cara flashing 1209 gmna??????

Discussion in 'DCT-4' started by Chimera, May 6, 2009.

  1. Chimera

    Chimera New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    master tolongin dunk cara flashing 1209 tu gmana???? ne data dah masuk cman failed aborting dan slalu ajah kek gt klo flashing 1209...apa ada sodtware tertentu y???? PLIS BT PARA MESTER AND MEMBER BANTUIN...








    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Flash nya pake apa bro, sertakan loq flashingnya disini.
     
  3. Chimera

    Chimera New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    sorry BOZz...abisnya kmrin dah pusing setiap flashing mesti gt...

    pakek JAF am UFS HWK ORI
     
  4. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0


    chimera cayank...............................duch apa coba he....3x
    maksudte bos Purwanto ikuloch LOG FLASHINGNYA :flame: juga dikasih lihat, biar terdeteksi keusakan nya apa, baik tu pakai HWK atau jaf? Mulai dari tik CHK, INF maupun Proses flashingnya.:tea:
     
  5. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Share LOG ke sini boss . ..
    kalau ngga coba di erase dulu
     
  6. Chimera

    Chimera New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    maaf bozzz...bntar tak copasin.....sabar2, maklum ne newbie lom tw ap2... :D:D
     
  7. FIRMWARE TERBARU ATO TERTINGGI NYA ADA YANG PUNYA GA???????????? HELP ME :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  8. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Waktu ngeplashnya pake persi yg lebih tinggi dari sebelumnya ngga bos? kalau bs sih yg lebih tinggi atau minimal sama..terus mcu,ppm,n cmt nya udh bener2 masuk ngga?..kalu masih coba erase dl br plash lg.kalau msh juga coba deh direhoot cpu nya biasanya sih akibat dr cpu jd gagal direboot kalau sofhwarenya emang udh ok..moga bisa bantu...sorry penjelasannya ky gini maklum newbee nih..hehee...
     
  9. Chimera

    Chimera New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Getting MCU ID

    MCU ID: 0x2292
    FLASH ID0: 88720089 <=> INTEL -> Type not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00010000 <=> Flash -> not used Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
    Checking RAM for ALGO...
    Algo is ready...
    Checking FAID calculation...
    P-key nokia module version 01.02
    Done!
    Phone Restarted...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-105\

    Searching for default location of ini...
    Checking path: \Products\RH-105\
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-105\
    Scanning ini files...
    Checking path: \Products\RH-105\
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-105\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-105\rh105_04.510
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-105\rh105_04.51im
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-105\rh1050_nai4.51im
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Changing flashing settings...
    Checking path: \Products\RH-105\
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-105\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-105\rh105_03.720
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-105\rh105_03.72md
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-105\rh1050_nai3.72md
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Languages in ppm: English,Filipino,Vietnamase
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup imei...
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-105\rh105_03.720
    Booting phone...
    MCU ID: 0x2292
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u3_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x09A8
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 88720089 <=> INTEL -> Type not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00010000 <=> Flash -> not used Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
    Flash ID is 0x72888900
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u3_intel.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x5548; Loader chk: d9
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.02
    MSID: 84F0419A4C3B492E3A90C416B3
    MSID decoded: 3E4EBAE900992889A9000000
    FAID: 74428FDABED1E69A6AD3708E
    Operation took 0 minutes 9 seconds...
    Erasing...
    Found 5 interval(s) to erase
    Erasing area: 01000000 - 0100FFFF...
    Erasing area: 01010000 - 013AFFFF...
    Erasing area: 013B0000 - 013EFFFF...
    Erasing area: 017C0000 - 017EFFFF...
    Erasing area: 01FC0000 - 01FEFFFF...
    Operation took 0 minutes 37 seconds...
    Writing...
    Perm. Data Restore OK
    Operation took 0 minutes 19 seconds...
    Restarting MCU...
    PPM: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-105\rh105_03.72md
    Booting phone...
    MCU ID: 0x2292
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u3_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x09A8
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 88720089 <=> INTEL -> Type not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00010000 <=> Flash -> not used Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
    Flash ID is 0x72888900
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u3_intel.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x5548; Loader chk: d9
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.02
    MSID: 84F0419A4C3B492E3A90C416B3
    MSID decoded: 3E4EBAE900992889A9000000
    FAID: 74428FDABED1E69A6AD3708E
    Operation took 0 minutes 8 seconds...
    Erasing PPM...
    Found 2 interval(s) to erase
    Erasing area: 01240000 - 0124FFFF...
    Erasing area: 01250000 - 0137FFFF...
    Operation took 0 minutes 11 seconds...
    Writing...
    Perm. Data Restore OK
    Operation took 0 minutes 11 seconds...
    Restarting MCU...
    CNT: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-105\rh1050_nai3.72md
    Booting phone...
    MCU ID: 0x2292
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u3_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x09A8
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 88720089 <=> INTEL -> Type not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00010000 <=> Flash -> not used Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
    Flash ID is 0x72888900
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u3_intel.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x5548; Loader chk: d9
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.02
    MSID: 84051874E564F6E5F66EF12856
    MSID decoded: 3E4EBAE900992889A8000000
    FAID: 190853CB4493B9AC317B332D
    Operation took 0 minutes 8 seconds...
    Erasing Content Pack...
    Found 1 interval(s) to erase
    Erasing area: 01380000 - 013AFFFF...
    Operation took 0 minutes 2 seconds...
    Writing...
    Perm. Data Restore OK
    Operation took 0 minutes 2 seconds...
    Restarting MCU...
    Operation took 0 minutes 0 seconds...
    Flashing Done!
    Operation took 2 minutes 19 seconds...

    After flash processing...
    Waiting for phone to boot...
    Failed! Aborting!
     
  10. Chimera

    Chimera New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    bos ne saya flash pakek pnyanya 1208 hasilnya failed aborting.....

    NB : dalam posisi failed aborting ne dah g bs lagi d write PM dsb cman HPnya normal, sinyal penuh bisa buat panggilan dan sgala macam TAPI nada panggilan ngak ada yg ada hanya nada SMS waktu mau buka nada panggilan dy langsung restart kembali ke awal begitu seterusnya.

    saya pastikan smua MCU, PPM, CNT sama dan saya pakek v4.51


    dah saya erase bolak-balik jg tetep.......


    klo memang ada yang berhasil please y para member n user bantuin... :pray::pray::pray::pray::pray::pray:


    THANKS... apapun bisa membantu...... :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  11. Chimera

    Chimera New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    NI BOSS KALO DI INFO....tetep failed walaupun HPnya normal..

    Getting MCU ID

    MCU ID: 0x2292
    FLASH ID0: 88720089 <=> INTEL -> Type not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00010000 <=> Flash -> not used Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
    Checking RAM for ALGO...
    Algo is ready...
    Checking FAID calculation...
    P-key nokia module version 01.02
    Done!
    Phone Restarted...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Failed! Aborting!
     
  12. kiukiu

    kiukiu New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    test bisa gk
     
  13. GaleonX

    GaleonX Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    coba di set factory setting bos di menu hp-nya
     
  14. Chimera

    Chimera New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    pakek versi ini RH-105\rh105_04.510 dan rh105_03.720 hasilnya sama..... :sorry:
     
  15. Chimera

    Chimera New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    abis d flash n failed aborting tu dah g bs d apa2in bozz...menu jaf d service operations n unlock setting tu tetep ajah failed


    BOSS GaleonX : tetep ngak bisa jg bozz...

    :frusty::frusty::frusty: :frusty::frusty::frusty: :frusty::frusty::frusty: :frusty::frusty::frusty:
     
  16. omega2305

    omega2305 Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    biasanya hp type2x gini tu penyakitnya dr cpu boss....
     
  17. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    coba pakai box lain, dulu pernah dpt kasus flash dct4 di jaf gagal, pakai ufs micro langsung maknyusss
     
  18. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Bro ,
    jelas itu penyakitnya yg saya bold in:

    FLASH ID0: 88720089 <=> INTEL -> Type not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00010000 <=> Flash -> not used Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0



    coba di rehot sedikit (7 second) tekanan air/heather=standar/normal pada IC Flash nya-pakai flux yach krn kalau siongka kurang bagus u nokia DCT4 yg terbaru, jika ........masih seperti itu ganti baru IC Flasnya.


    + KALAU BISA ppm YG BI , lebih enak-kan (MCU_PPM=APAC version)

    NEVER GIVE UP BRO
    tested by me



    BR,
    BILITONIT
     
  19. adya ramadani

    adya ramadani New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    maaf klo salah .........klo bisa jangan langsung ic gede liat dulu plug in charger biasanya awal permasalah dari situ saya pernah ngalamin kaya gitu dah berapa kali di flash masih aza begitu saya teliti ternyata plugin charger ada tahanan yang ilang ........cek emif dering sim card atau keypad nah jika semua bagus baru hajar ic flash

    koreksi klo salah
     
  20. Chimera

    Chimera New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    terima kasih bozz atas bantuannya....saya coba dolo...... :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb:
     

Share This Page