Mohon pencerahan juragan2 server, mengenai center dan sender SERVER..

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by kardonce, May 16, 2009.

  1. kardonce

    kardonce New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :pray:
    salam kenal sebelum nya...mohon pencerahan kepada temen2 pemain server pulsa..
    to the point aj, kita ada server dengan trx dalam 1 hari sudah hampir mencapai 2rb an, dan disaat mencapai trx segini, mulai banyak2 gejala2, terutama di center dan sender server, CENTER DAN SENDER MASIH MENGGUNAKAN HP SIEMENS (maklum kita blm bermain di H2h, jadi banyak nya level agen dan master yg transaksi nya masih menggunakan SMS), GEJALA2 YG SERING TIMBUL :

    1. BANYAK TRANSAKSI YG DI KOMPLAIN AGEN, TAPI TIDAK ADA DATA DI KITA, ASUMSI NYA SMS NGANTRI ATAU TIDAK TERTARIK SAMA SERVER.
    2. SENDER KADANG SERING MULAI HANG, WALAUPUN SENDER NYA SUDAH KITA KASIH 4 HP SIEMENS, TERLALU PADAT KALI YA...

    MKN TEMEN2 YG TRX NYA SUDAH PULUHAN RIBU PUNYA SOLUSI, PENGEMBANGAN SISTEM APA YG HARUS DI PERBAHARUI, YG PASTI MKN PAKE WAVECOM, TAPI YG MASIH BINGUNG, KIRA2 BERAPA WAVECOM YG KITA BUTUH KAN??
    DAN HARUS DI CENTER SAJA ATAU SENDER JUGA..

    MUDAH2HAN TEMEN2 MAU BERBAGI SHARE PENGALAMAN...TERIMA KASIH :clap::clap:
     
  2. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Sama bozz, g juga ngalamin, pada hp u.sender sdh 4bh, tapi musti sering direstrart karena HANG pas lg jam sibuk, tanya ke yg bikin software jawabnya bikin sakit hati, yg lain ngak pernah begitu???

    Untuk center juga sudah pake 4bh HP, tapi karena sering dipantau jadi ngak HANG caranya program diClose lalu HP dimatikan sebentar lalu online lg, repot sih tapi yah mau bagaimana lg sdh terlanjur beli sofware ORi dan mahal tapi supportnya kayak begitu, pernah juga ada kejadian SMS RS yg dikirm HANG tapi 2hari kemudian smsnya masuk, jadi TRX double


    Mungkin para master bisa bantu ini pengaruh dari HP atau program, trus solusinya apa?
     
  3. madsuradjie

    madsuradjie New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    di sebutin aja boss, softwareya apa???
    mungkin d bawah saya ada master yang make software tersebut...:welcome::welcome:
     
  4. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Bisa di cek kabel datanya bos :thumb: Kalo boleh tau pake s/w apa?
     
  5. myxxxgold

    myxxxgold New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalau menurut saya hp sender mesti ditambah atau diganti dengan modem.
    HP tidak dirancang untuk kerja berat, apalagi ngirim sms terus menerus.
    Pengalaman wa ketika menggunakan AMCC, ARM19 Platinum Unlimit Downline, Erefill 2.7.2 dan FM XT 4.5 rata2 untuk pengiriman sms berikutnya membutuhkan waktu kurang lebih 7 detik menggunakan HP Siemen C55.
    Kalau trx padat dgn menggunakan sender yg sedikit, reseller bakal komplain, soalnya balasan trx lama sedangkan pulsa duluan nyampainya ke konsumen.
    SMS yg masuk ke Centre tapi tidak nongol di data sms server, pernah wa alami solusinya dibagian modul sms centre coba aktifkan "memory yang digunakan adalah memory komputer bukan memory HP". Itupun kalau softnya ada opsi tersebut..
    Untuk sms yg sudah masuk ke centre tapi belum diproses oleh server, coba aktifkan masa toleransi sms, disetting 1 jam atau 2 jam. Jika ada sms masuk tetapi sudah melebihi waktu toleransi tidak akan diproses.
    Moga2 bisa sedikti membantu...:tea:
     
  6. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0


    wah tx bozz, tapi programnya g ngak bisa support seperti itu, u.pake modem saja ngak tahu support atau ngak, pernah tanya sama teknisi, gimana kalo trx sdh banyak, dia bilangnya tambah saja komputer kliennya trus HP u.MODUL2 ditambah
     
  7. erpin

    erpin New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah kayak nya blm di temukn jalan keluar yg ini, moga2 ada master pembuat software server pulsa yg bersedia unjuk gigi di thread ini.
     
  8. kardonce

    kardonce New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    FW yg di pakai FM mas, kalo untuk center sudah memakai memory komputer bukan hp lagi...mungkin sudah saat nya memakai modem, thx untuk masukan nya
     
  9. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    kalo setahu saya, apapun software nya kalo pake siemens lama spt c55 atau m55 sms masih mampir ke sim card, kalo siemens c75 baru pakai memory telepon dan memang agak lambat software jika membaca memory sim, lebih bagus jika membaca sms memory telepon.

    kalo salah di lurusin, kalo dah lurus di kencengin, tegang euy:flame::flame::flame:
     
  10. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    koreksi m55 dah support mem hp ngak sim doang, jd tgl dipilih....dipilih ...... yg murah ..... tp meriah...koq jd jualan ya
     
  11. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    saya mengunakan fm 4.5 hp c55 sms masuk ke hp tetapi beberapa saat kemudian otomatis kehapus dan pindah ke kom
     
  12. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ikut nimbrung ya gan...ane kan pake RM...hape yg ane pake minded c55...saat masuk 2rb trx/hari dg 3 center dan 1 reponder yg juga berfungsi sebagai output...mungkin karna ni sopwer masih sederhana...setiap ada sms masuk langsung direspon dlm 3-5detik...jarang ada masalah error klo ga' dari komp. sendiri entah itu kurang powersuplynya ato dari kabel datanya yg pasti bukan dari hapenya...klo pun hapenya rewel...brarti pas beli si boz ngeceknya kurang teliti mgkn boz...jangan liat fisiknya...liat dalemannya boz...:thumb:
     

Share This Page