Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Ask: PRL smart telecom

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by mosos, May 11, 2009.

  1. mosos

    mosos New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Rekan,

    Apa ada yg bisa beri info file prl smart / frekuensinya ?

    thanks
     

    Mobile Connection
  2. Arimbi

    Arimbi New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    neh prlnya, hasil nyomot dari ruim smart
    ini prl untuk wilayah jakarta
    btw, emangnya no smart bisa di inject?
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jun 17, 2009

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. sanipz

    sanipz New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    bisa bos, pake esn kartu.... aku suksess:thumb:
     
  4. yog

    yog New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thank,s,bos sekalian nanya klw diinjek,a.key nya dipake gak bos?
     
    bushcellmoxar likes this.
  5. Arimbi

    Arimbi New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    iya bos kl cara itu emang bisa, masalahnya smart itu butuh akey..., kl cuma dicloning esn kartu ngga pakai akey, cuma bisa send/receive sms, ngga bisa buat incoming/outgoing call dan internet.., anyway cara dapatin akeynya dr ruim gimana?
     

    aa-pulsajaya
  6. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    322
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Dah nyobain pake CDMA WORK Shop belum BOs....
     
  7. andixmio

    andixmio New Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    0
    POST dunk bosssssss CDMA WORK shopnya?????
    bargkali rekan2 blm pnya...:tea:
     
  8. hitungcepat

    hitungcepat New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boss, tanya dong
    kalau mau beli USB Modem 1900Mhz EVDO untuk smart dari Luar negeri
    bisa pakai ngak ya untuk NGE-JUMP ? compatible ngak dengan PRL/PRI/NAI smart ?

    Karena saya pernah dengar PRL, NAI Username and NAI password
    harus diinject dahulu ke USB Modem tersebut agar Modem dapat
    menangkap signal EVDO.
    Krn umumnya operator CDMA di Indonesia masih menggunakan RUIM 2G.

    dan apabila tidak maka signal yang dapat digunakan hanya CDMA 1x saja.

    Mohon pencerahannya Boss, kira2 USB modem dari LN
    bisa langsung digunakan untuk akses internet EVDO smart-jump ngak ?

    Thanks.
    :gossip:
     
  9. ongkinet

    ongkinet New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Iya bener, untuk menggunakan modem sendiri (modem yang bukan beli dari SMART), tidak akan bisa menangkap sinyal EVDO SMART, kecuali klo kita melakukan inject nomor SMART ke modem, trus kita update PRL-nya sesuai PRL yang sudah support EVDO karena PRL EVDO ada sedikit tambahan Roaming List selain Roaming List buat voice call. PRL R-UIM SMART yang ada di pasaran belum support untuk menangkap sinyal EVDO, demikian juga R-UIM MOBI product Mobile-8.
    Tapi bukan berarti klo udah dapet sinyal EVDO kita bisa menggunakan modem, kita perlu menambah parameter NAI user dan password ke dalam modem dan barangkali perlu ada create user di server SMART. Solusi terbaik datang ke gallery SMART untuk dibutkan account NAI kita.

    Untuk yang inject nomor SMART, setauku gak perlu pake A-Key...
     

  10. engkekumaha

    engkekumaha New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya juga mengalami hal yang sama untuk EVDO Mobi koq ngak ketangkep signalnya.
    bisa tolong inject PRL, NAI kedalam Modem saya Pak.
    Berapa biayanya ? terima kasih
    please email to : engke.kumaha@gmail.com
    :cell:
     
  11. mosos

    mosos New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    lalu apa ada yang punya catatan NAI user dan password, dan parameter lain untuk EVDO SMART ?

    thanks
     
  12. ongkinet

    ongkinet New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ---------------------

    Untuk EVDO Smart, yang penting handset, PDA, ato modem EVDO bisa bekerja di frekuensi CDMA PCS 1900 MHz.

    Untuk mengaktifkan service EVDO pada R-UIM ataupun kalau ingin melakukan inject nomor SMART... bisa datang ke gallery Smart terdekat...

    Klo tidak salah, sinyal 1x Smart pake channel PCS 1175 dan 1150... sedangkan EV menggunakan channel PCS 1125 dan 1100 (mungkin ini berguna bagi yang ingin membuat PRL Smart)
    Untuk MOBI, 1x channel CDMA 384 dan 466.. EV make channel CDMA 425 dan 507

    Parameter penting lainnya, baik JUMP ato MOBI menggunakan SIP (Simple IP only), bukan MIP (Mobile IP).

    Nah, yang terpenting untuk bisa menggunakan service 3,5G EVDO ini.. adalah HDR AN AUTH user name dan password.. yaitu :

    pada JUMP :
    HDR AN AUTH user : MIN@sinarmas-telecom.net.id ; dimana MIN adalah Mobile Identification Number
    HDR AN AUTH pass : MIN

    pada MOBI :
    HDR AN AUTH user : nomor.mobi@evdo.mobile-8.net ; seperti yang tertera di cover produk
    HDR AN AUTH pass : password yang dikasi di cover produk

    Itu dulu, mungkin bisa membantu bagi yang ingin menggunakan modem sendiri... klo ada waktu saya akan tambah link untuk mendownload PRL Smart dan Fren termasuk yang sudah support EVDO...
     
  13. alzubra

    alzubra New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bro, ada yg pernah coba modem nya MOBI yg pantech X-500 dipake untuk SMART?
    apakah mau orang SMART inject nomor nya ke product selain dr product mereka?

    mohon pencerahan niy...

    trims
     
  14. engkekumaha

    engkekumaha New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mas ONGKI,
    kalau nambahin PRL dan HDR AN AUTH ke modem sendiri bisa ngak ?
    pakai alat apa ? atau pake software apa?
    Belinya dimana ?

    Thanks.:tea:
     
  15. engkekumaha

    engkekumaha New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Harus ganti FIRMWARE modemnya dulu ngak ?
    karena modem software & drivernya PLUG and PLAY
    apa bisa jalan setelah di tambahkan PRL dan HDR AN AUTH
    ke dalam modem tersebut.

    Atau PRL dan HDR AN AUTH bisa ditambah ke kartu RUIM 2G (32k)
    meskipun kartu tsb belum support EVDO,
    trus pake alat RUIM Reader/writer bisa ngak Mas ?

    Thanks:thumb:
     
  16. ongkinet

    ongkinet New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Untuk inject nomor Smart, di gallery'nya belum pernah nanya sih.. bisa atau ngga.. tapi setau saya klo mo inject product pesaing.. selama di modemnya tersedia dual NAM (NAM1 dan NAM2) bisa-bisa aja inject ke NAM2.. asalkan password SPC modem tidak dirubah ( =dilock )

    Ini produk saya baca di web Pantech PX-500 : EVDOinfo.com sih Dual Band, tp gak tau juga yah yg bawaan MOBI.

    Pake sopwer bro! Klo baca-baca di forum sebelah banyak nyang pake CDMA Workshop (tapi yg support EVDO harus yang versi 3.2.0 ke atas), klo yang free dari Qualcom pake QPST... coba di Googling deh boss..! Dan cara koneknya ke masing-masing modem beda-beda.. ada yang mesti masuk ke DIAG MODE dulu.. ada yang ngga perlu...
    Ada juga sih yang langsung disetting dari DIAG MODE modem dari PST bawaan modem..

    Driver dan sopwer bawaan modem tuh biar ga susah susah install dan bikin dial-up sendiri.. semua parameter tersimpan di memori NVM modem atau di kartu kalo pake R-UIM
    Klo punya R-UIM reader/writer bisa-bisa ajah update PRL ke R-UIM selama ukuran PRL tidak melebihi memori R-UIM.
    Untuk AN AUTH user/pass setau saya disimpan di memori NVM modem.. bukan di R-UIM
     
    tomtim likes this.
  17. tomtim

    tomtim New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    0
    mantabs jawaban dari bos ongki... kek jawaban orang smart ajah.. hehehe:D
     
  18. ongkinet

    ongkinet New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    :p

    pokoknya mendukung internet terjangkau.. maunya sih semua oprator nurunin taripnya tanpa nurunin kualitas serpissnya....:D
     
  19. blackheart

    blackheart New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setuju bgt :)

    sry nih ikutan nimbrung, mau tanya om ongkinet yg sptnya ngerti bgt soal ini.

    sy ada modem pantech px-500 yg disebut2 sblmnya. modem ini sama persis dengan modem pcmcia mobinet hanya saja stiker operator luar negri (sy punya alltel)

    sy donlod drivernya, sambung pakai converter ke desktop dan berhasil ke detect di windows.

    tapi masih pakai connection managernya dari alltel, dimana program bilang modem ini belum diaktivasi. lalu muncul kode ESN-nya, dan sbb:

    Phone number: ?
    IMSI (MIN) : ?
    SID : ?

    nah sy ga ngerti mesti bgmn ini :eek:? sy mau coba internet pakai smart / mobi. mohon pencerahanan nya.. :welcome:
     
  20. Arimbi

    Arimbi New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    bos sendiri udah pernah berhasil baca akey ruim pakai CDMA Workshop?... kl pernah berhasil.. pakai hp apa n seri brp hingga bisa terbaca akey ruim pakai CDMA Workshop?
     

Share This Page