TOlong Bikin KAbel Esia PAke CA-45 gagal trs...

Discussion in 'Huawei CDMA' started by pongoh1980, May 5, 2009.

  1. pongoh1980

    pongoh1980 Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    tolong donk para master djawir...
    aku mau bikin kabel data huawei..
    pake ca-45 no. BT 040
    62808
    warna kabelnya
    orange
    putih
    biru
    hijau

    mini usb
    putih
    hitam
    hijau
    merah

    gmn donk gk kedteck terus ...
     
    dipp cliquers likes this.
  2. ragawilapa

    ragawilapa New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    beli aja ama gw boss udah jadi tinggal pake...! ntar gw kasih tau cara bikinnya............. pm aja
     
    dipp cliquers likes this.
  3. dhedhot

    dhedhot New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sama nih ada yg bisa bantu aku mau bikin dari CA-45 disambung ke mini usb berikut ini warna kabelnya :

    CA-45
    putih
    biru
    orange
    hijau

    Mini Usb
    cokelat
    kuning
    biru
    merah

    Cara nyambungnya gimana yach thx
     
    dipp cliquers likes this.
  4. dhedhot

    dhedhot New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sama nih ada yg bisa bantu aku mau bikin dari CA-45 disambung ke mini usb berikut ini warna kabelnya :

    CA-45
    putih
    biru
    orange
    hijau

    Mini Usb
    cokelat
    kuning
    biru
    merah

    Cara nyambungnya gimana yach thx
     
    dipp cliquers likes this.
  5. urip

    urip New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tolong donk para master djawir...
    aku mau bikin kabel data huawei..
    pake ca-45 no. BT 040
    62808
    warna kabelnya
    orange
    putih
    biru
    hijau

    mini usb
    putih
    hitam
    hijau
    merah

    gmn donk gk kedteck terus
     
    dipp cliquers likes this.
  6. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    boss jgn warna kabel yg dipake acuan.kl CA45 mending buka aja cover USB nya ntar ada tulisan VCC, RX, TX, GND. tinggal sesuaikan sama kabel mini USB.

    up
    _______
    \12345/ -------------------> mini USB to HP

    down


    1 = GND
    3 = TX
    4 = RX
    5 = VCC

    good luck brothers...
     
    dipp cliquers and afaz like this.
  7. urip

    urip New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    aku punya nokia 5108 cdma,tapi lupa kode securitynya ne,ada yang tau cara ngelihat kodenya nggak...???
    TOOLLOOONGIIIN DOOONK...!!!!!
     
    dipp cliquers likes this.
  8. fuji

    fuji New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    :flame::clap::D:D:D bos kabel yang di gunakan warnyan hanya putih,biru hijo.mini usb yang d gunakan merah pth hijo/biru,lo yang hitam ngk d pake bosss,ca45 gnd nya ad d warna biru bosss lo mimi usb ad d warna putih,lianya tingal bolak balik ndiri
     
    dipp cliquers likes this.
  9. Janu Duncan

    Janu Duncan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gw udah coba pake ca 45 dan berhasil conect n ke detect di easy cdma,,
    tapi masalahnya skarang..
    pada waktu gw OK-in dimenu phone selection.. muncul perintah kaya gini
    'the SPC(service programing code) is incorect. the phone may not respond for up to 10 second'
    mohon bantuanya klo aada yang tau..
    apa n bagaimana yang harus gw kerjain
    Thanx..
     
    dipp cliquers likes this.
  10. ronisanjaya

    ronisanjaya Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28


    ( coba pake ni aja, aku dah nyoba dan berhasil )
     

    Attached Files:

    hida03, squall15 and Janu Duncan like this.
  11. Janu Duncan

    Janu Duncan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maav mas..
    kabel punya ku udah ke detect di easy cdma dan aku pake 1kabel CA42 dan 1 kabel mini usb ( saya ga pake 2kabel usb)
    tapi masalahnya ya itu, pada saat setelah di OKin di menu phone selection muncul command seperti itu,, ' the SPC(service programming code) is incorect. the phone may not respnd for up to 10 second)
     
  12. ronisanjaya

    ronisanjaya Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    warna kabel data sama mini usb biasanya berbeda-beda tapi
    yang aku tau patokannya pada kabel biru kabel data-mini usb dan kabel merah yang dijadiin ground
    kalo salah mohon diralat
    tp punyaku dah mantap tiap hari bikin nota :D:D:rock:
     
  13. ckaicom

    ckaicom Well-Known Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    328
    Trophy Points:
    73

    coba yang ini bos
     

    Attached Files:

    hida03, squall15 and dipp cliquers like this.
  14. rex

    rex New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kalo pake kabel punyanya siemens bisa ga ya? Karena sudah coba pake CA-42 tapi gagal.
     
  15. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    Gagalnya dimana bos? driver , perakitan atau apanya ? jangan nyerah bos:frusty:
     
  16. rex

    rex New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Driver pake yang ark mikro, perakitannya yg gagal, tapi sekarang sudah bisa setelah diberitahu oleh bos syaefun, pake easycdma bisa isi ringtone dan wallpaper tapi komputernya jadi blue screen errornya: bugcode usb driver, jadi sekarang mau coba bikin lagi pake kabel serial dari hape siemens, nah mo nentuin rx, tx, dan gnd nya blm bisa
     
  17. brexele

    brexele New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    para masters mohon pencerahan neh...........kompiku tadinya gak ada masalah dengan easycdma........tapi pas kompiku kena virus sality dan aku format habis .setelah itu aku install kembali easycdma, pst,...kok sekarang easy cdmanya gak konek...padahal kabelnya aku pake masih sama dengan yang dulu..kenapa yah.... mohon solusinya para master dan member ......:confused::frusty::confused::confused:
     
  18. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73

    coba instal juga driver kabel datanya.... terus cek di device manager--port(COM-LPT) pastikan udah terinstal...
     

Share This Page