2112 matot

Discussion in 'Nokia CDMA' started by nashya, Jun 17, 2007.

  1. nashya

    nashya New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Buat para Master2x,Tolongin dong! nok2112 abis kena air matot! udah tak bersihin n tk coba flash pakai UFS tampilanya seperti ini!
    1st Boot Ok, DCT4, UPP: 1130
    2nd Boot Error: 4
    Platform: 3, Error Data:
    A3 72 72 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    Process Failed, Repowering Mobile

    Trus klo aku coba erasse flash seperti ini!
    1st Boot Ok, DCT4, UPP: 1130
    F10: 0x01000000-0x017FFFFF,00EC22FA,Sam K8S6415ETA
    Algorithm: U_amd.fia, Ver: 4.49.0
    Area1: 0x01000000-0x017FFFFF Out of chip Bounds

    tolong para boss2x solusinya? trims!
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    reball Flash IC
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos itu ic flash bos coba rehot dulu lalu diflash lagi kalo matot biasanya harus erse dulu .
     
  4. virtualmachine

    virtualmachine New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    0
    bos.... check resistor dekat ic flashnya kalo ada yang buruk fisiknya diganti aja.. trus coba flashing lagi booss. semoga membantu
     
  5. nashya

    nashya New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Sory baru nongol! udah tak coba rehot sampai reball ic flash masih tetep boss! ato mgkn krn jalur ic flash yg empat kaki diluar ada yg putus/hlg dua! kira2 ada yg tau g jalurnya kmn? trims telah membantu!
     
  6. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kalo 4 kaki yang diluar GPP ...
    gak usah dihiraukan ...


    abis reball tampilan log diufsnya gimana ..??

    solusi lain :D
    1. ganti IC flash
    2. kemungkinan diUPP juga bisa

    tp melihat log diatas harusnya masih di IC flash


    txs
     
  7. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    ukur dulu jalur ic flash nya, biar mudah ukur nya pk universal mobil tester kl OK br di ganti dgn new ic flash trs di flash lg
     
  8. nashya

    nashya New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Trims para Boss2x, ternyata harus ganti ic flash! skrg udah normal! Trims atas solusinya!
     

Share This Page