w610 rewel GDFS

Discussion in 'Sony Ericsson' started by ponselcorner, May 17, 2009.

  1. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ini awalnya mati bos..hal pertama yg saya lakukan adalah perbaikan pada sw-nya.proses flashing lancar,tapi pada proses customize-nya dia gagal saat write gdfs.

    ini saya sertakan LOG-nya...mohon masukannya mas.apa kira2 masih ada yg salah d step saya yach :D

    System diagnostics passed.
    Version 13.20 ready!

    [ --- Attach to Phone --- ]
    Connecting via Fighter USB Cable...
    Powering on the phone...
    Baseband chip ID: 0x9900
    Protocol version: 3.1
    Baudrate = 460800Bd
    Booting via ROM...
    Trying CID53 recovery applet...
    Sending applet prologue...
    Sending applet body...
    Time spent entering bootstrap: 2s
    Initializing phone hardware...
    Applet ID: 070703 1229 NPA4_CXC1329130_DB2020_...
    Flash manufacturer: Intel
    Flash ID: 0x897E
    OTP Security Level: 1 (Retail)
    OTP CID: 51
    Phone CID: 53
    Phone color: Red
    Sending applet...
    Applet ID: 071120 1355 HANCXC9876543210_DB2020...
    Sending applet...
    Applet ID: 080108 1810 ESGCXC1329129_DB2020_FL...
    RSA protection state cannot be determined for this CID.
    Phone hardware initialized OK

    [ --- Flash Main Firmware --- ]
    Flash file: "W610i_CXC1250747_Generic_R6BC002_Red53.a1sw"
    Flash file: "W610i_CXC1250755_APAC_R6BC002_Red53.a1fs"
    Waiting for flash file to load...
    Preparing to program flash...
    Baudrate = 921600Bd
    The applet ignored baudrate change request!
    Programming flash...
    Time: 00:11:57
    Preparing to program flash...
    Baudrate = 921600Bd
    The applet ignored baudrate change request!
    Programming flash...
    Time: 00:05:30
    Flash process done.

    [ --- Customize File System --- ]
    Sending CS applet...
    Applet ID: 070904 1245 AN2CXC1250562_DB2020_CS...
    Initializing CS applet...
    Applet ID: 070904 1245 AN2CXC1250562_DB2020_CS...
    Baudrate = 921600Bd
    Starting up GDFS service...
    Could not start GDFS service

    terima kasih sebelumnya atas respon teman2. :welcome:
     
  2. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    pake box apa boz??
     
  3. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    pake cruiser boz..
     
  4. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    conect/ngeflash nya jgn pke kbl flash rj45 boss,
    pke kbl data dcu60.

    cara nya klik menu usb di kanan atas.
    klik atach phone.
    tekan/tahan tombol c lalu sambungkan ke kbl dcu60.
    unlock rsa dulu lalu ulangi customise fs (sebelumnya di flash ulang pke dcu60 klo ga bsa).
    klik turn of phone.
    lepas kabel lalu klik atach lagi.
    terakhir di restore firmwre
     
    ponselcorner likes this.
  5. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    uda saya coba make kabel dcu 60 tapi gak mau konek2 bos..uda aku ganti kabel dcu 60 yg lain tetep aja (padahal tu kael ori semua loh)...mohon pencerahannya sekali lagi. :clap:

    saya masih heran nie bos,napa ya kalo via rj-45 menu yg terdapat di cruisernya cuma tab Primary - Flash - GDFS aja?kok ga ada tab unlock rsa-nya?dan lagi menu write gdfs di tab gdfs ga bisa dicentang..:frusty:

    terima kasih sbelumnya :thumb:
     
  6. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    hawooooo.... :cry: para master,tlungin dog?dari pagi ampe sekarang uda tak uthek2 tapi hasilnya masih nihil...proses flash ok,tapi cuztomize error.dan mohon penjelasannya kenapa menu unlock RSA & restore firmwarenya tidak ada....:frusty: :frusty: :frusty: :frusty:

    thanks! :pray:
     

Share This Page