Mic 7610 supernova

Discussion in 'BB5' started by joni barong, May 13, 2009.

  1. joni barong

    joni barong New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Tolong dong yyg ada modif atau jumper mic 7610 supernova krn micnya ada 2 bh dan micnya agak berbeda dgn yg lain. tolong dong master
     
  2. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Microphone apa buzzer/speker dering bos???..Biasanya mic dimana mana cuman atu..kalau buzzer ada yg make 2 terus buzzernya yg putus atau jalurnya??...Kalau buzzernya yg putus tinggal ganti aja..
     
  3. joni barong

    joni barong New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    tapi kok saya liat skemanya micnya ada 2 dan saya bongkar hpnya jd micnya ada 2 bh
     
  4. joni barong

    joni barong New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    bukan speaker atau buzzer tapi micnya. coba buka skema 7610 s pasti terlihat micnya ada 2 bh atau hpnya dibongkar krn saya sdh bongkar pasang hpnya.tolong siapa yg tau apakah micnya ada 1 sedangkan diskemanya ada 2
     
  5. dendik

    dendik Moderator Moderator

    Messages:
    249
    Likes Received:
    657
    Trophy Points:
    103
    Memang Mic 7610s ada dua,Stero Micorophone .sama seperti N93 ada 2 Mic nya
    klo dulu N93 problem Mic harus ganti dua duanya bos,dan itu berlaku juga untuk 7610s

    Tp untuk irit biaya coba cek salah satu Mic nya ,cek membran nya ada yg bolong nggak
    biasanya ada salah satu membran yg bolong atau jebol,jadi nggak perlu ganti 2 duanya:peace:

    Klo untuk solusi Jumper saya nggak punya bos,dari dulu kalo part jebol ya diganti bos,bukan jumper.
    dan klo ganti pastikan yg original ,karna klo ganti yg imitasi percuma,cuma buang2 duit!!:noidea:
     
  6. joni barong

    joni barong New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    trims bos atas solusinya dan sarannya
     

Share This Page