Transaksi Erefill Melambat saat Jam Padat

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by grahamax, May 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. grahamax

    grahamax New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon Bantuannya ada beberapa kendala nihh

    saya pake Ori dah sering contac Pa Andi juga tapi masih ada beberapa masalah, mohon bantuannya kepada para sesepuh

    Transaksi perhari saat ini baru 7 ribu perhari, saat jam2 padat sms center melambat dan M kios sering sekali Eror dan Hp atau modem musti di Matikan, Transaksi pun mengantri di terminal m kIos dan jelas keteteran, saya sudah hapus transaksi dan inbox/outbox didata base cukup membantu tapi semakin lama semakin harus sering di hapus itu trx kalo tidak semakin lambat dan banyak eror

    oya bos ada satu lagi kasus aneh trx berhasil rs request A5 tapi dikirim A10 , ini aneh...!!!

    Mohon solusinya apakah ini pengaruh data base... ?

    terus kalo saya perhatikan di dalam data base ada Discharge ukuran filenya besar sekali,.. apa kah ini berpengarus terhadap lambatnya trx.. ?

    :confused::confused::confused::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. strelload

    strelload New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mungkin di hapus2 in bos file yang di rasa gak perlu,

    1. Client_Log
    2. Discharge
    3. Inbox
    4. Outbox

    Tapi sebelum di hapus di upayakan backup ke XLS atau CSV atau HTML sebagai bukti apabila ada komplain atau tracking, dll

    Kalo masalah lain sih aku blm ngerasa lambat, soalnya trx masih dikit baru kelas konter, rata2 per hari masih 4000 an.
    maklum jualan cuma tsel saja :D
     
  3. grahamax

    grahamax New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :peace:waduh trims nih bos, jadi dihapus aja ya... !!!:D

    segera saya coba, oya tips dan triknya hapus database yang aman setelah dibacup dong bos...:p
     
  4. strelload

    strelload New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    memang harus backup dulu, mau bakup sql nya atau ke format lain gak masalah, asal hapus.
     
  5. grahamax

    grahamax New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya backup bos and coba hapus di my sql dalete discharge from datetime tapi jawabanya eror ... mohon petunjuk
     
  6. strelload

    strelload New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    biasanya pakai apa bos hapusnya?

    saya biasa pakai MySQl front

    untuk menghapus semua :
    delete from discharge;

    untuk menghapus per rentang waktu :
    delete from discharge where datetime between '2009-05-09 05:48:57' and '2009-05-11 23:12:36';

    kalo salah mohon di baiki.maklum kurang ngerti, buka server saja baru kemarin sore
     
    Last edited by a moderator: May 11, 2009
  7. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Mungkin salah 1 trik,setiap sore,misal jam 6 atau jam 7,server di restart dulu bos..biasanya ngaruh lho..biar database fresh hehehe..trus setiap pagi juga harus di restart,backup transaksi..
    Kl utk hapus database,dr program lsg sudah bisa..di menu tools,bakcup data,pilih tab schedulling,contengin aja yg mau di hapus,trus pilih tanggalnya dan execute now..

    Tp kl transaksi sdh segitu,memang harus setiap pagi hapus dari FRONT aja bos..tinggal pilih di salah satu table client log,discharge,inbox,outbox..klik kanan,trus command kemudian empty..

    Discharge itu utk data misal sender gak bisa ngirim sms,otomatis kan di ulang,nah,pengulangannya itu masuk ke discharge,jadi kl sender sms sering gangguan dan banyak pengulangan,discharge emang bakal besar..

    Kl saya sih bgtu bos..setiap pagi restart,backup data,trus hapus data di 4 table yg diatas tadi,data transaksi,dihapus 3 hari sekali,misal hari ini tgl 12,saya hapus sampe tgl 10 dari erefill langsung..dan setiap sore,di jam tdk padat,restart server..

    Semoga membantu bos..
     
    k4trox and matrix_mpf like this.
  8. matrix_mpf

    matrix_mpf New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0

    bnr banget...restart n go :frusty::frusty: lanjut transaksi dew....
     
  9. panglima erefill

    panglima erefill Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    102
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    53
    Problem Terpecahkan.....

    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page