7260 gagal flash

Discussion in 'DCT-4' started by doni irawan, May 7, 2009.

  1. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    gagal flashing nhe lognya..
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2142 [Rm-17] [2.0.8.4]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,0020882E,St M58LR128KC
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 842D8914F09BFA5C773F03D1A9
    Decoded MSID: 9976BAE9-0099C198-A9000000
    Encoded FAID: 2B878029-69E0413F-005FCE8E
    IMAGE: rm17__05.100
    Area1: 0x01000000-0x0101FFFF Erased, Time: 00:01
    Area2: 0x01020000-0x0181FFFF Erased, Time: 01:05
    Area3: 0x01E60000-0x01FDFFFF Erased, Time: 00:12
    MCU Flashing Completed, Time: 05:15
    IMAGE: rm17__05.10.image_w
    Area1: 0x01A40000-0x01E5FFFF Erased, Time: 00:32
    CNT Flashing Completed, Time: 01:02
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile
    nhe pake tornado
    mohon pencerahanya.......
    :pray::pray::pray::pray:
     
    sasake likes this.
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,975
    Likes Received:
    4,249
    Trophy Points:
    0
    Gak bisa masuk localmode, proses flash baru msk mcu sama cnt.
    Coba flash lagi ppm only kalo blm pernah full erase biasanya hp mau hidup.
    Coba dgn versi firm yg lebih tinggi
     
    sasake likes this.
  3. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    bener kata mas purwanto....
    coba pake versi yang lebih baru....
    kalo nggak bisa juga...sebelum ke Hardware..coba dulu flash pake JAF...
     
  4. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    :closed::closed::closed:
    da nyala meski tanpa BI
     
  5. muxien

    muxien New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Help....
    Punyaku dicek ok tapi diflash ga mau jalan ni lognya
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2142 [Rm-17] [2.0.8.3]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.77.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00208826,St M36W0R7040
    Algorithm: u_st_i.fia, Ver: 4.77.0
    Rebooting Mobile

    Tolong bos maklum newbie
     
  6. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    ni log baru di cek pa dah di flas


    tolong di perjelas bos
     
  7. sagala63

    sagala63 Well-Known Member

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Waduuuh........berarti ini kasus sama, orangnya beda...ya bos?
    Nah.....Kl dilihat dr log nya.....sepertinya itu kasus masih disekitar kabel deh......?

    Solusinya :
    si bos ambil tang kecil end tarik keatas dikit pin conector kabel flashnya.....lalu ratakan. Kemudian pasang lagi kable flashnya dan coba ulang proses flashnya dr awal.

    Biasanya jalur Vflash.......tidak terhubung dengan pin conector kabelnya? Ya.....coba2 ajalah.......gak bakalan meledak deh pokoke, hehehehehehhe

    Saintar Man
     
    sasake likes this.
  8. gathocolo

    gathocolo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :thumb:
    :thumb:....:cell:
     
  9. bejoj

    bejoj New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku br dpt kasus kayak gitu bos tak kasih file yg baru langsung okkkkkkkkkkkkkkk
     
  10. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    HElp dong nokia 7260 matot, Hp tersebut rusak gara2 di buanting, di cek pake PS ga ada arusnya,.! di cek PAke Jaff & UFS3 first boot error Upp,.! Langkah apa yg pertama kali di cek,.! Mohon solusinya dong,.! :pray::pray::pray:
     
  11. weteng

    weteng Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    thanks bos SAINTAR MAN.
    GUA COBA PAKE KABEL UFC TEMBUS TUH N SUCSES.,
    :clap::clap:
     

Share This Page