Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Cara mengatasi Baterai laptop yg drop...

Discussion in 'PC & Laptop' started by BadBoys77, May 12, 2009.

  1. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    649
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    Boss..Bad Boy's77 minta bantuan dong..nich laptopku dah seminggu baterai cuman tahan 5 menit..ada cara tidak buat ngembaliin ketahanan bateranya..yach walaupun tidak bisa sampe 2 jam lagi se nggaknya bisa agak lama...
    thanks for your help


    regards
     

    Mobile Connection
  2. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    707
    Likes Received:
    525
    Trophy Points:
    0
    keknya dicek dulu bos baterai nya.... dah soak blom?? :tape:

    kalo perlu diganti bisa bos... :cell:
     
    BadBoys77 likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    649
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    nich aku baru ganti pembelian bulan 8 2008..kali boss tri_caem ada trik buat kembaliin vitalitas nich baterai..
    klo beli baru lagi,kayaknya belum minat soalnya yg kemaren aja belon nyampe setaon...

    dikasih info suruh taro di freezer.:rolleyes:.bukankahh freezer tempat buat es batu ma daging...:confused:
     
  4. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    676
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Iya tuh boss, Dari dulu juga denger2 katanya klo barang elektronik tuh klo abis dibeli disuruh bungkus plastik yg rapet trus kasih masuk ke freezer di kulkas katanya emang bikin awet boss, tp ane sendiri jg blm pernah cobain tuh, rasanya kok aneh2 aja.:D
     
  5. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    676
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Sebenarnya ini bukan untuk kembalikan vitalitas battery yang sdh drop, namun alangkah baiknya sebagai informasi tentang perawatan2 yang disarankan untuk battery laptop sebagai tambahan pengetahuan aja,silahkan dpt dilihat disini
    Panduan perawatan baterai Notebook | blog.anugrahpratama.com
    semoga bermanfaat :thumb:
     

    aa-pulsajaya
  6. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    676
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Walah kok dobel post, maklum td pas mo repply koneksi lemot tak kirain blm msk eh mlh jd dobel. Boss momod, silakan di delete aja yang dobel boss :sorry:
     
    BadBoys77 likes this.
  7. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    707
    Likes Received:
    525
    Trophy Points:
    0
    triple post malahan bos... :censor::mad:

    sayang gw bukan momod di sene :pound:
     
    BadBoys77 and .::BLACKLIST::. like this.
  8. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    676
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    :peace::peace::peace::p:p
     
  9. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    649
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    thanks infonya..mungkin benar kata boss tri_caem aku ganti baterai dulu yg baru..trus aku rawat sesuai anjuran boss kunyil..
     

  10. exoed

    exoed New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    coba mampir ke trit saya gan.....mudah-mudahan membantu.........jangan lupa cendolnya hahahahaha
    cekidot :
    http://forum.djawir.com/pc-laptop-52/reset-baterai-laptop-100630/


    ░▒▓▒░dari gue yg selalu newbie░▒▓▒░
     
    budiariyanto likes this.
  11. dan pt

    dan pt New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    setahu saya kalau batre dah drop dah ndk bisa di apa apain bos, wajib hukumnya untuk ganti yang baru, karena sel sel di dalam batre dah rusak, kalau di masukan freeser sih ndk ngaruh, kr setahu saya maksud di taruh di freser hanya untuk menetralkan ion negatif kalau ndk salah:tape:
    kira kira seperti itu bos kr saya jg dah sering nemui masalah kaya gitu batre ngedrop solusi terbaiak ya beli baru lagi:peace:
     

Share This Page