Solusi N2100 Contact Service dgn UFS

Discussion in 'DCT-3' started by abbas_bsp, Jun 19, 2007.

  1. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    Solusi N2100 CONTACT SERVICE dgn menggunakan UFS BOX

    Setelah HP konek dengan UFS, maka langkah-langkah pemrograman adalah sebagai berikut :
    • Klik Conect
    • Klik Info
    • Jika pada NAM-2 File masih kosong, maka ambil file, MCU, PPM dan PMM (sebaiknya pilih file 5.78)
    • Setelah itu lakukan proses pemrograman dengan meng-Klik Flash
    • Setelah selesai, lakukan repair IMEI dengan meng-Klik Rebuild IMEI (ikuti dengan menekan OK)
    • Selanjudnya lakukan Klik UI SETTING
    • selesai
    • Jadi duit deh

    Demikian, semoga bermanfaat
     
    n8210, imann, bluekutu and 6 others like this.
  2. Babut

    Babut New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo cobbanya bolot gemana?
     
  3. sofyan_yes

    sofyan_yes Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ya diganti dong brooooo

    ni ada trik tuk deteksi coba da bolot pa ga?

    silahkan klik info pada program ufs, bilamana s/n cobbanya 0000000
    maka cobanya bolot
     
  4. deni_mobile

    deni_mobile New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    cuma di UI SETTING bos kaga usah diflash...

    1.ui default (g usah marah klo masih conservis)
    2.full factory default (lha disini nih proses yg plng penting..bs ketawa lg kan?)
    3......sampe slese

    cuma nambahin bos....

    silahkan dicoba ntar hasilnya dipost ya...:thumb:

    KASUS SOFTWARE
     
    n8210, bluekutu and nugweerahakeiza like this.
  5. gugun07

    gugun07 New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    boss.....aq ada kasus nokia 3310 g ada sinyal,udah ganti pa,RF cobba udah dicetk ulang tetep aja sinyal muncul cmn sebentar lalu hilang lagi!help............!!!!!
     
    n8210 likes this.
  6. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    LAIN KALI JGN SALAH TEMPAT YA BOS....
    Coba cek jalur vbat ke PAnya mungkin putus
    [​IMG]
     
  7. deni_mobile

    deni_mobile New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    hayoo yg teliti bos liat thread biar g pada bingung
    :focus:
     
    n8210 likes this.
  8. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    Tambahan untuk cs 2100.

    Sebaiknya sebelum melakukan h/w - s/w, Klik tab info
    perhatikan pada keterangan Cobba ; apabila 0000000 lakukan pergantian cobba..
    tanpa s/w biasnya sdh normal..
    jika cobba serialnya lengkap lakukan fullflasing
    rebuild imei dan ui.. setela itu gunakan nooktol...jika jalan ini sudah anda lakukan dan masih tetap Cs lakukan penggantian pada IC flas.. dan lakukan full flasing....
    mohon di kritik kalo ada yang salah diatas...
    thx ;)
     
  9. gugun07

    gugun07 New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    mo nanya lg nie....aq ada nokia 6150 sinyalnya tuch lemah bngt.kl taruh dirmh ada sinyal tp cm 1,cb dibw kedpn rmh aja eh sinyalnya udah hilang lg.udah aq jamper antena eksternalnya msh jg getow,monya aq buang aja tp kasian hehe.....tolong ya boss!!!!!
     
  10. ss_sarma4u

    ss_sarma4u New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    plese send MCU PPM & PMM FLASH FILES SIR
     
  11. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    untuk yang mcu sama ppm nya yang mana aja bisa yang penting pmm nya yang bagus. ini ada yang udah terbukti bagus, semoga bermanfaat
     

    Attached Files:

  12. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Bos ada kasus ne kira2 conser nya dr mana y? hp2100 sdh d flash pk dct3 flasher yg gambar nokia pisang, pk tornado sdh ,pk jaf sdh trs cobba nya jg sdh di ganti yg baru tetap aj conser kira2 hardware mana ya???
     
    akhmad rozi and n8210 like this.
  13. ss_sarma4u

    ss_sarma4u New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    yopia 3cell thank you byi
     
  14. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    cobba nya kedetect ngak bos? biasanya dari IC itu
     
    n8210 likes this.
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Pisang ver brp>???

    Flasher'y versi berapa Boss.???
    Koq bisa flash 2100.???:confused:
    Bagi donk.!!!:D
     
    n8210 likes this.
  16. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Iya bos aku ikut bos orion, minta dong DCT3 gambar pisang buat 2100. Kalo aku flash 2100 biasanya pake GeoFlash, trus pas flashing aku pilih nokia 3330, trus biarin aja MCU dan PPM seperti setting pada 3330, trus HP nyala tapi conser, habis tuh pake noktool18 buat repair IMEI sama FAID, habis tuh normal lagi HPnya.....
    Minta DCT3 gambar pisangnya bos MMMS
     
    n8210 likes this.
  17. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    sebetulnya lebih gampang pake UFS lho, kalo yang PISANG kan ngak support di windows XP, kalo ada yang lebih mudah ngapain cari yang lain?.... asal langkah2nya bener pasti sukses kok....dijamin.
     
    n8210 likes this.
  18. sinseihp

    sinseihp New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    coba mas di posting hasil flashnya, biar jelas. apa sudah di rebuild imei?
     
    n8210 likes this.
  19. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    2100 Special ####


    Utk 2100 sangat Unik, Boss.!!!:cool:
    Adakala'y Box kya UFS, JAF o Tornado gx mempan ConSer.
    Biasa'y Gw pke XPMobile.
    Program lawas kan bs diakalin biar support WinXP,
    tinggal setting compatibility n user port.

    Mana PISANG'y, Boss.!!!
    Pisang Ambon o Radja juga boleh..:D..:D..:D
     
  20. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Akur bos orion......
    Aku pernah flash conser 2100 pake UFS, malah HP nya jadi blank LCD, kasus.....
    Setelah aku flash pake GeoFlash pake win98 malah normal.....
     

Share This Page