Tolong setting Lan gimana?

Discussion in 'PC & Laptop' started by tr33_spt08, Jun 13, 2007.

  1. tr33_spt08

    tr33_spt08 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    tolong boss setting LAN gimana caranya trs codenya
    klo mau memunculkan nya caranya gimana tuh boss,
    gwe punya trs sdh aktif, tp ngga bs ngopy / mau liat hardisk tetangga.....
    Pease ya boooossss......:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. audi

    audi Moderator Moderator

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    yang pasti Ip disamakan depannya misal 192.168.0.xx1 trus yg satunya xx2 , udah itu aja .. kalo emang kabel udah konek.. eit atulagi workgroup juga di samakan, baru ntar di folder yg mau di share , di bikin share dulu..
     
  3. akira

    akira New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mudah2 bsa bantu ...
     

    Attached Files:

    • LAN.rar
      File size:
      741.9 KB
      Views:
      630
    Last edited by a moderator: Jun 14, 2007
  4. tr33_spt08

    tr33_spt08 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    makasih banyak ya bosssss......
     
  5. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    ikut nyedat-nyedot sana kemari,hehehehe
     
  6. ery_cell_stb

    ery_cell_stb New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    ikutan juga ya,... makasi..... gua belum bisa balas, ntar kalau gua ada info pasti gantian, makasih ya...
     
  7. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    nah sekarang aku mau tanya juga
    kalau seting proxi di internet explorernya gi mana
     
  8. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    seting lan



    perta-tama
    klik tombol start-control panel-network connektion
    pilih lokal area connection-klik properties.
    klik 2X internet protokol (TCP/IP)
    pada general
    klik-use the following IP addrese.
    isikan
    IP address: 192.168.1.2
    subnet mask: 255.255.255.0
    default gateway: 192.168.1.1
    pada DNS server addresses
    preferred DNS server:202.134.1.10
    alternatif DNS server:202.134.0.155
    klik ok-klik oklagi-tunggu agak lama dikit.
    terus kamu ke compi yang satunya lagi
    klik tombol start-control panel- network connektion
    pilih lokal area-klik properties.
    klik 2X internet protokol (TCP/IP)
    pada general
    klik-use the following IP addrese.
    INGAT IP addresnya jangan sama
    di lipatkan 1 dan seturusnya pada kompi yang lain
    IP address: 192.168.1.3
    subnet mask: 255.255.255.0
    default gateway: 192.168.1.1
    pada DNS server addresses
    preferred DNS server:202.134.1.10
    alternatif DNS server:202.134.0.155
    INGAT selain IP addressnya,pada kolom yang lain di isikan sama dari compi sebelumnya.
    di coba compi 2 dulu di restart semua
    terus kamu liat di my network places. pasti keliatan
    di microsoft terminal services.:thumb:
    MET MENCOBA
    :closed:
     
    serpong4cell and tr33_spt08 like this.
  9. ioryboy

    ioryboy New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wuiiihhhhh Muntep bgt oeiiii..... makasi bro tmbh wawasan nie g
     
  10. AVID

    AVID New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jgn lupa firewallnya di nonaktifkan ya...
     
  11. keenarok

    keenarok New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    hee... ikutan pelajari.. thanks ya bozz.....:thumb:
     
  12. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Klw ngasih password drive yg disharing gimana bos? Koq di xp sp2 gak ada.
     
  13. Black_rider

    Black_rider New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Nambah ilmu lagi neh. Thanks bos2 smua yang dah nularin ilmunya buat para nubie seperti gw...
     
  14. mcell

    mcell New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0

Share This Page