Solusi Repair Flash K510/k310

Discussion in 'Sony Ericsson' started by opick, Jun 16, 2007.

  1. opick

    opick New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Para master,sudah ada yg tau gak solusi repair k310/510 yg erom damage,soalnya makin hari makin numpuk nih ganti hp orang yg matot di flash...please dong.... =pusingg= =pusingg= =pusingg= :frusty::frusty:
     
  2. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    flasingnya pake apa bosss...
    dari berbagi sumber, banyak yang mengatakan untuk sementara "erom damage & prety bad" belum nemuin solusi..
    tapi dari sekian kasus yang muncul dari 2 type diata, munsulnya prety bad dan erom damage kemungkinan disebabkan replace certificate
    kalo boss pake cruiser cobain resep ini... ini sy dapat dari seorang yang mau berbagi ilmu
     

    Attached Files:

    • bono.rar
      File size:
      468 bytes
      Views:
      737
  3. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    @bono_as
    berhasil ndak bos.. flash k510 erom damage?
     
  4. BATMAN

    BATMAN New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Ayo siapa yang udah coba Resep dari dr @bono_as share dong..........

    aku sendiri lom coba belum ada kucing garong untuk percobaan :D:D:D

    thank,s
     
  5. opick

    opick New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0


    gimana mau flash fsnya,pas diminta nyalain ponsel tampilannya waiting for acknowledge terus,gimana ya.....:mad::mad:
     
  6. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    kalo memang agak susah menunya kebuka dipilihan normal boot, coba di cid 49
    pilihan menu yang kebuka juga cuma 2, trus buka option rsa lalu repair certifiate...bukan replace,,, kalo proses done.. baru lakukan di normal boot..
    mohon dikoreksi kalo ada yang salah
     
  7. opick

    opick New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    iya bos tp pas kita mau flash keluarnya kayak gitu,terus error,gimana mau bisa di flas....:mad::mad:
     
  8. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    capeqqqqq dech....:boxing::boxing::boxing:
     
  9. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kalo keluar tulisan gitu berarti hp langsung hidup biasanya.., jadi solusinya hp harus dibuat matot dulu.
    pake cruiser pilih unlock rsa, jadi matot hpnya. kemudian flash fs terlebih dahulu, jgn lupa conteng customize after writing fs, tunggu semua sampai selesai
    Kemudian baru flash arm nya(tanpa diconteng customize after writing fs)
    Coba dihidupkan, kalo masih ngeblank, terpaksa harus diflash gdfs + restore firmware
     
  10. BATMAN

    BATMAN New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    biasanya aku pakai cara ini berhasil untuk k510 k310 (belum coba tdk ada kelinci percobaan) maklum wong deso..........

    untuk flash K510/K310:
    - unlock Rs
    - flash arm( gunakan file full gdfs)
    -flash raw fs
    -costomize fs
    -shutdown fs
    -flash arm ( gunakan file sw)
    -unlock rsa
    -buka kunci
    -menyelesaikan gdfs
    -restore firmware

    semoga bermanfaaat..................
     
    ahmed nawai likes this.
  11. zackier

    zackier Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    try this step ,fully working tested by me more than 20 pc flashing K510 using cruiser

    1. connect phone then unlock rsa
    2. connect phone,flashing fs you desire
    3. flashing GDFS
    4. connect phone ,customise FS
    5. clear /unlock
    6. connect phone flashing arm

    finally test your phone and please post result

    BR
     
    ahmed nawai likes this.
  12. opick

    opick New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    wua....wua....wua.......wua................
    edi sud rahmat kartolo..............
    maksud looooooooo......
     
  13. picazzo

    picazzo New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nah ini dia..saya jg mengalami kasus serupa, bgm master cruiser ??
     
  14. Klipuk

    Klipuk New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    waduw....tips2nya boleh dicoba,tapi 3 k310 kburu dicancel...dengan cruiser flash cara biasa gak ada yang berhasil..walaupun semua proses berjalan mulus
     
  15. nyong

    nyong New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    trus kalo pake setool ada yg tau cara nya ga,,
     
  16. Takumi

    Takumi New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    flashing k310 k510 pake cruiser sama setool ok ok aja tuh
    ga ketemu masalah mpe skrng
     
  17. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    hahahha
    kalo j310 itu seding nya sending aplet nya gagal jadi terminated lagi
    flash nya pake batere aja jangan pake ps
    kalo kamu pake cruiser memang agak sulit connnect nya
    aku sendiri juga bingung
    yang sering dapet itu kalo flash berhenti ditengah
    makanya hati2 kalo ngadepi k310 ama k510 banyak yang eror lihat kondisi hp aku dak kena 1 k310 yang awal nya ngblink jadi matot
    3kalikena yang 2 selamat
     
  18. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    hek...hek...hek....
    utk CID49 mank gampang2 susah...berdasarkan pengalaman pake setool selama ini oke aja... pernah dapat 1x K310 yg udah matot abiz pake cruiser,aku flash pake setool mau tuh..cuman harus sabar gitu,nyobanya berulang2...kondisi batre penuh change CIDnya pake yg current aja.
    coba aja boz!!
     
  19. QINTUL

    QINTUL New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    betul....saya udah nyoba kok.sempet mati suri hpnya. sy diamkan dulu beberapa jam setelah itu diflash lagi mau deh.:thumb:
     
  20. keysha

    keysha New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    UDAH DI COBA PK SE SE TOOL..TETEP KAWAN2...AKU CB PK UB HP JD IDUP LG,TP PAS PLEASE WAIT..RESTART...CAPE DEEEH...:confused:
     

Share This Page