Ganti Ic Flash Apa Mesti Ganti Uem?

Discussion in 'DCT-4' started by Hibrida GSM, Jun 15, 2007.

  1. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    :confused::confused::confused:Hai Senar seniors, mau tanya dikit nih. Gue punya 2600 ama 3100, dua2nya diflash pake tornado gak ke_detek. Terus gue beli ic flash bekas dari hp lain yang sejenis tetap gak detek. Ada temen yg bilang, kalo ngambil ic flash dari hp lain mesti sekalian ambil IC UEM_nya, kecuali kalo ic flash nya baru. Apa benar Bos? Kalo emang benar, apa semua HP semuanya harus gitu? Ada yang tau nggak HP type apa aja yang kalo ganti ic flash mesti ganti UEM? Makasih sebelumnya...;)
     
  2. audi

    audi Moderator Moderator

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    ambil sekalian dgn uem bisa juga >>>> jadi tidak perlu beli rpl , atau dgn cara yg bos lakukan bisa juga, tapi sebelumnya back up rpl dulu ,jadi nanti setelah ganti ic flash tinggal write rpl aja, atau kalo udah gak bisa di backup rpl ya tinggal beli rpl aja (dgn catatan Uem) masih bagus/valid
    masalah ic yg bos pasang tdk terdetek mungkin saja memang ic nya yg rusak, atau pemasangana yg tdk tepat
    semoga membantu
     
  3. virtualmachine

    virtualmachine New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    0
    sekarang ada yg baru bos... kalo ganti ic flash tanpa ganti uem, dgn catatan data uem msh ada dan bisa dituliskan ke hp yg diganti ic flshnya. dah makin canggih..
     
  4. priyanto78

    priyanto78 Active Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    kalo saya ganti ic flas 6100 trs saya ganti pake icflas cdma imei jadi??????????? apa mesti di lakukan seterusnya aku read ask imei sama ama yang di blakcasing lhoo aku read pake mxkey tolong pencerahan ... newbei nich....
     
  5. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    bos kl sdh ????????? imei nya coba beli rpl aj, tp sebelum nya read dulu uem nya apa number imei nya cocok apa kaga sm back casing
     
  6. al_hudzaifah

    al_hudzaifah New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0

    :D ... Maaf bos sebelumnya ... ane gak ngerti yang gak detek itu apanya?, hpnya ato ic flashnya?, bisa upload gambar waktu ngeceknya gak?, buat pengalaman aja ... trims ... :)
     
  7. Firdausyhd

    Firdausyhd New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalau udah ganti IC Flash nggak terdeteksi juga...ya berarti bukan IC Flasnya dong.....? Coba cek tegangan VIOnya 1.8Volt..jangan-jangan..goog by.

    Ganti IC Flash tak harus ganti UEM. :blah:
     
  8. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    Klo gak mau calculate tinggal pasang IC Flash + UEM bekas saja 1 set (dari 1 Hp kanibal)
     

Share This Page