Meningkatkan Kecepatan Hard Disk

Discussion in 'PC & Laptop' started by mikhaelliem, May 11, 2009.

  1. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    Meningkatkan Kecepatan Hard Disk

    mau share dikit2 :D:blah:
    Jika anda menggunakan, menambah, menghapus, mengupdate dan menguninstall software akibatnya harddrive akan menjadi ter-fragmented. File-file menyebar secara tidak beraturan di seluruh bagian hard disk, melambatkan akses harddisk dan mempengaruhi kecepatan start up komputer.
    Untuk menjaga agar hard disk berjalan dalam performansi yang optimal, anda bisa menggunakan program bernama ‘disk defragmenter’ yang telah disediakan oleh windows.
    Catatan: Proses seperti ini akan membutuhkan waktu beberapa jam, tergantung kapasitas harddisk dan kinerja PC. Sangat saya anjurkan anda melakukan proses ini saat waktu luang atau sebaiknya sebelum tidur.
    Menggunakan Disk Defragmenter:

    1. Klik ’start menu’
    2. Klik tombol ‘run’
    3. Window baru muncul, ketik ‘defrag’ dan tekan enter!
    4. Pilih drive yang ingin anda bersihkan (clean) dan klik OK.
    5. Matikan monitor komputer anda, duduk dan bersantailah. Proses ini akan membutuhkan waktu beberapa jam sampai selesai
    monggo di coba:thumb:
    ingat ijo2x :D:D:D:D:blah::blah::blah::blah:
     
    rastamaniz likes this.
  2. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    nice share lah...

    [walaupun tips nya agak dilalerin... :gossip:
     
  3. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    ehm.. boss tri bs aja tuh :D Sebenarnya ada byk cara utk buat kompi jd lbh cepat, mulai dr defragment ampe maen regristry. Klo hanya disk defragment hanya nambah dikit doank, n klo mau defrag pake tool yg lain aja kan byk tur gak lama, misal spt oo defrag ato diskeeper. Klo mo lengkap silakan lihat di thread depan rangkuman thread bermanfaat, coba cari disitu dijamin maknyus :thumb:
     
  4. Rudal76

    Rudal76 New Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    udah kuno .................
     
  5. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    ganti aja pake sata....tambah RAM....satu bulan sekali Tun up soft n hard
     
  6. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Klo mo maen ganti seh, mending ganti aja semua hardware dengan yg highend sekalian boss :D klo pas pertama mo rakit pc kan pasti disesuaikan dengan dana dan fungsinya, klo dana ada ya uda pasti ga lemot jadinya :D:D
     
  7. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih dah mau share, meski dah agak lama tp perlu jg buat yg blum tau.........
    Memang dengan tool bawaan windows msh bs tingkatin kinerja namun tidak signifikan rentang nya......
    Bisa ditambah kan dengan tool lain, atau main di registry, atau di menu sysedit juga bisa
     
  8. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Laen kali sebaiknya baca2 dulu thread di sticky depan boss, banyak gunanya tuh. Untung boss momod disini baek2, klo di forum sebelah mgkn dah dr kemaren nih thread ditutup dgn alasan baca postingan yang laen dulu :p :p:p
    Maju terus pantang mundur boss, semangat :clap::thumb:
     
  9. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    thanks atas saran2nya bosssss.......
    keep go in...:D:D:D:D
     
  10. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    bagi yang udah master kayak bung "RUDAL76" emg bisa dikatakan udah kuno,tapi jangan lupa banyak sekali beginer member kayak saya ini yg masih awam dengan hal-hal gituan,kadang maen tumpuk buang aja file di hardisk.
    atau bahkan senior2 sekalipun dengan membaca postingan bos "mikhaelliem" qt jd inget da lama qt gak defrag HD qt.
    yang penting bagi saya gaada ilmu yang jadi kuno karena perkembangan jaman!!CMIIW
    :rock::rock::rock::thumb:
     
    .::BLACKLIST::. likes this.
  11. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    :thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page