3105 call dropped

Discussion in 'Nokia CDMA' started by arifin, Jun 14, 2007.

  1. arifin

    arifin New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos, aq dah kasus baru nih.3105 dibuat telp sampe 4 menit pasti call dropped,trus searching signal. knapa ya?
    mohon pencerahannya bos!
     
  2. al_hudzaifah

    al_hudzaifah New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    Mudah2an UPPnya bos, coba direhot dulu,kalo masih ACP (angkat cetak pasang) deh ... semoga membantu ... trims

    :D br
     
    STDCORP likes this.
  3. arifin

    arifin New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aq sih dah memperkirakan UPPx bos, tapi aq agak ragu2 cz takut resiko matot.
    dah da yang pernah ngalami kasus serupa?
     
  4. eddel

    eddel Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    coba ganti PA nya bos,PA yg diatas kaki klabang(kl gak slh ada code nya 203),aq prnh ngalami,sampe UEM aq ganti baru tp ttp aja sama hasilnya bos,trus aq urut 1per1 d daerah PA e...slh aq ganti PA yg diatas gak call drop lg bos,ini pengalaman ku,kl ada slh mohon di koreksi
     
  5. al_hudzaifah

    al_hudzaifah New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0

    :thumb: Bisa jadi bos, ane malah kebalikannya, pernah tak obok2 bagian RFnya tapi hasilnya nihil, pas ane reball UPPnya, hasilnya ok bro ... :D

    Jangan takut buat reball ic di mesin CDMA terutama nokia, sepanjang pengetahuan ane, mesin CDMA tuh kuat dan tahan panas, cetak icnya juga gak begitu sulit seperti GSM ... :thumb:

    Semoga bermanfaat, trims

    br
     
  6. browie

    browie New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    3105 pencet tombol mau sms mati

    aku udah dua kasus hidup normal tapi pas mau di pake nulis sms langsung restart. udah tak flasing pake universal box tetap gak bisa,,,,,dipanasi uemnya juga sama aja tetap gak bisa.bantu dong/////////
     
    guess alfa likes this.
  7. fastlink jogja

    fastlink jogja New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    coba panasin ic flashnya pasti sembuh. hati hati kalau bisa pakai blower tana saja lebih aman dibanding blower quick biasa.

    fastlink
     
  8. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    Coba Ditunning Pake Phoenix 2007 Bos,soalnya Phoenix Buat Tunning Bagus Tuh Bos
     
  9. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Yup... sering banget Tu nokia CDMA kyak gitu. Pengalamanku Cm D ReHot & Reball. Tp Cuma bertahan Paling lama 3 hr. Klopun Hrus ada yg d ganti Yg lebih Pasti Apanya ya...? Sbb g'mesti kdang Rehot Uem sinyal kluar, ntar klo mati lg Upp nya d rehot sinyal jg Sip. yg bkn bingung lg kadang Cuma Panasin PCB nya aja sinyalnya juga langsung OK. Jd Binun.....



    Trims...
     
  10. yanco

    yanco New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    binun ya...samaaa...
     
  11. US CELL

    US CELL New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mana nih yang bener.
    upp ato pa,momod gak ada respon ya?
     
  12. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    coba deh Rehot daerah PA dan RF



    jangan lupa klik [​IMG] untuk mereka yang telah membantu anda

    dan ingat

    . .[​IMG]




    . .[​IMG]



    good luck
     
    STDCORP likes this.

Share This Page