Pesaing baru pemain server

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by THOMASINDO, May 15, 2009.

  1. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    Siapa bilang Indonesia hanya menjadi konsumen dari teknologi telekomunikasi. Sebuah inovasi teknologi pengisian isi ulang ulsa bernama mesin Isi Pulsa Otomatis Tunas (m-IPOT) misalnya, menjadi bukti kreativitas anak bangsa. Tak kurang pengusaha asal India dan Malaysia berminat mengimpor m-IPOT untuk ditempatkan di negaranya masing-masing.

    "Sangat impresif" , begitu komentar Ajay Nahar, ekspatriat asal India saat mencoba mesin tersebut di kantor PT Solusi Layanan Mandiri (PT Lunari), perusahaan yang sebagian besarnya dimiliki kelompok Hastrama asal Kalimantan Timur, beberapa waktu lalu. Dia mengisikan pulsa ke telepon selularnya melalui m-IPOT dan dalam hitungan detik, sudah menerima SMS konfirmasi pengisian pulsa. Ajay yang memiliki usaha di bidang garmen tersebut mengaku tertarik dengan m-IPOT ketika dia membaca advertorial di sebuah harian terkemuka di ibukota. Maka, dia pun menyempatkan datang jauh-jauh dari pabriknya di Rancaekek, Bandung menuju Jakarta untuk melihat langsung mesin tersebut.

    Menurut pria yang sudah menetap 16 tahun di Indonesia tersebut,naluri bisnisnya mengatakan m-IPOT dapat berkembang pesat di negaranya. "Saya sudah mempelajari bisnis telekomunikasi di India setelah membaca iklan mesin
    ini," paparnya. "Setiap bulan terjadi pertumbuhan pelanggan selular baru sebanyak 10 juta, dan saat ini jumlah pelanggan selular di India sudah mencapai 350 juta pengguna.Dengan jumlah penduduk yang mencapai lebih dari 1 miliar orang, pangsa pasar telepon selular di India sangat luar biasa. Ajay, yang tinggal di kawasan elit di Bandung tersebut mengaku kagum atas hasil inovasi PT Lunari ini. Sepanjang pengatahuannya, Ajay belum pernah menemukan mesin seperti ini sebelumnya di negaranegara yang pernah dikunjunginya. "Mungkin ada yang mirip seperti ini di Dubai,Emirat Arab. Tapi tidak sama seperti yang disini," jelasnya. Dia menunjuk keunikan m-IPOT yang dapat mengembalikan selisih uang transaksi dan struk bukti
    transaksi.

    Jauh sebelum Ajay, perusahaan patungan BUMN Malaysia dan perusahaan multinasional asal Jepang NEC sudah menyatakan minatnya mendatangkan m-IPOT ke negeri jiran. Sebagai langkah awal, perusahaan bernama PERNEC itu mendatangkan tiga unit m-IPOT pada awal tahun 2008 lalu. Salah satunya dipamerkan dalam sebuah pameran BUMN Malayasia di Air Keroh, Malaka. Perusahaan tersebut ikut memamerkan m-IPOT dalam display pamerannya dan menamai produk tersebut dengan nama "HELLO TOP UP". Dalam pameran Minggu Saham Amanah yang berlangsung 19-28 April 2008 tersebut, m-IPOT membukukan lebih dari 400 transaksi pengisian pulsa dengan mulus.
     
    sarunghipster likes this.
  2. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    MOHON MASUKKAN NYA TEMEN2..MUNGKIN INI BISA MENJADI ISPIRASI BAGI KITA..SERVER2 KITA BISA MENGUNAKAN OUTLET2 ONLINE TANPA OPERATOR...MONGGO SILAKAN COMMENT DI SINI...ATAU KALO PINGIN LIAT2 REVIEW JELAS NYA BISA KLIK LUNARI:welcome::welcome::welcome::welcome::welcome:
     
  3. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
  4. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Wah..:frusty::frusty::frusty: sangat Berbahaya untuk pemain server, tapi mungkin mesin m-ipot tersebut hanya akan ada di tempat2 keramaian ex:swalayan, klo di Pasar tradisional mungkin ga ada yang berani pasang y :blah::blah:
     
  5. jyat182

    jyat182 Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    wah..
    keren euy
    AWAS HATI2
    nanti malah di akui buatan si MALINGSIA lagi.. :frusty:
    :tea:
     
  6. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Nice inpo gan....
     
  7. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    udah liat di pameran franchise. harga pulsa nya premium ( lebih mahal dari harga normal) jd cocok nya di bandara, mall, ... kelebihan bisa kasi kembalian otomatis spt atm... stok pulsa ambil melalui sms dg pakai modem gsm. penjual mesin sekaligus menyediakan stoknya . jd mnrt saya bukan ancaman u/ pemilik server tapi ancaman buat outelet krn tetap saja butuh pemasok pulsa . Ide nya bagus cuma pertanyaanya perlu edukasi karn ada masalah spt klo pulsa tidak masuk , pembeli gaptek, uang kembalian macet.... inovasi yg bagus dan bukan ancaman bisnis pulsa malah bisa jd inspirasi bisnis u/ memperluas jaringan pemasaran pulsa.
     
    Last edited by a moderator: May 15, 2009
  8. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    buat yg diatas ........ SETUJUUUUUU
     
  9. antara

    antara Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Setuju tuh.... lagian klo hrg nya ga premium kapan balik modalnya... tuh mesin pasti mahal banget, kek mesin atm yg setoran tunai tuh...
    jadi bukan ancaman juga bagi pemilik server... :D
     
  10. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    iyaaa ati ati ama malingsia yg mengimpor... nanti ujung2nya dipatenkan :pound: (kalo pihak lunari blm mematenlkan :p)

    kayaknya 25 juta bro...
     
  11. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    saya salut sama IT indonesia...:clap::clap::clap:
    pa lagi klo semua isina murni buatan produk otak dalam negeri :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
    saya melihat ini bukan suatu ancaman tapi satu peluang lagi bagi penjual pulsa :rock::rock:
    terutama bagi para provider, dealer ato bahkan para server pulsa
    karena dengan adana teknologi ini semakin bisa buat kita untuk menambah jaringan sekaligus omset kantong para pemilik server :D:D;);)
    klo kita bisa kerjasama dengan penyedia teknologi ini apa tidak mungkin semakin sering para server untuk kehabisan stokna :gossip::peace::peace:
    karena otomatis semakin banyak yang merequest stok mereka
    bagi yang bermodal besar.. silahkan langsung ancang2 kerjasama aja juragan....:gossip:
    n siapkan lagi modal tambahan...:loveeye::loveeye: maka semakin cepatlah para juragan untuk BEP.... :tea::tea:
    maju terus teknokrat2 indonesia.....:welcome::welcome:
     
  12. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    apapun itu kelebihan maupun kekurangannya tetaplah sebuag inovasi dan kreativitas.
    dan kita perlu memberikan apresiasi agar ide2 maupun inovasi tersebut lebih berkembang
    :thumb::thumb:
     
  13. kenshin31

    kenshin31 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    neh gue kasih gambarnya buat yang belum lihat hehehe

    [​IMG]

    [​IMG]

    SPESIFIKASI MESIN ISI PULSA TUNAI (IPOT)

    DIMENSI

    Tinggi 152 cm (tanpa neon sign)
    Panjang 45 cm
    Lebar 45 cm
    Bahan plat besi dan acrylic


    MESIN

    Micro controller
    Bill acceptor
    Cash Dispenser
    Thermal printer
    GSM modem
    Monochrome LCD
    Keypad
    UPS

    CARA KERJA MESIN

    [​IMG]

    CARA PENGGUNAAN MESIN IPOT

    IPOT merupakan perangkat terminal mesin otomat yang berfungsi sebagai alat bertransaksi pulsa prabayar secara tunai. Konsumen dapat langsung membeli pulsa dari semua operator selular secara tunai melalui mesin dengan 5 langkah mudah dan menyenangkan.

    Pilih bahasa yang akan digunakan untuk memandu transaksi dengan menekan tombol angka sesuai urutan.

    Pilih nomor operator dengan menekan tombol angka sesuai urutan.

    Masukan nomor HP

    Lihat layar monitor untuk memastikan operator, nilai nominal dan nomor HP yang dimasukkan

    Tekan tombol ENTER jika semuanya sesuai seperti yang Anda masukkan

    Jika masih ada yang salah tekan tombol CANCEL dan mulai dari awal.

    Masukan uang kertas seharga yang tertera di layar ke dalam rongga penerima uang

    Masukan satu persatu setelah lampu berkedip

    Periksa layar saat uang berhasil masuk untuk memastikan nilainya

    Jika uang tertolak, masukan kembali uang tersebut dengan sisi yang berbeda

    Setelah uang kertas yang dimasukan sesuai atau lebih dari harga jual, mesin akan mengerluarkan struk bukti transaksi

    Periksa struk apakah telah sesuai dengan transaksi yang dikehendaki

    Bila uang yang masuk lebih besar dari harga jual, maka mesin akan mengembalikan uanga selisihnya

    Periksa jumlah uang kembalian

    MODALNYA CUKUP BESAR...hehehe....25jt coy hehehe
     
  14. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    klo pulsa nya gak masuk/ganguan repot jg tuh proses komplainnya :D
     
  15. kenshin31

    kenshin31 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    di tendang aja bos mesinnya hahahahaha....
     
  16. doedoen

    doedoen New Member

    Messages:
    401
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0

    harga segitu udah plus cewe nya belom???:gossip::gossip:
    :peace::peace::peace:
     
  17. kenshin31

    kenshin31 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    hahahahahaha, kan ceweknya nanti datang sendiri bos..kalo dia mau isi pulsa....kekekkek
     
  18. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ni mesin banyk kekurangannya boz...

    setting harga? klo ini dijual per individu percaya bisa di ubah2...
    setting master dealer and mlm?

    25 juta cman berfungsi seperti counter biasa...eman boz...
    menurut ane boz...ni mesin apa bedanya dg counter biasa?
    25 juta cman berfungsi seperti counter biasa...eman boz..
    biaya perawatannya bisa aja lebih besar dari mbayari seorang pegawai buat jaga counter...
    blm pajaknya...klo ditaur di tempat umum...
    mungkin ini hanya bisa laku di area mal-mal ato rumah sakit and daerah perkantoran...
    slain itu boz...masih inget masa kecil kita yg dulunya suka jahiliyah sama telpon umum???
    uang koin diiket pake benang hayo ngaku...:pound:
    seiring dg perkembangan kejahilan yg ada...
    ane yakin pasti ada aja kaum jahiliyah yg belum bertobat diluar sana:tape:

    Nah...diluar daerah yg kita sebut tadi adalah "daerah kekuasaan kita...:rock:"
    kita bisa bersaing via harga sama ni mesin...yakin dah....:tea:
    :rock:
     
    Last edited by a moderator: May 16, 2009
  19. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    stuju boz...:thumb:
     
  20. kolak

    kolak New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ah... masih aman buat saya yang baru mo bikin server.
    wong target reseller di pedalaman sana kok :peace::peace::peace:
     

Share This Page