KEYPAD 6120c gak bisa !!

Discussion in 'BB5' started by azharyusuf, May 11, 2009.

  1. azharyusuf

    azharyusuf New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tolong dong para master-master... Nih gw abis ganti ic LCD 6120, udah jadi yg LCD nya...
    Loh kok jadi keypadnya ga bisa di pake yaa ??? yang angka 3,6,9,#


    kira2 klo dari jalur, please bantuannya nih....

    di test ga keluar nilai di multitester,,
    connector udah ok !!



    cuma perkiraan di IC key ato Jalur yaa ???

    apa IC itu langsung ke UEM ato CPU ato gmna,, Cz ga ada skema niH...

    kaLo ada skema buat keypad 6120c di kirim juga yaa.....




    Thanks ... sebeLumnya.. dan moHon bantuanNya... :):);)

     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Saat mengganti IC Emif LCD (2bh), mungkin dilakukan dgn kurang baik sehingga mengganggu operasional Keypadnya.

    IC Emif LCD N6120c yaitu Z2451 juga merupakan EMIF utk Switch Volume & Camera, dan terhubung ke jalur Emif Keypad. Jika mengalami Short, maka keyboard tidak berfungsi sebagaimana mestinya.

    Coba periksa ... apakah Switch volume & Camera nya bekerja dgn baik ?

    Solusinya :
    Rehot atau ganti kembali IC Emif LCD Z2451 tsb dengan baik dan cermat, dan bila perlu rehot/ganti pula IC Emif Keyboardnya Z2400
     

    Attached Files:

    feick, dedeblues and apriadi like this.
  3. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Bener sekali petunjuk bos gone cuman mau menambahkan cek juga soket keypadnya bos..bisa jd kotor atau resolder lg ada kemungkinan bermasalah saat melepas..kalaumsh rehot atau ganti emif key nya...
     
  4. dedeblues

    dedeblues New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak master......biar nambah ilmu lagi ni......
     
  5. dede bebe

    dede bebe New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mantab master.... trims
     

Share This Page