Memperbaiki stik sendiri...

Discussion in 'Game Console' started by djsandroecell, May 11, 2009.

  1. respector

    respector New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
     
  2. okyokta

    okyokta New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kabelnya baru di ganti beli N pasang sendiri , ditokonya di test pk kabel tester punya toko hasilnya bagus. Apa pcbnya rusak kepanasan ya:confused:. cara cek pcb stik yang bagus selain pk multitester ada cara lain gak. Kt ade gw bli baru aje murah cuman 30K di itc :pound:
     
  3. greenafrei

    greenafrei Active Member

    Messages:
    316
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    Kalo pcbnya dari plastik gemana?
    Btw.. Ada engga yah kesing stik ori mesin?? Coz stik w R2'a suka nda balik, ada yg patah
     
  4. respector

    respector New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
     
  5. respector

    respector New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ngga ada lah cari az coba di tukang servis mungkin ada yang ngga kepake
     
  6. erwini

    erwini New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    BRO,macam mana cd cek stik bisa diinstal di hdd ato mc?soale ps kita optiknya klenger.
     
  7. asrama

    asrama New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    @ Bro sipoeng, VR apa sih?
    Soalnya gini bro, analog yg gerak2 sendiri, walau diganti analog baru masih tetap kaya gitu.
    Maksud ane sih, kali aja ada yang bisa ngebenerin analog yg jl sendiri...

    Trs ini kan stick ori, apa bisa karetnya diganti sm karet ps1 dan tombol2nya jd gampang dipencet?

    Masalah tombol kiri, kanan, atas, bawah (bukan tombol analognya) dan x, O, kotak, segitiganya jadi kurang sensitif ( harus ditekan agak keras) kan karena ganti pcb.
     
  8. asrama

    asrama New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Pertanyaan lagi, kl stick ori ngegoal ke kandang sendiri, yang harus diperbaiki apanya?

    Mohon pencerahannya...
     
  9. respector

    respector New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kl stick ori mesin ngaco sendiri biasana pd pcb ma mika plastik ga konek krn tekanan nya ga rata
     
  10. asrama

    asrama New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Cara memperbaikinya bagaimana, bro?

    Thx b4, ya...
     
  11. superdob

    superdob New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0

    itu aku pernah beli di semarang bro...hargane 1000/biji itu yg biasa warna item..

    klo yg agak bagus, warna putih bening di jual sepaket ( kotak, segitiga, bulet dan X serta dll) klo ga salah 10rb..

    tp itu dah lama aku belinya..n sekarang aku dah ga di smg lagi...
     
  12. respector

    respector New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Di bagian mika plastik di isolatip biar tekanan sama nempel di pcb konektor jgn terlalu longgar atopun rapat ntr hasilnya bisa tombol2 mencet sendiri ato ga kepencet trz wkt masang casing stick busanya hrs rata selamat mencoba:rock:
     
  13. asrama

    asrama New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Stick ori mesin ane kan tipe H, sicknya udah error trs. Dipasang di PS2 HD, begitu psnya dinyalain, langsung masuk ke settingan PS2 HD gitu.

    Bro pakar servis, gimana sih cara mencopot socket pada pcb plastik socket?

    Mohon pencerahan...
     
  14. respector

    respector New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    biasanya kl ke setingan tombol circle dan triangle di pencet berarti rusak di pcb mika plastikmya

    coba ganti baru hrgnya 10rb cara copotnya ujung2 socket ditarik bersamaan trs tarik pcb mika nudah kok ntr kalo beli samain ma tipe stickmya ok boz:rock:
     
  15. hasanria

    hasanria New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bisa di run di PS2 gk bos?, thx b4
     
  16. asrama

    asrama New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Maaf gan tanya lagi, cara copot ujung2 socketnya pake apa,ya? Apa perlu pk solder?

    Thx be4...
     
  17. jerysableng

    jerysableng New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    makasih bro..ijin sedot nih
     
    nadicom, blessinggame, ainul and 4 others like this.
  18. whyisurvive

    whyisurvive New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    burning itu dibakar... jadi cdnya dibakar...kalo di bakar nanti gmana atuh bos
     
  19. aik

    aik New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    klo mo ganti aga susah,kudu pake blower,soale stik ori mesin H,pcb mikanya lgsung disolder ke socketnya.cb aj dibersihin dl pcb micanya pake contact cleaner.
     
  20. josi

    josi New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    blower tuh apaan ya ????
    klo bisa ksih gambarnya dong ....
    maklum newbe
     

Share This Page