Minta tolong....

Discussion in 'PC & Laptop' started by TRILYLY, Nov 22, 2006.

  1. TRILYLY

    TRILYLY Guest

    Buat rekan2 yg baik hati aku ada 2 PC dua2nya HD kena Bad sector tolong kasih masukan n solusi dong...please

    1.Maxtor 40Gb FAT sering error dan gagal booting kl pake XP terpaksa mundur ke ME dan jalan normal kemungkinan badsectornya berada di bagian akhir jd belum sempat kemasukan file jd windows msh jalan normal
    Yang saya kuatirkan nanti kalo ada program baru yg masuk pasti sector tersebut lama2 jg akan terisi file trus windows error lagi....:rolleyes: :rolleyes:

    2.Segate 80Gb SATA NTFS OS XP sp2 juga sering sekali error respon lambat dan sering kali ada tampilan bahwa bla bla bla.... disebabkan hardware fealure ...:frusty: :frusty: :frusty:

    3.Temen2 kasih saran partisi ulang tepat di sctor yg rusak tapi data 40Gb+80Gb mau tak beckup dimana lah wong ini aja keduanya sudah tinggal beberapa ratus mb aja yg tersisa:confused: :confused:

    4.Aku sudah coba pake HDD Regenerator v. 1.31 tp dari scandisk masih tetep terdetek Badsector.
    Aku juga punya SPINRITE tp gak tau makenya soale tiap dibuka trus klik Procees selalu minta tutup windows:eek: :eek:

    Mungkin ada yg bisa kasih saran lain ato ada program lain buat Ilangin nih kasus denger2 pake Low LEvel Format ya mungkin ada yg punya??sekailan yg paling penting tutorialnya kalo ada..
    Sebagai acuan .... menurut saya ini mungkin cuma bad software aja bukan bad fisik karena biasanya yg fisik itu kan HD ada suara kratak kratak gitu ya....
     
  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    untuk maxtor nya coba pake maxllf untuk low level format, tapi backup dulu seluruh data nya.

    boot pc ke dos trus jalanin maxllf.exe

    NB: pasang hd yg mau di low level format aja lain nya di lepas
     

    Attached Files:

  3. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Code:
    www.maxtor.com
    Download PowerMax 4.23 (07/27/06)
    Code:
    www.maxtor.com/en/support/downloads/powermax.htm
    PowerMax User Guide
    Code:
    http://www.maxtor.com/_files/maxtor/en_us/documentation/manuals/powermax_guide_en.pdf

    Buat nambah koleksi
     
  4. TRILYLY

    TRILYLY Guest

    Thanks ya Boss tak coba dulu....

    Trus untuk yg Seagate gimana ya ada masukan lagi kan???
    Please ya soale yg ini nih yg buat cari duit jadi penting buanget sedang yg maxtor sih cuman buat rumah dan khusus buat ketemu sama Mas2 disini (Online Maksudnya ;) ;) )

    Atau solusi paling tepat mungkin Beli HD baru lagi kali ya mumpung hargae lagi pada Ancur sekarang......:D :D :D :D :D
     
  5. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Seagate
    Code:
    http://www.seagate.com/support/disc/utils.html
    Download
    Code:
    http://www.maxtor.com/portal/site/Maxtor/menuitem.8db0c3d6932ced37294198b091346068/?channelpath=/en_us/Support/Software%20Downloads

    IBM (Hitachi)
    Code:
    http://www.hgst.com/hdd/support/download.htm
    Samsung
    Code:
    http://www.samsung.com/Products/HardDiskDrive/utilities/index.htm
    Western Digital: Data Lifeguard Diagnostic
    Code:
    http://support.wdc.com/download/index.asp
    Fujitsu: FJ-IDE Drive Initialzier Utility
    Code:
    http://www.fel.fujitsu.com/home/drivers.asp?L=en&CID=1

    Moga udah lengkap :D :D :D
     
    Last edited by a moderator: Nov 23, 2006

Share This Page