Help C2802 30 Juni 2008 mati (lcd gamabar kotak2 merah)

Discussion in 'Huawei CDMA' started by kotak, May 5, 2009.

  1. kotak

    kotak New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Tolong neh buat master yang ada di sini,
    Jadi gini ceritanya, saya punya C2802 merdeka dengan spek:
    C2802C49B101
    prl : 1
    hw : ver.c
    juni 30 2008

    awalnya saya mau coba buka gembok, saya pake kabel data usb yang bisa ngecas, tapi kenapa gak bisa konek ya, padahal saya coba dengan type c2801 tuh hp bisa konek, lalu saya coba pake easy cdma tetap saja gak bisa konek juga, saya coba lagi pake pst 122, statusnya seh konek tapi pas saya download tuh hp selalu statusnya conecting the moblie, lalu saya iseng2 coba pake aplikasi erase yg 1 Click, nah.........pada saat itulah hp bisa konek dan bisa ke hapus tuh file orinya, lalu saya cabut baterai dan kabel, stelah itu saya konek lagi ke tuh kabel ke hp dalm posisi force download tapi yang ada tuh lcd berwarna kotak2 merah terus, saya coba upgrade lagi ke tetep gak bisa konek2 ke pst, please help.........
     
  2. kotak

    kotak New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Hiks....kok lom ada yang bantu kasih solusi ya?? (ngarep mode=On):cry:
     
  3. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    klo dilihat dari cerita c bozz ini itu HP belum masuk force download klo cuma cabut kabel dan batre trus dipasang lagi kabel tentu saja akan tampil kotak-kotak merah ;) coba pake langkah ini bos :
    1. lepas kabel
    2. lepas batre
    3. tekan # 2 ON (force download) tahan jangan dilepas sedikitpun (takutnya ntar FD nya kabur :D)
    4. colok kabel kurang lebih 5 detik
    5. pasang batre
    6. silahkan mainin PST nya :thumb:

    Ato ada satu cara lagi neh boz klo cara yang diatas gagal :
    1. HP lengkap dengan keadaan batre terpasang tapi batre harus full ya
    2. colok kabel (pasti dilayar akan tampil kotak-kotak merah)
    3. buka one klik erased pilih security 1 kemudian erased aplication
    4. klo dah beres jangan lepas kabel ato batre, langsung pilih security 2 kemudian erased aplication ampe beres
    5. batre dan kabel jangan dilepas langsung mainkan PST nya :thumb:

    maaf klo penjelasan saya ada yang kurang ato salah karena saya juga masih belajar :pray:

    oh ya bozz yang terakhir jangan lupa waktu ngerjain jangan ampe lupa BERDOA biar masalah HP nya cepet beres :thumb:
     
  4. yenti

    yenti New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0

    Kalo mau u****k merdeka pake comscrip aja, ini linknya silahkan download aja langsung: http://forum.djawir.com/huawei-cdma-110/all-huawei-unlocker-29676/ dijamin satu kali langsung jalan ga usah pake erase trus..........

    Kalo masalah diatas sudah terlanjur d erase, maka harus di falsh pake PST 111 atau 115 yang penting komuternya pake windows XP jangan VISTA.

    Saya mau coba bantu sebisanya yg penting kooperatif ...........
     
  5. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    maaf sedikit sanggahan bozz kayaknya klo pake PST 111 ato 115 ngga akan support dengan hp nya bozz soale setau saya untuk type 2801 dan yg diatasnya baru support dengan PST 120 ato yg lebih tinggi versinya, klo misalnya kabel pake prolific udah ada cara buat ngatasinya tuch supaya kabel dan PST jadi klop :D maaf klo salah :pray::thumb:
     
  6. yenti

    yenti New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0

    Tapi menurut pengalaman saya selama ini saya peke PST 120 ga pernah berhasil, tetapi kalo pake PST 111 atau 115 berhasil trus........ Di komputernya pake Windows Xp kalo Vista ga mau jalan PSTnya
     
  7. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    ya udah lah bozz ngapain debat soal PST :D yang penting HP bisa konek ke PC :rock:
     
  8. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103
    Mungkin patut dicoba dua-duanya boss sapa tahu ada yg berhasil salah satunya atau malah dua-duanya bisa bermanfaat . N bener kata boss fenk yang penting hape bisa konek n bisa hidupin hp n U*****, Selesai.:tea:

    :thumb:"PENGALAMAN ADALAH ILMU YANG BERMANFAAT":thumb:
     
  9. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73

    :clap::clap::clap:
     
  10. mas jodi

    mas jodi New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Buat Mas Kotak sepertinya masalahnya bukan gak konek tapi belum di set com portnya supaya konek dengan easy cdma. Kalo pake pst memang ndak usah diset udah langsung konek tinggal centang saja com nya. Sebaiknya search dulu di forum ini cara pake pstnya baru flash lagi tuh ada petunjuknya mas fenk_vargas
     
  11. kotak

    kotak New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Untuk langkah yang pertama saya sudah coba bos, tapi tetap aja tuh pst gak mau conect mulu, walaupun statusnya slalu conecting the mobile, saya dah coba berulang-ulang kali,
    Untuk langkah yang kedua lom pernha coba neh, nanti saya coba dulu deh bos, baru hasilnya nanti tak sharing juga di sini,
    Semangat lagi ah......:rock:
     
  12. kotak

    kotak New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Sebenernya com port nya sudah saya seting bos, di com 2 dengan speed 115200, itu kabel usb bisa ngecas juga dan biasanya saya konek dengan hp type c2801 fine2 saja (always connect) baik dengan easy cdma maupun pst, tapi knapa kalo dengan c2802 saya, tuh kabel gak mau konek, konek hanya dengan file erase 1 click saja, kalo dengan easy cdma/pst slalu gak konek2:pray:
     
  13. kotak

    kotak New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Buat master2 tolong dong kalo ada yang punya file yg di bawah say mau dong.......
    C2802C49B101
    prl : 1
    Hardware : ver.c
    juni 30 2008

    Mau tak coba lagi neh kalo dah bisa konek,
     
  14. UK155

    UK155 Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    kabel usb yg saya pake sperti pada gambar..

    mungkin waktu Force Download kabel powernya [miniUSB2] dicolokin, klo menurut pengalaman sya wktu FD kbel power gak usah dicolokin.. :noidea:
     

    Attached Files:

  15. syamsul

    syamsul New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    maaf..:):):) barang kali saran saya bisa berguna
    untuk test force download sebaiknya tes dulu pakai power suplay kalau amparnya 0.03 amper dan stabil disana berarti pijitan anda sudah berhasil tapi kalau belum coba deh cara aku tekan bersamaan #+*+2 & Power sudah sering aku pakai dan selalu conek kecuali bermasahan pada hardware. semoga bermanpaat.
     
  16. fuji

    fuji New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    bos lo pst pas mau start download kok ad peringatan retry ituapanua ua bos:frusty:
     
  17. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    file bootnya kaga cocok ama versi hp nya boz coba pakai file yang versi lain :thumb:
     

Share This Page