan semua setting sudah benar
    kira2 permasalahannya apa ya ? apa OS nya harus di upgrade.thks
     
  2. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    1.pastikan bukan perangkat hardware wifi yg bermasalah (sy belum menemukan klo wifi rusak)
    2.di menu telp masuk ke tools,options,services...pilih caller id and get settings,check every one...
    3.periksa settings di connections,pastikan sudah ada modem yg terpasang...klo belum ada tinggal add a new modem conections aja..sellect modem pilih gprs...trus buat APN,User name sama password...kamu cari settingan aja yang sesuai dengan simcard yg kamu pake..misal im3.APN:indosat@durasi,username:indosat@durasi,password:indosat..
    4.klo booting lama,mungkin kamu terlalu banyak instal program yang saat startup pertama program langsung jalan..masuk ke file explorer,buka folder windows,startUp...nah cek aja apa program aja yg akan jalan saat booting pertama dilakukan...

    saranku klo semua masih bermasalah,kamu hardreset aja dulu...

    semoga membantu
     
  3. yoshingkho

    yoshingkho New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kalo emang perlu upgrade rom aja
     
  4. tongky

    tongky Active Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    :):):):):):):)


    thx gan sangat berguna bgt tuh,,,,
     
  5. rhenoo

    rhenoo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    drpd repot pusing ma masalah trouble mending install ulang aja bro....gampang kok
     

Share This Page