Cek jalur konslet

Discussion in 'WD2 & APE' started by liponadegemboyz, May 9, 2009.

  1. liponadegemboyz

    liponadegemboyz New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    para masterWD2 saya mau tanya,gimana cara ngecek jalur di hape wd2 kayak nokia 6600.Misalnya ngecek jalur pa yang konslet atau jalur uem yang konslet.Plis tunjukin titik-titik yang musti dicek pakai multimeter,harap maklum saya newbie nih....:(,oh ya maaf sebelumnya thread ini termuat di bagian samsung,jadi malu deh.:sorry::sorry:
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Lihat Disini :thumb:
     
    tyara likes this.
  3. liponadegemboyz

    liponadegemboyz New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thanks master,i will not forget about this one.arigato gozaimashita:rock::rock::rock::rock:
     
    tyara likes this.
  4. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    sekedar nambah plus bwt koresi klo da yg salah...
    cek PA kalo emang short,perhatiken resistor di deket IC PA jika diangkat Short ilang brati IC PA musti di cetak ulang ato ganti begitu dg deteksi short di IC yang laen.....
     
    tyara likes this.
  5. abyponsel

    abyponsel New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    tulung boos 6600 on-of konslet pake power supplay langsung nokia only, kalo pake baterai gak mo hidup....
    tanks sebelum nya.....
     

Share This Page