CAra u.TRX tidak perlu pake kode brg

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by naga api2005, May 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Bos.. mau cari info gimana caranya agar TRX Rs tidak perlu ketik kode brg dismsnya, sekarang mulai ngetrend, para RS maunya kalo TRX ngak usah diketik kode brgnya lagi cukup nohp tujuan nominal pin softwarenya sendiri yg kenal sama jenis operatornya, kira2 ini pake software apa yah.


    Banyak juga RS didaerah saya yg tanya apakah program all operator bisa dibikin seperti TRX M.KIOS atau M Tronik, ini apakah sudah ada SOFTWARE yg mendukung yah??
     
  2. palukka

    palukka Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    sepertinya itu hal yang sulit bos ....hehehe siapa tau ada the master yang tau nih:tea:
     
  3. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    all operator mau ngisi ky mkios model ussd sih .. no comment :noidea:, klo model menu sim ky mtronik udah ada yg pernah bahas, ktnya dah ada. pk java apl. jd lngsung pilih menu buat trx, softwarenya apa.. sy ga tau :peace:
     
  4. antara

    antara Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    RS kok mintanya aneh2.... pake software yg sekarang aja dah ribet untuk trx gede... cukup bikin pusing developer..

    Tapi mungkin ntar jg bakal ada yg kaya gitu...
     
  5. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    :) permintaan aneh2 klo ada duit gpp. spt itu mesti bayar akses ke provider puluhan juta per bulanya. klo mau coba kontak xl ditanyakan cara mendapatkan akses dg ussd biasanya cs nya tidak tahu krn itu ada bagian tersendiri yg menangani. klo pemain besar biasanya ygditawari.
     
  6. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    yup, paling mungkin memang pake java aplikasi. Format sms yg biasa dilakukan RS dikemas dalam format java aplikasi yag menyerupai STK menu dari SEV.
    Tp mungkin aplikasi tersebut jadi spesifik untuk masing2 sever pulsa, krn ada perbedaan kode produk, nomor center dan mungkin format transaksinya.
    Kl ga salah untuk pembuatan aplikasi java ada aplikasi tertentu untuk membuatnya yang kalo ga salah juga bisa di download gratis. coba search aja pake google. Soalnya blm pernah membuatnya, krn memang belum paham soal pemrograman java.

    Setahu saya sudah ada server, kl ga salah di daerah Bandung yang sudah memakai aplikasi java tersebut.
    Aplikasi javanya bisa di download di bawah ini:
     

    Attached Files:

  7. Revo Cell

    Revo Cell Well-Known Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    Dijogja ada jg bos server yg format trxnya tanpa kode produk, tp mbuh nggak taw pake software apa. Coba tanya ke bos KUNYIL, mungkin aja dia tau...:D
     
  8. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Yup..sdh ada software yg gak pake kode produk utk trx..
    Tp yg penting,ini thread ditutup dulu ya bos,judulnya seperti bagi2 tips dan trik,ternyata nanya tho..
     
    ussd likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page