Bahaya...!!!! SMS berubah

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by pinguin, May 13, 2009.

  1. pinguin

    pinguin New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya pengguna salah satu software pulsa (maaf tidak saya sebutkan)
    saya mengalamai masalah dengan SMS, ada beberapa sms yang saya terima beruah dari pengirimnya. dalam sehari bisa terjadi 2-6 kali (kemungkinan bisa lebih)
    misalkan : 0856 4705 3333 berubah menjadi 0856 4705 3323

    pertama memeng saya kira downline saya salah ketik. tetapi setelah saya liat di sms outboxnya ternyata benar kalo BERUBAH.

    hal ini tidak hanya terjadi pada satu downline tapi banyak downline.

    bagi yang, pernah mengalami, atau yang tahu penyebab dan cara penanggulangannya saya mohon bantuannya.

    terima kasih
     
  2. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    yakin ta boz...?
    jgn2 tu reseler emang lagi khilaf kali...
    boz bener2 cek yg bener dech...
    klo sopwernya ori pasti ga' mungkin kaya gitu....
     
  3. pinguin

    pinguin New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    yakin 100% boss
    tidak hanya 1 reseller bos... tapi banyak reseler, dan meraka bukstikan dengn sms ouboknya, aku cek tanggal dan jamnya emang sama.
    s/w 100% ory
     
  4. strelload

    strelload New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    komplen saja ke programernya bos, kalo gitu kan rugi, sebelum kompline pastikan cek di inbox reseller atau di sw si bos namanya apa.
    mudah2 an bisa di baiki :D
     
  5. pinguin

    pinguin New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aku sudah komplain ke programernya... programernya juga bingung mas...
     
  6. strelload

    strelload New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    :eek::eek::eek:

    kalo programernya bingung, suruh upload aja source code nya, nanti kita2 bantu baiki software nya :D.

    setuju gak? software apa sih?
     
  7. matrix_mpf

    matrix_mpf New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0

    kok bisa gitu ya??sms berubah??aneh bin ajaib..ikut bingung aj de :noidea::noidea::D
    tp biar ga bingung, kalo om dah cenut...cenutt..mikirin s/w ntuh n programer nya lum sa kasih jaminan, wah om pindah s/w :sorry::sorry: biar ga tambah bingung :rock::pray::pray: pa ada yg salah ya ?? :frusty::frusty:
     
  8. antara

    antara Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Buka aja pake software apa di sini, biar master2 bs analisa kira2 di mana letak kesalahannya yg mungkin luput oleh developernya...
    Klo gak tau software apa ya gmn mo bs analisa...
     
  9. doedoen

    doedoen New Member

    Messages:
    401
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    wah, berati mahluk dari DUNIA LAIN udah mulai campur tangan nih:boxing::boxing:
    :peace::peace:
     
  10. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    softwarenya apan yah , ngikut penasaran :mode on :D
     
  11. john_spycell

    john_spycell Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    progamernya ja bingung..palagi kita yg gak tau..soft apa...
    :confused::confused::confused:

    ada baiknya di post aja..soft apa gitu boss...tapi di samarkan dikit jadi gak terlalu norak...:peace::peace:
     
  12. jyat182

    jyat182 Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    programmernya gimana toh??
    emang software apaan om?
    :confused::confused::confused:
     
  13. kenshin31

    kenshin31 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hm...sms berubahnya jadi kaya gmn bos? bisa lebih detil? kan downline pake format transaksi neh...nah trus yang keterima di bos berubah jadi apa? mohon lebih jelas bos...
     
  14. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Mungkin terkena virus bos komputernya
    teman saya pernah ngalamin cuman yang berubah bukan angkanya tetapi ada penambahan spasi di setiap sms yang diterima
    misal : s20.081333333.1234 berubah menjadi <spasi>s20.081333333.1234
    begitu diterima di server langsung di jawab produk tidak dikenal
    kalau maslah soper pulsa setahu saya gak ada yang bisa ngerubah tulisan yang diterima
     
  15. pulsa239

    pulsa239 New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    S/W apa tuh bos :eek::eek::eek:
    Kasih tw dong :D:D Biar master2 di djawir bisa bantu sdikit mah...:thumb::thumb:

    :welcome::welcome:
     
  16. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    sms berubah ;) kayaknya bukan virus , tapi ada yang error , gak tau cpu overhead apa tdk. atau di os (windowsnya ada yg ke hapus atau konflik) coba install ulang total boss... bila masih tetap, hd ganti aja, nantinya hardisk gunakan single partisi. yang pernah ane alami, sms kadang2 berubah jadi karakter aneh: 2@#$%$%^ ternyata disebabkan hd rusak.:D
     
  17. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0

    semua sopwer bs spt itu , terutama yg pakai sql , dari pengalaman , kejadian sms berubah bentuk stlh sy format, sembuh, 1 minggu kejadian lagi, akhirnya ganti hd, sembuh smp sekarang, yg punya gak pernah lapor error lagi.

    hd rusak tsb ane coba buat experiment install bbrp software hasilnya hanya terjadi di software berbasis dtbase mysql.
    jangan kecut atau minder duluan boss.. kejadian macam ini jarang dan utk trx sedikit gak akan terjadi. sy coba pada hd rusak tsb utk trx sampai 100trx/hari ternyata sampai 2 bulan ga ada apa2. pas dicoba +500 trx/hari, hanya tahan 4 hari lsg sms ada yg berubah.:D
     
  18. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Saya pernah mengalami,yg mungkin kurang lebih sama..di terminal dial MKIOS,kadang bisa dpt jawaban yg terpotong,contohnya bgni..
    $mbelian 1 buah voucher <simPATI> senilai <50> u81318538799> telah berhasil. No140714518127660>. Sisa 50k=217.
    Contoh di atas bukan saya salah tulis lho..itu saya copas dr data inbox software saya..Terminal saya restart berkali kali,tetap juga,HPnya saya restart bbrpa kali,masih tetap juga,sampe software saya restart,tetap juga,cuma blm restart komputer sih,akhirnya saya cabut kabel datanya,trus pasang lagi,n hasilnya semua berjalan normal lagi..


    Tp hati2 lho bos,resseller skrg udah pada pinter,maksudnya sudah pinter utk tdk mengakui kesalahannya hahaha..
    Bisa juga sms dia yg salah sdh dihapus,trus yg ditunjukin yg bener aja..soalnya saya sering nemuin agen salah kirim nomer,dan komplain,kita berikan report bahwa sdh bener2 sukses jd gak bisa di batalkan,trus agen bilang,pdhl nomer sudah mati ktnya kok bisa sukses,krna penasaran,saya coba aja sms ke nomer yg dia bilang sdh mati itu,eh ternyata ada penghuninya,jadi kadang itu alasan dari agen aja supaya kita mau balikin saldonya dan mengakui bahwa kita yg salah,bukan dia yg salah..
     
  19. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    lebih baik berikan bukti atau screen shot nya bos, biar kita bisa yakin kalo itu terjadi. lebih baik lagi jika bos berkenan mau sebutkan nama soft nya. info ini penting agar kita2 juga bisa memahami dan lebih teliti lagi.....
     
  20. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    kalo menurut ku tidak perlu sebutkan softwarenya apa
    nanti bisa dianggap menjelek-jelekkan, akhir2nya malah bikin rame dan panas
    mendingan bicarakan langsung secara baik2 dengan developernya, saya yakin developernya akan menanggapinya dengan baik. mungkin juga permasalahan tersebut sedang dicari penyebabnya oleh developernya.
    :peace::peace::peace:
     

Share This Page