3650 keluar NOKIA aja

Discussion in 'WD2 & APE' started by fibram, Jun 15, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fibram

    fibram New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal rekan2 members..
    ada yang mau kutanya nih... HP nokia 3650 kalau dihidupkan, cuma keluar tulisan NOKIA aja terus lampunya hidup terus ngga mau mati sampai baterai kosong. Ngga mau boot gitu. udah aku coba flash pake UFSternado tetap jg ngga mau. Aku coba cek tegangan output UEM ngga apa2, kira2 apa ya? Mohon bantuan dari rekan2..
    trims :confused::confused::confused:
     
  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    coba pake erase ic keduanya
    erase nya diganti 02000
    lalu flash pake versi 4.17 lalu write pm terakhi ui seting (factory def , reset , inisial simlock)
     
  3. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    bantuiin dikit yah... coba cek ic ram, rehot or replace.....kritik aja kalo saan gw salah
     
  4. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    bos uda format user area tidak?
     
  5. fibram

    fibram New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    Makasih banget atas masukan & bantuan kawan2.
     
  6. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    bos solusinya di britahu dong... di bikin apa hpnya?
     
  7. virtualmachine

    virtualmachine New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    0
    bos format user area 7x, kalo ga mau dibackup pmnya, dierase full diflash ulang, masukkan pm yang disedot td. semoga membantu
     
  8. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    kalo semua cara diatas blom berhasil

    coba ganti zokus bos
     
  9. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Ringkasan

    Secara Software
    : Erase Ic Flast 1,2,3. With File Erase.
    Falst Versi Terendah ... Terus Tingkatin Sampe Ver Teratas Jika Salah Satu Firmware Dah Ngebuat Hape Bisa Hidup. Lakukan Format User Area Jikagagal. Lakukan Ui Setting Secara Eceran Alias Satu- Satu.. Bisa Dari Urutan Paling Bawah Atau Paling Atas . Ulangi Berulang Ulang.
    Jika Gagal

    Lakukan Seperti Ini.;

    Perikasa Zokus Ini Biasanya Membuat Hp Menyala Nokia Lalu Blang Putih.. Terus
    Ganti Atau Rebaal Zokus Tersebut;
    Jika Kemudian Hape Diflast Lagi Dengan Cara Diatas Dan Hape Hidup Kemudian Selang Beberapa Menit Mati
    Lakuakan Reblower Pada Ic Flast Upp Dan Uem Ingat Jangan Di Goyang Terlebih Pada Ic Upp Soalnya Kaki Aic Nya Kuiciiil Kueicil...
    Susah Nyetaknya.
    Cuci Bersih Mesin Blower Sampe Nyakin Kering Ulangi Langkah Software Diatas ....
    Tested : 75 Sukses 30 Failur Soalnya Componenya Sekarat
     
  10. bahsha

    bahsha New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal rekan2 members..
    ada yang mau kutanya nih... HP nokia 3650 kalau dihidupkan, cuma keluar tulisan NOKIA aja terus lampunya hidup terus ngga mau mati sampai baterai kosong. Ngga mau boot gitu. udah aku coba flash pake UFSternado tetap jg ngga mau. Aku coba cek tegangan output UEM ngga apa2, kira2 apa ya? Mohon bantuan dari rekan2..
    trims

    Sama Boz..gua juga ngalamin yang kamu alamin...
    Gimana sich Master cara nyetak kaki IC Yang benar & tepat???
    mohon ilmunya
     
  11. bahsha

    bahsha New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal rekan2 members..
    ada yang mau kutanya nih... HP nokia 3650 kalau dihidupkan, cuma keluar tulisan NOKIA aja terus lampunya hidup terus ngga mau mati sampai baterai kosong. Ngga mau boot gitu. udah aku coba flash pake UFSternado tetap jg ngga mau. Aku coba cek tegangan output UEM ngga apa2, kira2 apa ya? Mohon bantuan dari rekan2..
    trims

    Sama Boz..gua juga ngalamin yang kamu alamin...
    Gimana sich Master cara nyetak kaki IC Yang benar & tepat???
    mohon ilmunya
     
  12. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    masalah 3650 itu namanya Hank. coba lakukan software dulu bos..
    1. Full Erase
    2. Flash MCU+PPM+PM
    3. Format User Area
    4. Init Simlock
    5. Reboot in normal Mode

    coba aja, semoga bisa membantu.
     
  13. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    jad maf.. saya lupa membaca dari awal.. jadi untuk bos Basha itu kasusnya sama dengan bos fibram, jadi perhatikan kembali2 apa yang udah diuraikan di atas oleh senior2 kita.
     
  14. mobile2426

    mobile2426 Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Slam kenal semua...a jg punya kasus 3660 sama,awalnya format user 4x ok semua,tp ttep msh muncul logo NOKIA aja,truz aku full erase-flash mcu+ppm+pm milik(3650 v4.17)-habis itu write PM&full UI Setting...akhirnya berhasil...tp yg jd masalah tombol key pad gk fungsi semua kecuali 7,8,9&center key...mohon solusinya...tq
     
  15. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    itu masalahnya dah lari Hardware, kasus awalnya apa bos?? kalo memang seperti itu nampaknya letak permasalahannya pada ic.keypad dech.. ato coba ganti keytune-nya manatau berhasil.
     
  16. michihiko_ku

    michihiko_ku New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    :blah: Cuma masukan aja bos...pengalaman saya kalo flash 3650/60 erase dulu aja pake JAF.,tapi flashingnya pake UFS biasa (non HWK) langsung UI sett.,trus WRITE PM trus UI lagi.,and kalo perlu FUA juga...hp langsung nyosss :cell: ....saya sendiri belum pernah bisa jalan klo pake JAF/MX key...
     
  17. Afterdark

    Afterdark Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    lakukan apa yang dikatakan black monster, biasanya oke
    tambahan dikit

    1.awali dengan format user area terlebih dahulu.jika gagal
    2. ceck jokus, jika gagal
    3. ceck ic flash dan cpu

    logikanya ic flash tidak sepenuhnya memberikan informasinya untuk dikelola cpu.

    semoga membantu.
     
  18. budi listiono

    budi listiono Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    pakai ufs micro
    full erase, flash pakai mcu 41.7. cabut dulu. pasang lagi full factory. normal. locaL. erase user. write pm. ok. solved......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page