XP Repair Install 1.0

Discussion in 'PC Software' started by .::BLACKLIST::., May 17, 2009.

  1. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    XP Repair Install 1.0



    XP Repair Install - Repair Windows XP Without Formatting There are times when Windows XP becomes so corrupted it won't run correctly or wont start at all and it seems that the only solution is to format and reinstall losing all data and programs. But doing so isnt always necessary as there is a way to perform a repair install without losing any data. One of the best kept secrets of Windows XP is it's built in repair feature and I have written a step by step manual making it possible for anyone to repair their installation.
    In previous versions of Windows, correcting an operating system error usually meant formatting and reinstalling, resulting in loss of all your data. Windows XP repair feature won't delete your data, installed programs, personal information, or settings. It just repairs the operating system.
    The system repair function will remove any updates you have previously installed that are not included on the CD. When finished, you may have to download all of the updates from Microsoft Windows Update, because they are all replaced during repair. It may be necessary to reactivate your Windows XP as well.
    Why would I want to reinstall Windows XP? 1) Can't start Windows XP in safe mode or start it at all. 2) You have problems caused by a recently installed system update (Windows Update, hot fix, Windows XP service pack, or Microsoft Internet Explorer update). 3) Your problems can't be solved with system restore, or you can't access system restore. 4) You have a Virus or Trojan that has infected critical Windows files.
    http://www.filecluster.com/download-link-0/87215.html
     

    Attached Files:

    • xp.
      xp.jpg
      File size:
      60.7 KB
      Views:
      350
    azhila, thatha, dankcik and 1 other person like this.
  2. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0

    thanks bosss ijin nyedot:D
     
    batokxxx likes this.
  3. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    bosss uda ku coba,tapi g ada perubahan tu:confused::confused::confused:,mohon pencerahanx
     
  4. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Wadu klo soft yang satu ini cmn koleksi aja neh, blm pernah pake :p. Abis ane pake norton ghost, jd klo erorr2 tinggal ghost aja, maap bgt yah :sorry:
     
  5. arigoja

    arigoja Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
  6. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    bosss mohon bimbinganx cara pake norton ghost,kalo gua instal norton ghost kok driver cd/dvd hilang :frusty::frusty::frusty: lalu ga bisa di ghost:frusty::frusty::frusty:
    uda ku search cara pakex tapi ttp g ngerti :frusty::frusty:
    mohon bantuan boss kunyil :rock::rock::rock:
     
    sidney46 likes this.
  7. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Apanya yg ilang boss ? Mgkn ilang dibawa setan (ghost) kali :D
    Klo cd ghost ilang trus yg buat nge load apa boss ? :rolleyes:, itu cd kan sll dipke buat nge load ghost :D
    bentar ya boss tak tulis sek
     
  8. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    TUTORIAL NORTON GHOST
    Sebaiknya pake hirens boot aja, uda pernah ada yg upload 9.6
    Langkah awal bikin backup :
    1. Insert hirens boot cd
    2. Restart, boot from cd/ start boot cd !
    3. Disk clone tools !
    4. Norton ghost “xx” !
    5. Ghost normal !
    6. Akan muncul kotak2 pilihan, biarkan saja sampai masuk menu ghost
    7. Menu ghost OK !
    8. Berikut membuat backup dg cara pilih local …partition…to image !
    9. OK ! .. OK ! .. OK !
    10. Klik tombol tab ke menu local drive, silahkan kmu pilih drive mana yang akan digunakan untuk menyimpan backup an ( cari yang sisa kapasitasnya besar, jgn di drive C pastinya) ! OK !
    11. Beri nama file yg akan dibuat pada file name
    12. Kemudian save !
    13. Akan muncul kotak compress image file ? Pilih fast ! Yes !
    14. Tunggu sampai progress indicator mencapai 100%
    15. Setelah mencapai 100% maka muncul image creation complete successfully, Pilih continue !
    16. Nah system telah di backup, Berikut langkah buka/ load ghost yg uda qta buat
    17. Local…partition… from image !
    18. Pilih local drive dimana qta simpan file yg dibuat tadi !
    19. Maka file backup ghost ( sesuai dengan nama yg qta buat dan berformat *GHO) akan muncul
    20. Sinari nama tersebut/ beri highlight pd nama tersebut
    21. Pilih open ! OK ! OK ! OK !
    22. Muncul kotak proceed with partition restore ? Yes !
    23. Tunggu ampe selesai, stlh selesai muncul pesan clone completed successfully
    24. Keluarkan/ ambil cd hirens boot, Pilih reset computer !
    25. Nah selesai dah, setelah masuk windows silahkan dicek pd explorer, drive mana tempat tadi qta simpan backup an, pasti akan muncul disitu, jangan sampe terhapus yak, mgkn lbh baik di hidden aja.

    Catatan :
    1. Sebaiknya Backup dilakukan setelah install ulang dengan program2 tambahan seperlunya aja misal spt office, winamp ato apalah yg mnrt kmu penting ( untuk mencegah agar tidak terlalu besar file backup an nya, klo terlalu besar ntar waktu nge load nya jd lmyn agak lama ) Pny ane aja yg dighost cmn sebesar 5G (xp tambah office, jet audio, adobe 8 proff, winrrar ma printer aja, soft laen ane install stlh ghost selesai dibuat), ini pas nge load cmn 5 mnt ga sampe. TP TERSERAH LOH, NI CMN SARAN AJA
    2. Perlu diingat bhw yang di ghost/ backup itu hanya system/ drive C aja, tdk termasuk yg laen loh. Ntar dikiranya semua drive di backup
    3. Ada baiknya sebelum dibackup di install antivirus dahulu dg update an br, untuk mencegah suatu saat kita nge load ghost, trus tiba2 ada virus di drive selain C dan lgs autorun menginfeksi.
    4. Nah ini nih, Tanda ! ( kata seru ) diatas artinya ENTER ya
    5. Nah ampir lupa, hati2 jika mau ghost dengan hardisk merk MAXTOR, coz pengalaman pke itu sering ane ghost/ load eh gak lama ancur
    6. Sebelom buat backup dg ghost, pastikan kompi bebas virus, terutama C
    7. Jika suatu saat windows mulai error/ kacau, lakukan load backup an ghost dengan mengikuti langkah buka/ load pd nomer 16 ampe 24
    8. Nah aaaaakhirnya selese jg, Moga membantu buat yang blm tau, ini sdh ane buat sesederhana mgkn biar gampang dingertiin

    Goodluck :thumb:
     
  9. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    thanks bossss:thumb::thumb::thumb:
     
  10. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    bosssss mohon pencerahannya lg:rock::rock::rock:

    kok drive c ku g mau di back up bosssss,malah tertulis AT RISK :frusty::frusty::frusty:
     
  11. vistahome

    vistahome New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thank's,,thank's,,thank's,,thank's,, bossss ..........:clap::clap:
     
  12. aghiet

    aghiet New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Pake northon aza degh...biar fleksible
     

Share This Page