Memperbaiki stik sendiri...

Discussion in 'Game Console' started by djsandroecell, May 11, 2009.

  1. asrama

    asrama New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Betul bro, memang rada susah copot pcb plastiknya...btw thx infonya...

    Blower alatnya kaya apa sih? Kl perlu sekalian gbnya n kalo beli harganya sekitar brp?
     
  2. asrama

    asrama New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Bro, orang bener2 tanya kok malah diledek? Burning dlm bhs Inggris sih gw udah ngerti, cm proses burningnya tuh gimana?

    Bukan dijawab malah ngeledek...
     
  3. QQX

    QQX New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sabar bu
    mksdnya diburning pke program nero / ashampoo di PC
     
  4. yoyokvina

    yoyokvina New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo ada yg punya jalur STIK PS2 tlng di upload aja bos....... jdi jalur stik PS2 ketahuan larinya kemana aja..... kabel2 nyakan berwarna-warni jadi nyambungnya kemana aja...... ???? tlng par amaster yg punya jalur untuk PS2 tlng di bantu.......
    tengkyu sebelumnya...
    :loveeye::loveeye::loveeye::noidea::noidea::tea::tea::crazy::crazy:
     
  5. rahm

    rahm New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
  6. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    bisa dijalankan pada stick ps one nggak soalnya q punyak pada ngadat pusing mode on
     
  7. Puguhandhi

    Puguhandhi New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mo ksh inpo bos2(cmiiw)
    ak kl ngatasi stik ori yg gerak2 sendiri stlh diganti analog.Pada saat ganti analog,kotak ijo yg disamping analog ori ak ambil(2 biji),ak pk lg di analog yg baru,jd analog yg br cmn diambil analog'y aja,kotak yg disamping te2p pk yg dr ori.
    Setelah dipasang,ntr analog msh srng gerak2 sendiri,na pd leher analog ksh semacam cincin dr bekar kelontong benang(biasa'y merah).Selama ini ak pk cara ntu n stik ak g pernah gerak2 sendiri(cmiiw)
     
  8. asrama

    asrama New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Thx bro, nice info, tp masih blm jelas juga sih...
    "semacam cincin dr bekar kelontong benang(biasa'y merah)" bentuknya seperti apa,ya n cara pasangnya bagaimana?

    Ada picturenya,ga biar lebih jelas?
     
  9. Puguhandhi

    Puguhandhi New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maap g punya hp kamera or kamera digital
    maksud ak,kelontong bekas benang jahit(benang jahit kan ada tempat buat gulung'y,nah ntu yg dipake.Ntu kelontong kan panjang,potong kira2 3mm.Analog kan ada kyk leher'y ntu(antara topi atas yg ada karet'y,ma bagian bawah yg nancep ke besi),nah selipin potongan kelontong td di leher analog ntu.Cmn kotak yg 2 ntu(entah apa sebutan'y) hrs dr yg ori.Teori'y gmn kok jd g gerak2 sendiri,ak jg g tau,awal'y ak dr coba2 mo bikin stik khusus buat ak sendiri,e malah lebih berguna
    jd g usah gerak2kin joistik ori dl sebelum dipake
     
  10. lasimo

    lasimo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada yang tau ndak cara memperbaiki carbon stik
     
  11. sempax

    sempax New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah thank kyu sandra tipsnya jangan lupa besok jangan sering bolos kuliah lu
    buat yang laen yang pengen dapet PS3 promosi sesion gratis daftar sesuai ktp DISINI
    :thumb:
     
  12. Beny Pongo

    Beny Pongo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Para master yang pinter,saya mau nanya.

    1. Sering kali saya mendapati stick console saya melakukan keeping-keeping atau dalam bahasa jawanya gaya-gaya nendang tapi gak jadi jika di gunakan bermain sepak bola,setelah saya cek lewat game tekken tidak ada masalah,lewat formasi lewat winning eleven juga tidak terdeteksi kerusakan tombol tersebut terpencet atau melakukan pemecetan sendiri.Jika di gunakan untuk permainan lain tak ada masalah karena masalah ini hanya terjadi jika stick di gunakan untuk bermain winning.Coba saya bersihkan spasi karbon pada tombol kotak dan tombol X,namun hasilnya masih sama.Stick ori,ori mesin,tw,semua berkasus sama.kerusakanya dimana dan bagaimana cara membetulkanya?
    2. Atau kadang ketika menggiring bola melakukan trick CR9,yaitu melangkahi bola,langkah pengecekan saya lebih mendetail dari no 1,namun hasil tetap sama.Kabel R1 dan R2 saya cek tak ada yang putus,tak ada space PCB yang korsleting.Tolong di bantu.Terima kasih sebelum dan sesudahnya.
     
    tooona likes this.
  13. pribumimandiri

    pribumimandiri New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ntu kerusakan pada R2 bos, coba dibersiin pcb RS-nya trus ganti karet mdh2an udh ok
     
  14. Beny Pongo

    Beny Pongo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sudah saya lakukan,bahkan hal ini yang pertama saya lakukan.Tak ada PCB retak,space korslet atau keypad yng sudah usang.Namun masih sama saja hasilnya...
     
  15. yoganesha

    yoganesha New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Master stik, bagi-bagi ilmunya lagi dong...
     
  16. magfirah

    magfirah Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    :tea:urutan posisi kabel stik ps2 di pcb stik dari kiri ke kanan
    abu2, hitam, coklat, oranye, kuning, biru, hijau, merah
    sedangkan pada ujung kabel stik
    coklat, oranye, abu2, hitam, merah, kuning, biru, kosong, hijau
    semonga berguna.:rock:
     
  17. magfirah

    magfirah Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    biasanya yang saya dapat kalau gambar pemain di ps2 goyang sendiri yang saya cek kabel fleksibel penghubung papan analog dan papan pcb utama, biasanya ada yg putus atau longgar. semoga membantu
     
  18. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    begh..service 5 stick abis 75 rb..kerusakan kebanyakan ke ganti kabel..
    mesti cepat2 brani bongkar nih..:hiks:
    ongkos service 5 bisa beli baru 3:frusty:
     
  19. widhi saputra

    widhi saputra New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Bos run di ps2 bisa gak???? dan dah aku coba di kompi pake emulator ps1 juga gak bisa cuma blank hitam doang gimana ya bos.trimks:D:D:D:D:D:D
     
  20. shoelist

    shoelist Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    kalau stik po one kita rubah dijadiin buat ps2 bisa gak ya? kebetulan ada stik ps one yang nganggur nih
     

Share This Page