Memperbaiki stik sendiri...

Discussion in 'Game Console' started by djsandroecell, May 11, 2009.

  1. Mr Meky

    Mr Meky Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    makasih banyak gan informasinya..q coba donlot dulu:thumb::thumb:
     
  2. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ane lg hunt dikaskus ni alat
    [​IMG]
    sambil wtb/nego halus ps 1 bwt cek stick doang sayang ga y 200 rebu.:frusty:
     
  3. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    gan budsy sebenarnya ane jg punya converter stick ps2 to slot usb ps 3 kyk gini

    [​IMG]

    sama ga ya?kl sama kok dicolok kekompie keterangan dikompie "device game not supported"<-:frusty:
     
  4. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    jadinya beli ps one dr kaskuser jg nih.cm uda 2 kali burning CD bwt program chek stick by bro budsy kok ga terbaca ya?
    pm bro budsy ahh,kali aja cara burn saya yg salah.:cry:

    cara/CD 1 : pakai Magic Iso maker (write Iso to CD drive) <-ga terbaca di pS one
    cara/CD 2 : pakai Nero burning (make data disk)<-terbaca blank dips One.

    mohon pencerahan.:pray:
     
  5. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    penasaran takut Ps one sy yg ga bsa,pas kemarin blanja stick diPse sy beli aja skalian cd tester stick nya.
    entah apa beda isi cdnya tp skarang problem solved...:)
     
  6. beedoep_fantasy

    beedoep_fantasy Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13

    thanks bos infonya...............sangat2 berguna
     
  7. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    gimana klo kita bikin pcb n keypad nya dari dome besi? jadi mirip2 tombol hape gitu... kira2 ada yang tau gak? dimana pesen pcb dgn dgn jalur mirip mobo ps yg skrg tapi dgn model mirip kepad hape. saya jamin lebih awet, servicenya mudah....
    kelemahan :
    - pencetnya rada keras jadinya (bisa di akali dengan nambah lapisan timah)
    - belum ada yang produksi...:p:p:p

    tambahan...
    untuk kerusakan gulir, mending ganti baru, pake wd40 / minyak bisa dilakukan tp cuman bersifat sementara (paling lama 2-5 hari)

    untuk program iso dari agan budsy, itu bisa run d ps2 ya?
     
  8. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    coba bantu aja bro...
    untuk cd1, hasil download udah d ekstrak belum? (filenya exsistensi .RAR sebesar 90kb) klo belum, di ekstrak dulu - hasilnya adalah .RAR (ini file iso, besarnya 13.5mb) - baru burn...
    cd2, perasaan bukan data disk deh bro... tp saya lupa....
    btw, problem solved ya?? selamat dehh :):):)
     
    Last edited by a moderator: Dec 21, 2010
  9. putragoz

    putragoz New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gola tu 200rb
    di tempatku aja 60RB dah males beli aku
     
  10. adim1

    adim1 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ngak usah beli ps1, Pake program stik.elf aja bs. Tinggal siapin mmc 8mb. Tgl di ubah masukin sm freemcboot. Kelebihan bs utk tes 2 stik sklgus. Mengukur tekanan tombol karet stik msh bgs atau tidak ( sdh ada nominal max jika tekanan bgs.
     
    aghostardan and tooona like this.
  11. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18

    bisa lebih diperjelas mas gan..
    bila perlu dengan sedikit priview pic
    trims..
     
  12. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    lama tak bersua mastah2 service stick..
    ane blum lancar jg nih service stick sendiri :frusty:

    ada yg punya pic atau video service stick ga ya..:pray:
     
  13. ambleng

    ambleng New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tengkyuuuuuuuuuuuuuuuuuuu atas cd tester stiknya... ana udah lama cari link download gratisnya, baru nemu disini. tengkyu tengkyu tengkyu. amblenk menes pandeglang
     
  14. kanya

    kanya New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    program stik.elf???apaan lagi tuh...tolong diupload dimari dong...
     
  15. manut

    manut New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nama Soft *.ELF nya apa ya?:confused:

    bisa untuk stick ps2 ngga?
     
  16. antosijhon

    antosijhon New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan gmna ya memperbaiki stik yg rusak.stik nya tu normal,lampu nyala,tapi tombolnya gg bsa d buat gerak.kabell keliatanya juga normal ,penempatan kabel juga dah bener menurut letaknya ?????? help me!!!!!!!! :pray::frusty::cry:
     
  17. antosijhon

    antosijhon New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo converter rusak gg konek bisa gag ya di perbaiki????
    Bagi ilmunya doooonnkkkk.....:pray:
     
  18. dokter ps

    dokter ps New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    chek trit trobleshooting
     
  19. djsandroecell

    djsandroecell New Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    ane pindah'in ke Thread Troubleshooting gan..
     
  20. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ane jg masih penasaran gan..
    apa cara burningnya salah..:hammer:
    yg ane beli siy isi 5 file..
     

Share This Page