6600 blank setelah di flash malah mati

Discussion in 'WD2 & APE' started by fudryk, Jun 16, 2007.

  1. fudryk

    fudryk New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kenapa ya hp 6600,awalnya sich blank,ketika saya flash kok malah mati,padahal, waktu di flash berjalan dg normal. tapi setelah saya hidupkan kok malah matot,apa karna aku salah mengoprasikan cara flashnya,aku pakai N_BOX dg ufs v03.03.000, langkah pertama yang aku lakukan saya check is boot ok!,kemudian aku tentukan mcu dan ppmnya lalu saya flash.setelah selesai di flash aku ambil kemudian aku hidupkan ya kok mati.gimana ya bos tolong pencrahannya secara detail,please!
     
  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    versinya ganti 5.3 coba dulu
    apa ufs nya pake killer
     
  3. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    apa killer itu bos aku gak ngerti,aku ufsnya pakai v03.03.000,dan memakai hwk magic kalau anda punya versi di atasnya boleh donk aku minta.oh ya nich bos ternyata hpnya habis di flash hidup tapi masih blank,tolong bos ajari untuk cara flash hp ini secara detail.aku alat flashnya pakai N_BOX
     
  4. roni7774

    roni7774 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    blanknya gimana?lampu keypadnya mati gak?coba cek zokusnya bro.
     
  5. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    ada teman yang berpesan jangan pake flashing ufs veri 3 kalo hwknya pake killer..tanya kenapa.....katanya bisa bikin hp matot.. apa iya
     
  6. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    magic ama killer apa bedanya bos sama2 di cract tuh box
     
  7. wantox

    wantox New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba flash pake versi rendah dulu.pake v 3.42 misalnya
     
  8. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    coba di erase dulu bos pk data full erase.fia
    trs flash lg pk v 4.91 kl ga bisa coba v 5.53 yg bos jufong bilang td
     
  9. Babut

    Babut New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ya bos dieraser dulu...biar bersih gitu (kaya oramh mandi) he he he. baru full flash ma PM nya...kalo belu hidup aja coba pakai JAF, aku pakai lumayan ampuh tuh buat yang rewel-rewel
     
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku ada kasus hp 6600 seperti ini kasus nya tadi nya hp nya cuma blank
    ini kalo pake mxkey
    ASIC_HW: 0082 [UPP_WD2_v2.3,2.4,2.5]
    - BootLoader [WD2 BT2] w2_2nd.fia, ver: 4.61.0.07 (4.1 Kb)
    FlashID0: 0001267E [AMD 29BDS643HT]-Area 00000000-007FFFFF
    FlashID1: 0001267E [AMD 29BDS643HT]-Area 02000000-027FFFFF
    FlashID2: 0001267E [AMD 29BDS643HT]-Area 04000000-047FFFFF
    FlashID3: 0001267E [AMD 29BDS643HT]-Area 06000000-067FFFFF
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    - FlashLoader [WD2 ALGORITHM] w2_amd.fia, ver: 4.61.0.07 (28.9 Kb)
    Algorithm loaded, Performing Authentication ...
    UEM_ID: 00DD7E5F-2984DA7E
    - CbusLoader [WD2 CBUS BT] w2_cbusb.fia, ver: 4.61.0.07 (8.2 Kb)
    Flashing MCU ...
    WD2 BT2 [WD2 ALGORITHM] - NHL104091.C1 (23.2 Mb)
    Found 5 sector(s) to erase.
    Area [00000000 - 0000FFFF] erased in 1 sec.
    Area [00010000 - 007FFFFF] erased in 1 min 18 sec.
    Area [04000000 - 046FFFFF] erased in 1 min 3 sec.
    Area [06000000 - 066FFFFF] erased in 8 min 46 sec.
    Area [047C0000 - 047EFFFF] erasing ... Error
    Erase Error at 0x047C0000 - 047EFFFF ; [FFE37200] !
    Flash Terminated, total time: 11 min 30 sec.
     
  11. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103

    Bos jufong coba skip flash area bluetooth nya lalu di flash lg, biasa nya kasus rsk bluetooth chip nya rsk bos :thumb:
     
  12. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    sepertinya kalo pake mxkey bluetooth nya ndak isa di skip bos
    kalo ufs bisa ya
    cntar tak cobane
     
  13. abellcell

    abellcell Active Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    reinstall UFSnya trus matiin compnya n flash kembali sptnya bus loader rendah apalagi pernah install firmware versi bawah.
     
  14. abellcell

    abellcell Active Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    bootingnya lama nggak?
     
  15. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103

    pk nya MX-Key bos bukan ufs jd ga ush di re install. apa ngaru ufs nya ke Mx-Key jadi error gt?
     

Share This Page