8 Hal Penting Sebelum Memakai Windows 7 RC 1

Discussion in 'Out of Topic' started by h4ck_Z, May 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    8 Hal Penting Sebelum Memakai Windows 7 RC 1

    [​IMG]


    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Screenshot Windows 7 (microsoft)[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]

    [/FONT]Jakarta - Para Pengkritik dan pengguna Windows sepertinya bakal takjub dengan hadirnya RC 1 ini. Untuk menghindari kritik "pedas" dari para konsumen, Microsoft kini lebih berhati-hati dalam pengembangan Windows 7.

    Sebelumnya pada versi beta, user diberi kesempatan untuk 'mengenal' fitur-fitur baru pada Windows 7. Kini RC 1 hadir dengan penyempurnaan dari fitur-fitur tersebut.

    Dikutip detikINET dari Windows 7 Center, Rabu (06/05/2009) sebelum anda menginstal Windows 7 RC 1, ada 8 hal penting yang perlu anda ketahui:

    1. Jangan download versi RC 1 sekitar tanggal 5 Mei. Pasalnya server Microsoft kemungkinan alami lonjakan jumlah pengunduh pada awal-awal ketersediaan Windows 7 RC 1.
    2. Beberapa perubahan baru seperti:
      • Perbaikan Taskbar menjadi lebih responsif dan terasa lega.
      • Kemampuan streaming musik melalui Windows Media Player.
      • Mengaktifkan/nonaktifkan beberapa fitur Windows. Anda kini dapat 'membuang' Internet Explorer 8 dan beberapa software bawaan Windows lainnya.
      • Penambahan Driver Support, anda kini tidak perlu mencari driver baru ketika instalasi Windows 7. Windows 7 otomatis akan mengenali driver tersebut.
      • Penambahan wallpapers, themes dan sound schemes yang baru.
    3. Anda tidak perlu lagi menggunakan DVD atau bootable disk saat instalasi Windows 7. Anda dapat melakukannya dari dalam Windows itu sendiri.
    4. Instalasi upgrade dari versi Beta, kini tidak bekerja lagi pada versi RC 1.
    5. Windows 7 ini dapat berjalan dengan VMWare atau Virtual PC.
    6. Kemampuan me-repair Windows kini lebih mudah pengoperasiannya. Windows 7 dapat mendeteksi kesalahan sistem Windows, sebelum anda me-repair-nya.
    7. Windows XP lama masih bisa berjalan dalam Windows 7, melalui aplikasi Windows XP Mode (XPM). Apakah Windows XPM itu? Nantikan pembahasannya di detikINET.
    8. Anda dapat menikmati Windows 7 RC 1 ini gratis selama sekitar 1 tahun, sampai batas waktu 1 Juni 2010.


    Comment gw : Dah ada yg nyoba blom?? keknya harus nyoba Windows 7 ini deh, klo nggak bisa nyesel... :) (mas Devitrianto keknya dah nyoba nih euy :D )

    click THANKS, please... :welcome:
     
    .::BLOCKED::. likes this.
  2. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    Tested on Lab......
    Wow Wow Wow...
    Tapi Masih Ada Aplikasi yang nggak compatibel di 7..misalnya sony ericsson pc suite....
    Anyway.tidak mengecewakan sperti V***a:D:D
     
  3. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    bagi yang mau download kudu punya akun msn dulu...
    si kompi musti terinstall java runtime environment..
    ukurannya 2.36 GB..
     
  4. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    tull bro.... itu yg 32 bit yach...

    yg 64 bit sizenya 4.7 GB.... :(



    spek kompi gw aja RAM nya cuma 512 mb... padahal minimum requirement 1 GB :pound::pound:

    NB : ada yg butuh akun MSN g? kalo butuh bisa call me (PM)
     
  5. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    yup bozz gw pake yg 32 bit. . .
    Yg butuh product key-nya bs pm gw. . .
    Ntar gw posting direct url-nya. . .
    Soalnya 4 hari yg lalu gw donload pake idm. . .
    Pake java agak lambat. . .
    Tinggal copy aja linknya yg ada di desktop, (linknya muncul kalo kita keluar dr java). .klik kanan -edit, ntar keliatan url donlodnya. . .buka idm ,donlod deh. . .
     
  6. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    yeah.. exactly :focus: :clap:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page