Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Memperbaiki stik sendiri...

Discussion in 'Game Console' started by djsandroecell, May 11, 2009.

  1. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    239
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    Hmmm... stik PS2 rusak..?? gk usah buru- buru di bawa ke tukang service.. coba dech betulin sendiri...

    bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapat :

    1. AVO meter..
    2. Obeng kecil + n -
    3. Solder
    4. Timah
    6. Karbon (bisa beli di toko sperpart PS2)
    7. Minyak Goreng ( untuk melumasi analog.)
    8. Cottonbud (pembersih telinga)


    anda bisa gunakan lampu yang cukup untuk penerangan...


    ...to be continue...
    (lowbat) :cry::cry:
     
    DES4NET, dani cell, ideri and 6 others like this.

    Mobile Connection
  2. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    mang pake minyak goreng segala mau goreng analog yah bos:d
     
    hida03 likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. oktora

    oktora New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    selama ini emang saya baiki stick sendiri, sekarang saya sedang mencoba pakai kabel modifikasi sendiri dengan memakai kabel email tunggal dan selang... kendalanya ada pada colokan untuk ke ps........ susah sekali bukanya......... ada solusi ............ bantuin dong.......... trus cara membersihkan dan melumasi analog gimana ya........... selama ini saya membersihkan pcb stick pake wd 40 yang dibantu ama kuas........ apa cara saya udah benar........... mohon sarannya...........terima kasih
     
    1 person likes this.
  4. kyara

    kyara New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0

    colokan yg ke ps coba pinggirannya di seset dgn. cutter atau silet... setelah semua terpasang kembali selanjutnya di lem power glue atau sejenisnya.... "mode sok tau ON" :blah:
     
  5. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    ^
    pake cutter saja, ditempelin dipinggirannya trus cutternya dipukul palu, 3-5 kali mukul dan walaaaaa langsung ngebolekak....:peace: slangnya jangan yg gede gede, kawat emailnya 0.25mm saja jgn lupa dikerik tiap ujungnya (jgn panjang2 ngeriknya ya).
    masukin ke 8 kabel kawat email kedalam selang yg kecil diakali dengan kawat yg agak gede dicolokin duluan keslang ujungnya diikatkan ke 8 biji kawat email tadi....tarik dah. cara penggantian kabel dgn kwat email ini sungguh sangat brilian.....kita cuma tinggal mikirin R1 sama Analog doang.
    repotnya nanti saat kabel bekas stick ori mesin puasti alot dibongkarnya
    dan ada repot lagi....cabut pin......hayo siapa yg punya trik cabut pinnya dengan mudah :peace:
     

    aa-pulsajaya
  6. oktora

    oktora New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    sip... om ntar saya coba pukul pake palu......... iya nich saya juga pernah bongkar kabel stick ori...... pinnya dicungkil ama obeng, hasilnya patah deh...... emang susah......... biarpun saya seorang ibu rumah tangga, ndak ada salahnya kan kalo mau belajar............dulu yang ndak bisa apa apa, sekarang lumayanlah kalo untuk sekedar solder menyolder, meskipun belum rapi rapi amat.......... trus melumasi analog yang ditetesi minyak bagian mana ya.......... please ...... terima kasih sebelumnya.........
     
  7. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    nanti saya...kasih tutorial lengkap service stick profesional, lebih akurat dan yg pasti hasil lebih memuaskan. sementara saya kasih tahu beberapa cara cek stick;
    1. menggunakan game TEKKEN
    2. menggunakan Program khusus (bentuk ISO) untuk di run di PS1
    3.menggunakan fungsi control panel stick kontroller (trade mark nih)

    khusus untuk yg serius, boleh klik Thanks
     
  8. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    ayo yg serius silahkan kasih thanksnya buat om budsy,kalo ga serius ga bakal diulas nih bagi yg masih newbie:pound:
     
  9. kyara

    kyara New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Sekedar tambahan... kabel stik coba pake kabel data komputer (LAN) yg jenis CAT 6, memang sedikit kaku dan rada mahal kalo gak salah Rp4000/m. Harus yg CAT 6 kalo CAT 5 & CAT 5e terlalu kaku...kalo CAT6 agak lentur..(ada tulisannya di pinggiran kabel) Setelah terpasang dan bagus, kasih lem bakar ( stick glue ) di setiap ujung kabel... yg ke stik maupun ke colokan...biar gak bergerak2...Cuma gw msh bingung soal karet2 dalemannya... yg bagus ciri2nya apa yaa??? Setelah ganti kabel malah yg cepet rusak analog & karet2nya....Truss mana nehhh Bozz djsandroecell & Bozz budsy nyang mo ngasih tips2 reparasi stik... koq gak continue2....:focus:
     
    andi safrudin, oktora and budsy like this.

  10. oktora

    oktora New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    he...he...he... bener om budsy, diketok pake palu langsung kebuka..... makasih banyak infonya...........iya nich........ om budsy mana dong tutorialnya......... janji adalah hutang lo...... semua temen disini pada butuh nich......... cepetan dong............... ayo temen temen ikutan klik thanks biar om budsy lebih semangat lagi untuk bantuin kita kita........... ditunggu ya om............ ngak pake lama........ terima kasih banyak sebelumnya.............:loveeye::loveeye::loveeye:
     
    Last edited by a moderator: May 16, 2009
    bherny and dani cell like this.
  11. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    iya ini sedang disusun, sibuk banget sis
    untuk yg control panel harus fhoto2 dulu, print screen sgala
    tapi kalo program iso. yg biasa dipake diglodok. cukup programnya aja deh......nunggu peminat....habis yg minat baru 2 orang
     
    Last edited by a moderator: May 17, 2009
    bherny, banxdim, yoganesha and 3 others like this.
  12. sipoeng

    sipoeng New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    slam knal booos gw new mamber gw tertarik ma cara2 temen dalm servis stick sendiri,cuma yg bikin gw gak mantep tu kalo jalur pcb putus trus kalo cuma pake crbon yg item tu kok gax tahan lama ya,,,,gw pernah liat tu gax pake carbon item tp warnanya abu2 gtu,nah para master & tmen2 semua kloa ada yg tahu tu pakek apa seee?? merekny apa terus belinya dimana? harganya sekitar brapa?? heeee sory bnyk tanyaa ...:loveeye::loveeye:
     
    bherny likes this.
  13. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    239
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0

    ya itu cara ampuh buat yang kepepet, klo seumpama pelumas gk ada... lagian ini bisa ngilangi analog yang bunyi2...

    ya jadi... semua bisa dicoba.. asalkan jangan banyak2 lho...:cell:
     
    kacell likes this.
  14. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    239
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    Kebanyakan stik2 dirumah yang servis ke ane rusak PCBnya... n biasanya cuma tak cek pake AVO aja... tp juga kadang nyambung tapi tetep gk bisa... kadang tombol X nya gk bisa, truz ganti lagi tolbol O... pokoknya, rada sudah dah... tp kemaren aq liat triknya orang servisan pake tembaga 1 helai (mungkin bekas kabel stik) disambungin langsung di slotnya PCB, n di PCBnya tak liat tuh kayak dijepret (jepret jilid buku) , tapi kecil banget.. truz dilapisi ama karbon, teknik yang satunya lagi klo PCBnya gk sengaja putus.. dijait ama tembaga...... gitu,,,, :flame::flame::flame:
     
    bherny, kacell and oktora like this.
  15. sipoeng

    sipoeng New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    gw see prnah dnger tuk pcb yg putus pake spidol/bolpoint yg bs buat nyambung,tp gw dnger harganya muahal gtu,,klo master tau apa se nmanya?????
     
  16. Groundslayer

    Groundslayer New Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Bro budsy,ane ikut ngevote minta tutorialnya bnerin stikny.hehe.soalny ada bbrapa problem stik yg blm bs ane tanganin beres 100%.
    Yupz,benul kta bos djsandro,pake minyak goreng.mmg bs ngurangin suara "ngik2".tapi msh blm bs ngilangin mslh analog seret.
    Utk keypad ane py saran,pake keypad stik PS1.warnany semu2 biru,berbau harum kyk permen karet,trus alas keypadny wrna item rada bergerigi alias gak item halus..ane jg py c tips2 laen.tp tggu om budsy dlu.hehe,ngarep mode:eek:n
     
    sempakbesi likes this.
  17. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    yang klik thanks dikasih program cek stick pake ps1
     
  18. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    selamat buat sis oktora yang dah dapet, keep only for you :peace:
     
    jojo_ps, kacell and oktora like this.
  19. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    239
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    kawan - kawan sekalian yang master abis... tuooollonng donk di share ilmu memperbaiki PCB yang tipis di stik, yang jalur warnanya ijo - ijo itu lho... guee bingung tu teknik2nya... mohon di share ya kauwaand....:flame::flame::flame:
     
    ichsan and kacell like this.
  20. oktora

    oktora New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    TERIMA KASIH BANYAK OM BUDSY............. BANTUAN ANDA SANGAT BERARTI BUAT SAYA.......... SEMOGA ANDA SEKELUARGA DIBERI KELIMPAHAN REJEKI DARI-NYA AMIN................. SEKALI LAGI MAKASIH BANYAK YA OM...........:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
    dani cell and farid sagita like this.

Share This Page