help 7610 white screen.

Discussion in 'WD2 & APE' started by shafGSM, May 10, 2009.

  1. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    7610 white sceen .di flash MCU & PPM pake jaf masih sama..log nya:

    Getting MCU ID
    MCU ID: 0x1081
    FLASH ID0: DDFE00EC <=> SAMSUNG (SEC) -> Type not in database Addr0: 0x00000000 - 0x00FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: EEFE00EC <=> SAMSUNG (SEC) -> Type not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 10
    FLASH ID2: 225000EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K8S6415ETB Addr2: 0x04000000 - 0x04FFFFFF, SectorSize2: 10
    FLASH ID3: 00010000 <=> Flash -> not used Addr3: 0x06000000 - 0x06FFFFFF, SectorSize3: 0
    First 16 bytes: C6 00 00 EA 75 01 00 EA 78 01 00 EA 7B 01 00 EA
    Checking RAM for ALGO...
    Algo is ready...
    Checking FAID calculation...
    P-key nokia module version 01.02
    Done!
    Phone Restarted...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-51\RH51_52_67_68PE706420.C1
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-51\RH51_52_67_68PE706420.C1
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-51\RH51PE706420.33
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Languages in ppm: English,Bahasa Mal.,Bahasa Ind. (Apac-3)
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup imei...
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-51\RH51_52_67_68PE706420.C1
    Booting phone...
    MCU ID: 0x1081
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w3_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x10D8
    Boot is ready...
    FLASH ID0: DDFE00EC <=> SAMSUNG (SEC) -> Type not in database Addr0: 0x00000000 - 0x00FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: EEFE00EC <=> SAMSUNG (SEC) -> Type not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 10
    FLASH ID2: 225000EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K8S6415ETB Addr2: 0x04000000 - 0x04FFFFFF, SectorSize2: 10
    FLASH ID3: 00010000 <=> Flash -> not used Addr3: 0x06000000 - 0x06FFFFFF, SectorSize3: 0
    First 16 bytes: C6 00 00 EA 75 01 00 EA 78 01 00 EA 7B 01 00 EA
    Flash ID is 0xDDFE00EC
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w3_amd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x7F10; Loader chk: 4
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.02
    MSID: 841CA473C2E27F0471A9A4619B
    MSID decoded: 3E4EBAF7008070B0A9000000
    FAID: 9FC7D9C579AFFECE8E4D1182
    Operation took 0 minutes 16 seconds...
    Erasing...
    Found 4 interval(s) to erase
    Erasing area: 00000000 - 0000FFFF...
    Erasing area: 00010000 - 00FFFFFF...
    Erasing area: 02000000 - 0287FFFF...
    Erasing area: 02FC0000 - 02FEFFFF...
    Operation took 3 minutes 22 seconds...
    Writing...
    Perm. Data Restore OK
    Operation took 3 minutes 9 seconds...
    Restarting MCU...
    PPM: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH-51\RH51PE706420.33
    Booting phone...
    MCU ID: 0x1081
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w3_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x10D8
    Boot is ready...
    FLASH ID0: DDFE00EC <=> SAMSUNG (SEC) -> Type not in database Addr0: 0x00000000 - 0x00FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: EEFE00EC <=> SAMSUNG (SEC) -> Type not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 10
    FLASH ID2: 225000EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K8S6415ETB Addr2: 0x04000000 - 0x04FFFFFF, SectorSize2: 10
    FLASH ID3: 00010000 <=> Flash -> not used Addr3: 0x06000000 - 0x06FFFFFF, SectorSize3: 0
    First 16 bytes: C6 00 00 EA 75 01 00 EA 78 01 00 EA 7B 01 00 EA
    Flash ID is 0xDDFE00EC
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w3_amd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x7F10; Loader chk: 4
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.02
    MSID: 8457C3F1A2ECFE8A3608063393
    MSID decoded: 3E4EBAF7008070B0AA000000
    FAID: E341188211E2F30E2FC3B1DD
    Operation took 0 minutes 15 seconds...
    Erasing PPM...
    Found 2 interval(s) to erase
    Erasing area: 00000000 - 0000FFFF...
    Erasing area: 02A00000 - 02C8FFFF...
    Operation took 0 minutes 21 seconds...
    Writing...
    Perm. Data Restore OK
    Operation took 0 minutes 21 seconds...
    Restarting MCU...
    Flashing Done!
    Operation took 8 minutes 14 seconds...
    After flash processing...
    Waiting for phone to boot...
    Failed! Aborting!

    tolong para master beri pencerahan ngatasin maslah ini.troblshoot nya masih di hardware apa software...??
     
    hamzhaky likes this.
  2. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    coba di full erase dulu boss sblm di flash. jgn lupa bacup rpl+pm nya.
     
  3. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    maaf baru nongol nih,saya udah coba erase flash .trus di flash ulang tapi ttp after flashing nya failed dan di lcd gak keluar NOKIA/LOkal mode..help master langkah apa lagi yg harus di lakukan untuk menuju TKP....:)
     
  4. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    tembak pm langsung di FUA :clap:
     
    bangnapi likes this.
  5. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sory bos FUA apa ya ?maklum msih dangkal nich..trus step2 nya gmana apa harus di full erase dulu ...thx
     
  6. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    FUA itu format User Area, tp kslo gs msu local mode gmn mau tembak pm ama FUA om?... itu udah hardware, coba RAM nya di reball ulang. Tp kebanyakan kasus 7610 yg bermasalah kalo blank itu kena UPP nya. Kalo SMPS ama Zokusnya jarang bermasalah. semoga membantu..... Selamat berjuang teman n semoga berhasil...
     
  7. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    maaf bos baru hadir nich..saya udah coba panasin CPU tapi masih white screen/gak lokal mode bos ,tapi kalo ram belum di apa apa in..trus saya coba cek tegangan VIO,VFlash1,VANA,Vr3,Vcorea,Vcore,purx,sleepclk,semua nya tegangan nya normal.tapi ada tegangan yang saya ragu cek di pin out measure FBUSRX nya gak ada tegngan,tapi FBUSTX nya ada 2,8 V...yang saya tanya tegangan FBUSRX dan FBUSTX tuh mesti nya gimana.trus kalo ada salah atu gak normal yang harus kita curiga in apanya....thanx buat para suhu....mhon pencerahan nya....
     
  8. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    jgn maen hardware dulu coba maksimalkan software baru melangkah ke hardware,
    coba pakai box ufs micro, sering bgt dpt kasus flash pakai jaf failed tapi pakai micro langsung normal,
    pengalama pribadi soalnya, coba dulu pakai box ufs micro bos:clap::clap:
     
    bangnapi likes this.
  9. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    setuju musti di software dl....klo WS bisa keluar suara ada di hardware, mhn koreksi
     
  10. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Biasanya uem lemah ngga bisa reboot bos..coba rehoot terus plash ulang...kemungkinan laen sih ic plash..menurut pengalamanku.. moga bis bantu...
     
  11. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Kasus nya gagal Localmode
    kemungkinan Bisa dr UPP nya bisa dr FL0(combo)
     
  12. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    Coba pake box lain dulu bos
     
  13. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    kayaknya uda sering di bahas.......
    coba search dulu...
    biasanya dari jokus bos...
    koreksi kalau salah
     
  14. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kbr baik bos,, hp nya udah normal... solusi nya cuma di flash ama box yang lain.jadi kendala nya masih di software.makasih atas masukan nya buat para master smuanya..:closed: tanx
     
  15. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    tolongin donk 7610 blank putih trus mati kembali
    tekan on/off nyala putih trus mati lagi
    ada solusi nggak??????????
     
  16. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Iya bos coba erase dl baru plash lg pake versi yg agak tinggi..bener kata bos replase coba jg pake box laen.kalau masih ngga bisa reboot terus ada masalah di cpu or ic plash...
     
  17. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    udah di erase trus flash pake JAF n UFS tetap nggak FUA (UI)
    CPU sdh di rehot ulang tetap aja blank putih trus mati lagi
    IC flash kedetek semua normal ada solusi lain nggak????????????????
     
  18. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0

    coba ic flash dulu di rehot bos, kalo masih sama coba ramnya...........meskipun kedetek pake software ic flash lemah bisa nyebabin blank& mati sendiri bos
     
  19. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    ok thanks gue coba dulu ya..................
    ntar gue kabari lagi:clap:
     
  20. mbrex

    mbrex New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba flash pake ufs micro,tapi flash dulu mcunya.jangan bareng.klo dah slese baru ppmnya.insya allah muncul nokia..ini pengalaman aku sering ngalamin kayak gt..asal zokus tdk bermasalah.tuntaskn dulu softwarenya..smoga membantu..maap jika ada yg salah.
     

Share This Page