5300 konslet matot help????

Discussion in 'BB5' started by Suvokep, May 10, 2009.

  1. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Asalnya sih bekas jatuh terus udh dicuci ampe bersih..bisa nyala tapi sampe menu terus hank ama blank..tp didiemin ntar bisa idup lg tp msh sama..terakhir dicek pake jaf ok..cek komponen lengkap ngga ada yg lepas.terus sekarang mati ngga hidup2 lg dicek pake box konslet(lampu box langsung mati) dicek pake power suply v3,8 begitu dipasang langsung tegangan ke 0 ngga naik2..apanya ya yg bikin konslet..siapa yg pernah nemuin 5300 konslet ky gini? ic nya pasang btrai ngga ada yg panas/normal.help...help..ic apa aja sih yg pengaruh n peka sering konslet akibat jatuh..(cpu,ic plash,ama pa nya blm diangkat sih)PARA MASTER HELP ME??????
     
  2. usamahir

    usamahir New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    karena dicek pake jaf oke icnya, kemungkinan dari ic keypadnya
     
  3. 4yank

    4yank Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    saya pernah juga ketemu kasus ky gni
    coba rehot dlo ic CPU dlo
    klo bka menu mati kbnykan ic cpu nya longar krna jatuh...

    ato cba yg di blg boz usamahir ic keypad nya......
    maaf bkn saya pinter...

    :sorry:
     
  4. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Iyatuh saya curiga cpu nya sih,,tp belum diganti cuman direhot aja.kalu ic keypad nya belum dicoba,numpang nanya ic keypadnya yg disampin soket plex papan bawah itu ya...maklum newbe...hehe...terus apa akibat ic nya ada yg konslet begitu dipasang dipower nilainya langsung 0 n dipasang di jaf lampu boxnya jd mati....please para master langkah apa ya sebaiknya yg harus dilakukan apa ngangkat ic keypadnya dl??...gimana ngilangin konsletnya nih...
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Jangan kemana2x Dulu ....
    Ganti Flexiblenya
    atau coba connect ke Kompi tanpa UI Board&LCD

    Qlo tanya soal komponen mana yg bisa Short .... ?
    Utk ponsel yg rusak karena jatuh atau kena air, jawabannya : Hampir Semua Komponen Berpotensi Short !

    Jadi harus di Track Route , Check, Measure All Circuit dari sumber dayanya yaitu Connector Baterai
    (gunakan schematicnya)
     
  6. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Iya bos plex udh ganti,terus udh diconnec tanpa plex n ui board nya masih tetep seperti diatas.berarti memang papan bawahnya yg konslet...bikinpusing nih.kira kira ic apa ya bos bos yg sering konslet akibat jatuh.????pa nya ama rf nya udh dilepas masih konslet juga..padahal dicek ngga ada yg panas seperti spull lampu dsb..apa cpu nya kakinya ada yg short...thanks banyak ya bos bos atas informasinya...
     
  7. sumad

    sumad Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Klu 5300 konslet and matot solusi terbaik mending di Lembiru (lemparin beli yang baru)
     
  8. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Huahaha bener juga tuh lembiru tuh emang jurus yg paling ampuh n ngga bikin puchingg.....
     
  9. okime

    okime New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jangan lem biru bos kan bisa dipretelin jualin atu atu. mulai dri Lcd ampe konektor charging.... he...he....:D:peace:
     

Share This Page