flashing 3310

Discussion in 'DCT-3' started by arifin, Jun 14, 2007.

  1. arifin

    arifin New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tanya ya bos,
    ketika mo ngeflas 3310 pake tornado, saat check muncul pesan :
    1st Boot Ok, 1
    1st Boot Err : FF FF
    1st Boot Err : Bad Resp UPP, 02 FF FF 72
    Rebooting Mobile

    Kenapa ya boss, pa uppx yang brmasalah?
     
  2. BATMAN

    BATMAN New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    coba cek dulu mungkin kabel /koneksi kabel yang kurang bagus sebelum ke hardwarenya mohon koreksi jika salah
     
  3. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    coba pake cara lama aja bos,
    ni filenya disini, download di thread 19
    semoga membantu
     
  4. deni_mobile

    deni_mobile New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    1st Boot Ok, 1
    1st Boot Err : FF FF
    1st Boot Err : Bad Resp UPP, 02 FF FF 72
    Rebooting Mobile
    klo blm ktmu solusinya coba reball ic flashnya,

    smoga membantu
     
  5. Babut

    Babut New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo koneksi kabelnya bagus mungkin ada beberapa kaki IC yang diskonek dengan PCB... yang gue tahu sih tuh karena arusnya ga normal, maksudnya itu maslah yang keluar dari IC yang bikin booting kayak IC Power, Haggar... coba aja cek dua IC itu dulu...sekedar ingat2 dulu pas nyervice gitu
     
  6. eddel

    eddel Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    tul....................................bos
     
  7. undh_af

    undh_af New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    permisi mau numpang tanya, saya mengalami masalah sebagai berikut :

    1st Boot Ok, 2
    2nd Boot Ok, DCT3, MAD: A1 G-01, ROM: 6, BUS: 16
    FLID: 00200090,St M28W160T, Iw28f008.tia
    Software: V 06.07 17-06-03 NHM-5 (c) NMP.
    Algorithm Ok, [C834]
    Area: 0x00340000-0x003CFFFF Erased, Time: 00:08
    MCU Flashing Completed, Time: 00:06
    Area: 0x00200000-0x0032F7FF Erased, Time: 00:18
    PPM Flashing Completed, Time: 00:13
    Area: 0x003D0000-0x003FFFFF Erased, Time: 00:05
    Area: 0x00330000-0x003CFFFF Erased, Time: 00:09
    PMM Flashing Completed, Time: 00:02
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    Power Up / Init Local Mode Failed !
    Flash Id Failed esId

    yang mau saya tanyakan kenapa koq Flash id Failed? apa karena file flash nya nggak beres, tapi sebelum muncul Flash id Failed muncul pesan seperti ini (M-Bus Error : 1F 00 10 40 00 04 00 01 64 01 01 2E Bad Mob Ack) lalu saya klik OK dan muncul lagi pesan error kedua yang hampir sama (M-Bus Error : 1F 00 10 40 00 04 00 01 64 03 01 2C Bad Mob Ack). Mohon Bantuannya, coz gue masih new bie nih.
     
  8. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba ganti ic ram nya bos... aku dulu pernah dapet kasus seperti itu.aku ganti ramnya sukses.
    semoga membantu, makasi... :rock:
     
  9. gsmfield

    gsmfield New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    please can you speak english or french.
     
    comon likes this.

Share This Page