Yang punya trik ngawur, tp sukses masuk sini.

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by ariesjava, May 22, 2009.

  1. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Bwt para momod maap kl slh kamar. 4 all. Sesuai judul. Yg pernah pakai trik ngawur (trial & error) pas servis hp. Ato ngarang sndiri tp brhasil jd bener tu hp, sharing d sini. Skali lg bwt momod yg lg mantau mohon ksh petunjuk.
     
  2. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Gw mulai, dl ada hp mot L6 keypad hang abis nyebur. Cmn bs d nyalain ama d matiin doank, trus udah cb d cuci, rehot ic keypad, ganti fleksibel ama papan keypad g' ngaruh. Krna pusink dah hmpr 3 bln mangkrak. Akhirnya pake jln pintas yaitu. NGAWUR. keypad gw buka trus ambil kabel, yg ujung 1 tempel d salah satu pin keypad. (kbtulan d soft key kiri yg tengah) la ujung satunya gw tarik smbl jalan ke smua pin keypad yg lain. Note: hp dlm posisi on. Eh, gak nyangka smua nmr timbul d layar. Smpd skrg g' ada komplain. G' lm ada lg pasien dgn penyakit sama gw tes pake cr ngawur td eh sukses jg. Moga2 brmanfaat, Maaf kl slh. bwt para momod mhn petunjuk APA & KNAPA?
     
  3. viero

    viero Well-Known Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    73
    gw juga pernah, ini sih masalah casing..n6255 pengen casing ori, ge kasih cas yang OC complain ampe 3 kali...kata ge boong...padahal gw uda rugi kemana mana...ujung2nya gw beli lg yg oc gw pernis aja biar kagak luntur2.......
    tau d balik lagi gak...mudahan2 aja gak ya....:pray::pray::pray::tea:
     
  4. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Kayak meja kursi aja bos d pernis. Emang bner2 ngawur.

    Lanjut, mana yg lain?
     
    Farid Radiansyah likes this.
  5. sonybtj

    sonybtj New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    aku pernah punya 6030 LCD ada seperti titik hitam. di coba di gosok2 aja pake minyak kayu putih eh... Lcdnya malah lebih terang. masuk angin X ya LCDnya :pound::pound::pound:
     
  6. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Wah, Keren keren. Bs d coba tuh, gosoknya pake uang receh skalian yo?
    Xixixi.
    Ni ada lg bwt tambahn. Prnh dpt SE J200 no sinyal. Stelah d cek smua normal trnyata mslhnya kseringan ganti casing jd stiker antenanya sobek. Udah kliling kmana2 tu brg g' ada yg jual. Akhirnya kumat ngawurnya. Aq cb pake kawat tembaga ukuran 1/2 mm trus d solder lngsng pd konektor antena. Bag luar d bentuk hrf S. Biar ag' rapi aq tutup pake' plester. G' d sangka sinyal mlh g' mau turun. He2. Cmn timbul mslh lain casing blakang jd ag' nyangkut. But it's ok. Yg pntng lanjut.
     
  7. lbuntut

    lbuntut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    xixixixixiiii kok yo bisa yo, HP ada yang masuk angin.
    kl kurang terang bisa dikerok pk koin bang... hehehehee

    thanx bang atas sharing ilmunya.
     
    Farid Radiansyah and bifak23 like this.
  8. zimamulhaq

    zimamulhaq Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    Ne yang aku sering lakuin n berhasil..Klo ad lcd soner,yang ngegaris kaya rambut.Coba d pijit tepat d garisnya..Klo ttep nda isa bsa d coba dgan cara d gnjal d bwah lcd nya..Dgn sim bekas ato dobel tape busa..Jminan deh bos..Dah aq coba di w550 n w800..
     
  9. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Kok master2 djawir ndak ada yg gabung ya? Gw yakin dl pas d awal karir pasti pernah sesekali pake jurus trial error. Syapa tau tu jurus mlh ada manfaat bwt yg lain. Kl perbaikn yg sesuai jalur, nurut skema, patuh sm aturan udah bnyak d bahas.
     
    Farid Radiansyah likes this.
  10. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Maap kl ada nyinggung para master. Maklum br kali ini bkin threat ada yg respon. Jd tmbh smangat. Meskipun umatnya g' banyak. He2.

    Ada lagi gak. Ayo lanjuuut.
     
    Farid Radiansyah likes this.
  11. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ada yg lucu banget neh waktu itu aku dapet servisan nokia 1650 dalam keadaan con-ser alias contact service pas malem2 waktu mau dikerjain gak sengaja tuh hp terjatuh eh anehnya jadi normal,,tuh hp memang pengertian sama saya,,besok nya tinggal bikin bon,,,sudah lama gak ada komplain padahal punya tetangga tiap hari beli pulsa ketempat saya,,hehehe :D
     
    Farid Radiansyah and palagana like this.
  12. n8210

    n8210 Active Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    Kebetulan yang betul betul kebeneran.hehe
     
    Farid Radiansyah likes this.
  13. irfansantoso

    irfansantoso Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    28
    WAKkakkakkak lucu:pound::pound::pound:artinya klo ada hp conser harus di banting2 dlu biar normal lg,,,, eh g bnr mlh jd 5 bagian,,,,:pound::pound::pound::pound:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  14. r4r4

    r4r4 Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    dapet servisan k510 restart restart....
    masukin peti sejuk (lemari es ) :D normal deh....


    6280 gak bisa di caz gara gara kena air....
    masukin lemari es lagi... jadi deh.... :D


    UFS micro matot... masukin lemari es lagi....
    jadi lagi deh...:pound::pound::pound::pound::pound::pound:

    anech.....:confused::confused:
     
  15. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    wakakak...mo jual es pa ya?
     
    Farid Radiansyah likes this.
  16. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    ga sekalian ambil palu boss biar langsung beres
    qiqiqiqiqi

    nah kalo yang ni baru aneh
    kek batre ngedrop masuk kulkas bisa normal
    (nyoba 2, 1 gagal n 1 normal)
    cuma keberuntungan ato emang untung :noidea::noidea:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  17. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    hmm..hmm..
    Bakat penjual es. Skalian di kasih sirup.

    daftar blanja baru peralatan servis hp:
    1. LEMARI ES
    2. ...
     
    Farid Radiansyah likes this.
  18. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    :pound::pound::pound:bos rb.phone ono2 wae
     
    Farid Radiansyah likes this.
  19. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    wkwkwkwkwkkkk.....:pound:
    baru kali ini ada trit kocak tapi bermanfaat di djawir....
    gw jg pernah w200 sinyal ilang.......
    tu hp udah di perkosa ma beberapa tukang serpis, nyampe d gw gw cuci pake tiner(maksudnya biar bersih n semangat nge garapnya) tpi yg gw bingung kok malah jadi normal :eek:
     
  20. sikebonx

    sikebonx New Member

    Messages:
    333
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    ha ha ha..dulu gw juga pernah bosss..HP Moto E295 gak bisa dicharge and suka error gara2 diemutin anak, masukin kulkas yang udaranya kering...mpe sekarang hidup lagi

    Lagi HP SE K610 i diemut anak juga (maklum bayi he he he) cuma ada 5 key yg hidup, coba dimasukin kulkas lagi gak bisa jalan

    Ahirnya dibongkar2, dibersihin soket2nya dan dijemu dikit tokcer lagi

    Udah 3 HP gw yang rusak karena diemutin anak ck ck ck:loveeye:
     

Share This Page