3610 ngga mau di off kan..

Discussion in 'DCT-3' started by fibram, Jun 17, 2007.

  1. fibram

    fibram New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    Hallo rekan2 forum... Ada yang aku mau tanya nih !!
    Kalau nokia 3610 pake kartu sim mau di off, tapi kalau dicabut kartunya di on kan mau tapi di off kan ngga mau, terpaksa cabut baterai. Kira2 apa ya masalahnya, mohon bantuan rekan-rekan. Trims..:confused::confused::confused:
     
  2. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    cek switch on/offnya dlu..
     
  3. fibram

    fibram New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    Udah aku cek on/off nya bagus. klu dipasang kartu sim normal2 aja. kira2 apanya bos..?
     
  4. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba diflash bos pake firmware 2100
     
  5. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    langkah awal, coba PCB di cuci dulu
    jika tidak ada perubahan, maka
    indikasi awal kelihatannya dari jalur SIM card
    kalo sudah ngomongke sim card yang hubungannya dgn power, ada dua IC yang perlu diperhatikan yaitu CCONT dan CPU
    jika CPU di lem, coba reball CCONT nya

    semoga membantu
     
  6. eddel

    eddel Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    coba cek dioda yg dr jalur on/off k ccont
     

Share This Page