k 790i

Discussion in 'Sony Ericsson' started by chriscell, Jun 19, 2007.

  1. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    bos aku ada k 790i gak bisa connect di cruiser.setiap kali masukan batrey lampu indikator merahnya nyala kyak batrey habis gtu pdahal uda pke batrey bgus.hpnya abis di cas tz gtu...mati kira2 apanya y?
     
  2. BATMAN

    BATMAN New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    saya juga pernah gitu bos ndak mau coneck ...........

    tapi setelah ganti box ( CP BOX ) lancar bos

    mungkin kabel bos bermasalah ..... kalau udah coneck langsung aja .......

    REPAIRE EROM selamat mencoba..............
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    cp box itu apa bos
    setool pa?
     
  4. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    barangkali Cruiser Perfect
     
  5. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    masa bos?kbelnya bagus n aku uda bkin bnyak jdi.cma kali ini aja yang macet.iya cp box apaan bos?
     
  6. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    CP box=Cruiser Pro Box alias cruiser yg pake box,
    Kalo cruiser tipe lama kan cuma dongle sama kabel, harus tambah tegangan luar,
    kalo pake yg box ini ngk usa pake tambahan power lagi...
    Mohon dikoreksi kalo salah..
     
  7. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    bos aku uda tes pke cp box teman.tpi hasilnya sama... apa mungkin pke se tool bleh y?tpi aku blum punya.ada solusi lain?
     
  8. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    sii.:pound:sii..:pound:sii..:pound:sii..:pound:sii..:boxing:
     
  9. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    bos udah pake dc power suplay tegangan 4 volt? positif dan negatif dipasang ke konektor baterai bos terus attach phone>repair erom untuk box cruiser flash.

    kalo untuk setool pastikan file rest lengkap di folder setool utama, setelah itu anda hanya tinggal press identify.

    nb: jika cara itu masih tidak bisa juga anda mesti membeli log cruiser atau log setool jika anda punya salah satu alat flasher tersebut. dan untuk setool anda cukup flash fs ssw file aja ingat cari firmware yang sama kalo tidak sama program anda tidak stabil, centang complete phone after flash, use server scsa to unlock/flash.

    untuk log setool anda bisa beli sama saya, djawir dan yogyaponsel

    salam
    cinthia
     
  10. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    para bos master semua perintah uda di lakuin tpi masih tidak mau connect k cruiser.. setiap mau connect lapu indikator merah itu nyala...help...
     
  11. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    @chriscell
    cek kabel flashnya apa udah patah apa belum yang warna hitam itu, terus coba dibersihkan juga bos konektornya pake alkohol atau apa kek yang penting cepat kering bos. pake power suplay bos atau baterai yang masih penuh.

    salam
    chintia
     
  12. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    bos kbelq smpe 2 tz connectornya uda di ganti yang bru.uda pke power suplay ampe ganti batrey bru... apa ada yang lain?mslanya hp tman jdi...
    aku cuma liat lampu merahnya yang nyala2 tz...
     
  13. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    @chriscell
    hapenya ndak kedetek sama sekali di cruiser n setool bos? ahh masak? hardware kali bos, bos udah cek isi dalemnya? udah pernah direball belum ama teknisi lain?
     
  14. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    kalo memang pake power suply, lihat ditegangan amper, apa ada gerakan naik kalo power onnya ditekan,, kalo ada berarti reaksi h/ware masih ada
     
  15. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    ada bos.naik sampe 0.6. tpi lampunya nyala.apa ada jlur yang putus, atau gmna y?
     
  16. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    apa posisinya diam atau naik turun tegangannya.. kalo mang diam kayaknya responnya bagus..kata boss momod cintia cek kabl flas atau ganti atau pinjam atau tukar atau minta garansi... :focus:
     
  17. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    @chriscell
    bos.. solusi udah gw kasih penjelasan lebih detil lho karna gw anggap ini solusi udah selesai saya close thread ini. mohon maaf jika ada kesalahan yang dapat menyingung perasan bos chriscell.

    nb: thread ini saya buka kembali bos chriscell moga2 ada yang membantu solusi ini.
    salam
    cinthia
     
    Last edited: Jun 21, 2007

Share This Page