1208 erase error????

Discussion in 'Nokia ODM' started by risna, May 22, 2009.

  1. risna

    risna New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tolong 1208 erase pake hwk selalu gagal di 53%, tolong solusinya bagi yang udah pernah ngalamin:confused:????
     
    ADENT likes this.
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Coba . . LOG bos share
     
    ADENT likes this.
  3. fishell3000

    fishell3000 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sama nih bos dengan kasus saya,....tolong pencerahannya para master2...
     
  4. fishell3000

    fishell3000 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo saya mau diflash mau di erase tetep berhenti di 53%
    ini log nya:
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rh-105] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00898872,Int 28F320W18
    Algorithm: u3_intel.fia, Ver: 4.80.0
    Algorithm Ok, MSID: 84DE30F5B1B7C82E25C41F4875
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-0048BE80-A8000000
    Encoded FAID: FC071B01-EBC0DAEA-8A656622
    IMAGE: rh105_05.710
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 00:00
    Erasing: 0x01010000-0x013AFFFF ...
    Erasing Error: 4, at: 0x01200000-0x0121FFFF, Time: 03:08
    Process Failed, Repowering Mobile
     
    ADENT likes this.
  5. andixmio

    andixmio New Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    0
    coba flash pake box laen bos.jaff or mxkey klo msh error nanti share lognya..
     
  6. ranting

    ranting New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    0
    bs antara ic flash ato cpu bos..... tp biasanya cpu
     
    ADENT likes this.
  7. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    ayo bos ini di bahas lagi kasus kayak gitu banyak di jumpai,aku jg ngalami dan blm ketemu solusinya,waktu eres flas eror sampai53 persen.udah pake mxkey,ufs,jaf,tetep gak ada hasil mohon solusi para raja servis hp,:cry::cry::frusty::frusty:
     
    ADENT likes this.
  8. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    ini log nya bos mohon bantuan nya,
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9019(20-11-2010), 1.0.0.15042(20-11-2010)
    ASIC ID: 0x2292 [UPPCosto ver: 1.3]
    SecondaryBoot: u3_2nd.fia [DCT4] version: 4.79.0 revision: 0.7 size: 0x9D8
    Supported Ids: 3040, 2292, 2293, 3162, 3166, 3168
    FlashID0: 0089 8872 [Intel 28F320W18,32 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 01000000-013FFFFF
    FlashID1: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    Algorithm: u3_intel.fia [DCT4 ALGORITHM] version: 4.80.0 revision: 0.7 size: 0x5720
    Supported Ids: 3040, 2292, 2293, 3162, 3166, 3168
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 00831D86:DA3BDA66
    ASIC type: 11
    UEM Imei: 35350402720691
    Processing MCU file: rh105_05.910
    [DCT4,DCT4 ALGORITHM] size: 2.28 MB
    Supported Ids: 2292
    ASIC ID: 0x2292 [UPPCosto ver: 1.3]
    SecondaryBoot: u3_2nd.fia [DCT4] version: 4.79.0 revision: 0.7 size: 0x9D8
    Supported Ids: 3040, 2292, 2293, 3162, 3166, 3168
    FlashID0: 0089 8872 [Intel 28F320W18,32 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 01000000-013FFFFF
    FlashID1: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    Algorithm: u3_intel.fia [DCT4 ALGORITHM] version: 4.80.0 revision: 0.7 size: 0x5720
    Supported Ids: 3040, 2292, 2293, 3162, 3166, 3168
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 00831D86:2984DA60
    Area [01000000-0100FFFF] erased in 0.611 s
    Area [01010000-013AFFFF] erasing ...
    Error while erasing 0x01210000-0x0122FFFF, Result: 01000000
    flashing terminated !
    Flashing terminated with error(s) in 1 min 31.302 s
    RX Buffer: 0100000000B172
     
    ADENT likes this.
  9. yanasakti

    yanasakti Active Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    38
    ikutan nimbrung bos kalo gitu...ane juga ada pasien sama....kasus juga sama!!! ditunggu solusinya juga
     
    ADENT likes this.
  10. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    tp kok gak ada yng nanggapin ya?:pound::pound::pound:
     
    ADENT likes this.
  11. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    silahkan rehot cpu/replace jika gak ada perubahan
     
    ADENT and hadiyanto like this.
  12. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    apa udah final di cpu tu bos,maklum masih anak2:rock::rock:
     
    ADENT likes this.
  13. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    yup, coba pake JAF bos. ane pernah ngalamin di erase pake mxkey berhenti di tengah jalan (mungkin proses erase terlalu cepat makanya mandek). tak coba pake JAF ***** lancar bos.:thumb:
     
    ADENT likes this.
  14. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    udhtak coba hasilnya nol
     
    ADENT likes this.
  15. bayulaurenz

    bayulaurenz New Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
    coba flash pake frimeware 1202 bosss tar klo ok baru pake fmwre 1208..
     
  16. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    pengalaman pribadi
    1. setelah flash berkali2 - erase- flash lagi dll, untuk bnrin conser ga taunya kasus mirip di atas.( error ketika flash/erase)
    Erasing Error: 4, at: 0x01200000-0x0121FFFF, Time: 03:08
    ---- ic flash 95% di ganti langsung tokcerr -----
    2. pernah juga hp masuk kondisi matot habis jatuh.,, kasus sama di atas ( error ketika flash/erase)
    Erasing Error: 4, at: 0x01200000-0x0121FFFF, Time: 03:08
    ---- ic cpu.,, ganti 90% tokcer... -----

    mohon dikoreksi jika ada salah kata :rock::rock::rock::rock:
     
    zamroni ahmad likes this.
  17. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    coba di erase pake file erase pada kolom ppm aja, centang ppm only pada ufs...... kalo masih tetep kebanyakan CPU yang kena bos.....
     
  18. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    coba lagi flash dengan box laen,klo msh bandel coba rehot UPP.
    semoga membantu.
     
  19. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    upp tak rehot dikit aja hp malah matek/gak kedetek ma box bos,walah rakyo remuk ki.:frusty::frusty::frusty::pound::pound::pound:
     
  20. noe8283

    noe8283 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ganti ic cpux bro...test by me...:rock::thumb:
     

Share This Page