N gage klasik matot help???

Discussion in 'WD2 & APE' started by Suvokep, May 10, 2009.

  1. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Asalnya sih hidup cuman nokia aja yg muncul udh di erase n plash ulang berapa kali masih tetep nokia aja yg muncul..dicek pake jap hardware normal,diinfo bisa tapi ngga bisa difactory setting/ui setting.udh dicoba pake griffint jg ngga bs..uem,cpu,n ic plash udh direhoot tp blm diganti..apa ya yg ngeakibatkan diplash ok sampe reboot tp ngga bs factory setting??para master share dong...hehe...
    terus sekarang mati sendiri hbs diangkat emif konectornya..apa ya persamaanya or ada yg punya trick jumper emif connek tsb please hellp dong....thank sebelumnya...
     
  2. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    kemarin si bos kurang nembak pm jadi deh hapenya,tp skr dah terlanjur di hardware bos
     
    Suvokep likes this.
  3. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    persamaan emif,perhatiken ada kaki brapa... mhn koreksi bos
     
    Suvokep likes this.
  4. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Iya bos langsung maen pukul aje tuh hp..memangnya kalau blank tp muncul nokia tp ngga bisa diformat user are/ui setting pake box macem2 udh..bisa berhasil diwrite pm bos??? maklum newbe.hehe...itu bos emif zokus yg kakinya sebelah kiri5 kanan5 mirip zokus 6600(disamping konector yg agak panjang)soalnya lg ngga ada stock nih..ada yg punya trick jumpernya???ditunggu ya..eh ngomong2 sekarang hp nya udh hidup cuman ngga bs direboot jd bank putih.............
     
  5. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Biasa nya kalo ga bisa di FUA bisa dr zokus bisa dr UEM(untuk HW nya)
     
    Suvokep likes this.
  6. R0ully99

    R0ully99 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    minta bantuan para master.....

    n-gage clasic tombol ke kanan gak mau jalan
    sudah saya jumper ic driver yg ke kanan mau jalan, tapi selang 1 jam kumat lagi
    sudah tak ganti pake ic yg laen tetep gak mau

    tolong dung solusinya
     
    Suvokep likes this.
  7. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Sorry bos dj..FUA kasih tau dong letaknya dimana kalau bs sih kasih diagram hp nya kalau ada..n fungsinya for what??sorry bos soalnya baru denger maklum newbe...hehe..kalau jumper zokus gimana bos soalnya keburu diangkat n ngga punya stock..sebelumnya thank banyak buat bos dj yg udh ngasih saya pencerahan....
     
  8. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    biasanya jumper zokus dari VIO(1.8V) ke VCORE (1.5) dekat CPU
    mohon dikoreksi bila salah...
    jika ada para master yg punya trik jumper zokus WD2 upload dongk biar makin rame
    thank's:thumb:
     
    Suvokep likes this.
  9. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    biasanya jumper zokus dari VIO(1.8V) ke VCORE (1.5) dekat CPU
    mohon dikoreksi bila salah...
    jika ada para master yg punya trik jumper zokus WD2 (6600, 7610, 3230,n-gage, 3650) upload dongk biar makin rame
    thank's:thumb:
     
  10. balqis02

    balqis02 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    642
    Likes Received:
    6,300
    Trophy Points:
    103
    betul tuh bos :d:d:d:d
     
    Suvokep likes this.
  11. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Waduh ngga ada yg punya juga nih gambar trick jumper nya....ta cobain dl ya bos2..sebelumnya thanks yah udh mo kasih saran....:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  12. dhani239

    dhani239 New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    PARA MASTER,TOLONG DONK,SAYA ADA MASALAH DNGN NGAGE CLASSIC DI TOMBOL KEYPAD CANCEL,BINTANG AMA # NGK FUNGSI TUH,TOLONG DONG KASIH SOLUSINYA.TERIMA KASIH SEBELUMNYA :sorry: :clap: :thumb:
     
  13. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    coba jumper dulu ic tombol dekat papan tombol
    thank's good...
     
    Suvokep likes this.
  14. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0

    kalo "Format User Area"ga bisa biasanya ada trouble di zocus tapi kalo ganti zocus ttep gtu coba reball dulu Ic flash satu per satu mulai F12nya, kalo masih bandel juga antara RAM & Uem direbal aja,...

    moga sukses boss biar cepet cair:thumb:
     
    Suvokep likes this.
  15. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Ic plash nya udh ta reball..tp zokus belum ta jumper mo ganti aja dl nunggu kanibalan nich baru maen ram or cpu...kalau uem males ngangkat nanti bakalan tembak rpl lg...hehe...ntar kalau ada hasilnya ta kabarin temen2...thanks for all....:):)
     

Share This Page