1200 susah diples !!!!

Discussion in 'DCT-4' started by ponselcorner, May 22, 2009.

  1. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    masuknya mati,saya cek ga ada yg konslet,tapi kenapa tiap saya flash mesti gagal yah...uem sama upp + ic flash jg uda saya angetin lo.
    ni saya sertakan LOG yg diambil dari JAF mas.


    Getting MCU ID
    MCU ID: 0x2292
    FLASH ID0: 2D7E2D7E <=> Flash ID not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 0
    FLASH ID1: 80308030 <=> Flash ID not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: 2D 7E 2D 7E 1B BE 1B BE 7D 78 7D 78 5B FE 5B FE
    Checking RAM for ALGO...
    Can't find flash loader for this phone...Aborting!

    mohon pencerahaannya sebenarnya apa arti dari LOG diatas dan bagaimana penanganannya.terima kasih sebelumnya
     
  2. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Iya tuh bos kasus seperti itu saya blm tau pemecahannya)m,kalau ada yg tau tolong di bantu..
    Apa ic flash minta ganti ya bos..
     
  3. jp cell

    jp cell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kalo di flash 1st ok 1st error coba ganti cpu n kalo di flash jaln tapi reboting faieled coba ganti betem ama konektor batre slamat mencoba 99% sukses:):thumb:
     
  4. daffa ponsel

    daffa ponsel New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    IC Flash nya yg bermasalah!!!! Copot aja ic flash nya trus di cek pasti komplit !!!!
     
  5. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    biasa nya dr uem boss,
    krn mcu/cpu ke detect.
    flash ID/ic flash ke detect.
    disini Checking RAM/UEM aborting boss
     
  6. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    yup....
    bener tuch kata bos ferizona...
    coba goyang pelan2 UEm...
    atau juga reball
    :thumb::thumb:
     
  7. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Masih sekitar ic plash or cpu bos coba reball ic plashnya dl baru plash ulang...kalau msh coba ganti ic plashnya or rehoot sambil goyang cpu...
     
  8. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Dicoba ini dulu bro ....
    Meskipun ini buat local mode ... tapi aku dah nyoba di hp yang susah di flash dan ternyata berhasil
    dah 10 bijian berhasil .....:)
     

    Attached Files:

    abyponsel likes this.
  9. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    alamat flash g ke baca bantai cpu breoo
     
  10. nanoy

    nanoy Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    53
    Itu IC flash ngga kebaca bro....
     
  11. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Yg punya hajat mana nih...bagi dong hasilnya :noidea::noidea::noidea: biar temen temen nambah ilmu n pengalaman...:thumb::thumb::thumb:
     
  12. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    UEMnya coba direball boss gmana hasilnya??
     
  13. zexxx

    zexxx Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    bener bos....pengalaman di 1650, 1200, 1208/9.....UUUUUUU EEEEEEEE MMMMMMMM
     
  14. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    :sorry: hpnya contac service master2 setelah UEM kena panas dikit dari blower.tapi pengalaman saya kenapa ya UEM tipe itu rentan banget CS kalo kena blower.apa mungkin setelan saya yg kurang pas yah...saya menggunakan lukey 850++
     
  15. Miftaulanam

    Miftaulanam New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rh-99] [2.1.0.1]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00008808, UNKNOWN CHIP !
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Loader Pack
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.80.0
    Rebooting Mobile

    KALO GINI JELAS IC FLASH NYA YA BOS???
     
  16. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103

    BUAT TRHEAD AJA MAS BIAR REKAN-REKAN MUDAH MEMAHAMI...:thumb:
     
  17. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    kalau CONSERRRRRR........COba pakek trik dibawah ni :

    [FONT=&quot]1.full erase that phone...
    2.flash with version....v4.11
    3.Full Factory Settings
    4.write good and tested PM files
    5.then unlock
    6.click normal mode
    7.the phone after normal mode and put simcard the phone says
    security code
    8. read the security code..here is the code y#
    9.to fix that full factory settings
    10. then the phone back to normal again enjoy.....[/FONT]

    jangan lupa posting lagi ya hasil nya..............thanks..............
     
  18. popoh

    popoh New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kalau menurut aku coba di self test dulu pake ufs biar mudah and hasilnya post ke sini
    untuk yang konser
     
  19. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    KALO KONSER BISANYA UNTUK TIPE 1200 CORUPT DI SLOCKYA DAN TINGGAL UNLOCK AJA...!
    NAMUN KLO CONSERNYA DISEBABKAN HARDWARE MONGGO POSTING KESINI LOGNYA!:thumb:
     
  20. popoh

    popoh New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    tul kata mas aditya
    mana ini yang punya hajat
    kok diam aja respons nya
     

Share This Page