(Ask) dual core vs core 2 duo

Discussion in 'PC & Laptop' started by k4ng4hid, May 20, 2009.

  1. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Para master yg top markotop..
    Gwe lg bingung nih, tolongin ya gwe mau nanya..
    Prosesor dual core 2.8 ghz vs core 2 duo 1.8 ghz bagusan yg mana ya? Dalam hal performa..
    Mohon penjelasannya..
    Thanks yg mau jawab..
     
  2. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Walah ga da yg mau njawab..hixz...hixz...hixz...:cry:
    Kacian deh gwe...:D
     
  3. d3lt4

    d3lt4 Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    coba ini di baca2 bos ...
     

    Attached Files:

  4. nyent

    nyent New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ya pasti lebih ok core2duo bos...mikir paling gampang pasti lebih baru..:D
     
  5. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Oke deh..thankz all...:d
     
  6. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    hehehe...gimana bozz kangahid, pilih mana?:D:D
     
  7. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Stlh dapat pertimbangan dari berbagai pihak, Kayaknya gwe plg core 2 aja deh...xexexe...:D
     
  8. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    klu core2duo itu setau sy 2processornya udah bener2 terhubung dan bisa saling bekerja sama,chacenya dishare untuk ke dua proc.
    tapi klu dualcore chace masih sendiri sendiri.jadi walaupun c2duo mempunyai speed lebih rendah dari dcore,bisa dipastikan akan lebih handal.karena c2duo family emang gak ngandalin speed yg tinggi.
    tetapi untuk multytasking yang memakan banyak kekuatan processor rasanya dcore lebih unggul.sy pernah jalanin adobe premier dan photoshop cs3 di c2duo,photoshopnya terasa lambret bgt.karena chacenya udah kemakan oleh adbpremier.lain halnya jika pake dcore.(pengalaman pribadi sih)coz saya cuma pake dcore 2,6ghz(oc 3.0ghz)
    pake c2duo cuma waktu itu ada temen yg minta rakitin aja.
     
    ampera, .::BLACKLIST::. and eyco like this.
  9. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    O..gt ya.. thanx boz beni..
     
  10. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    Wah, kebetulan nih
    proc komp gw dualcore 2.08 GHz

    bgs tuh info diatas, thanks

    (maaf g bs kasih thanks coz bls dr hp)
     
  11. eyco

    eyco New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    info baru neh!! klu pentium4 HT tu gimana bosss?apa sama aja kayak pentium D?
     
  12. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    klu HT itu sebenernya cuma 1CPU saja yang CPU ke2 adalah virtual aja klu pentiumD kan emang bener2 dua CPU dijadiin satu.
    malah denger2 ada core2duo yg pake teknologi HT,jadi di taskman kliatan 4CPU(2real CPU dan 2virtual)
    klu soal performa emg ada peningkatan dibanding yg gak memiliki fitur HT walaupun dikit.tetapi dulu sy pake p4 2,4Ghz HT,waktu sy OC ke 3,2Ghz malah hasil benchmark gak ada pengaruh waktu vitur HTnya kuidupin ato kumatiin.tp klu pas realclock emg ada perbedaan.
     
  13. ewing

    ewing New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bagusan core 2 duo lah.....
     
  14. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    core 2 duo jelas bro....!!!!!
     

    Attached Files:

    1 person likes this.

Share This Page