Nokia 6300

Discussion in 'BB5' started by elan, May 15, 2009.

  1. elan

    elan New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Mau nanya nih...
    Gimana cara mengatur contras/brightness nokia 6300?

    Mohon pencerahannya... makasih :)
     
    Boedax likes this.
  2. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Di pengaturan tampilan apa ngga ada set kontras boss???kalau ngga ada kontrasnya agak kebiruan ada kemungkinan bekas ganti lcd yg ngga ori tuh bos biasanya kontrasnya agak gelap....
     
  3. elan

    elan New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0

    di menu>setting>display gak ada menu pengatur contrasnya
    Kebetulan HP nya kondisi bagus m LCD juga ok
    Ada yang tau trik mengaturnya contrasnya?
    Atau adakah aplikasi buat ngatur itu?
     
    Boedax likes this.
  4. elan

    elan New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Kok gak ada solusi ya?:frusty:
     
    Boedax likes this.
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Coba plash ulang dl naikin versi...kalau masih kemungkinan besar lcd nya tuh bos/aku pernah nemuin ganti lcd original baru terang...kalau aplikasi atau trick ngatur kontras via hardware kayanya ngga ada juga....:thumb::thumb::thumb:
     
  6. andishr

    andishr Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Iya, aku juga sama tuh.
    jadi gini.., HP ku itu mo ku turnin kontrasnya, karena batterynya cepat boros.
    aku lagi cari softwarenya.. ada gak yah.., kl ada share juga dung?
     
    Boedax likes this.
  7. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    kalo diatur via mx gmn???
     
    Boedax likes this.
  8. andishr

    andishr Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    maksudnya? lom ngepek nich..:crazy:
     
    Boedax likes this.
  9. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Betul kata Bos Triple_X tuh,,,,
    kalo anda punya MXKey ( MobileEx Prof Nokia Tool) bisa dilihat di Tab SERVICE>PHONE TEST>DISPLAY and LIGHT lalu set contras yg anda inginkan,sy sih blon test ,tapi tmn2 sy sdh byk yg 100% tested,
    Tunggu tanggal mainnya pasti pakar2 MXkey akan menjelaskan lebih detail cara2nya,ditunggu aja,mklm sy msh newbie takut salah bicara,wkwk,,wk,,wk,,wk,,,tks
    :D
     
    T610 and Boedax like this.
  10. andishr

    andishr Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Ok deh, aku setia menunggu??:pray::pray:
    tapi gak pake lama yah...:boxing:
     

Share This Page